Entries
2021.05/04 [Tue]
チキンシュニッツェルとフレッシュサルサソース
新たまねぎならそのまま。
普通のたまねぎならみじん切りにしてから何度か水を替えながら晒して、絞って。
にんにくもみじん切り。
トマトも刻み、パセリもしくはお好みでパクチー(コリアンダー)たっぷり。
塩胡椒、お酢と油が1:2(基本のフレンチドレッシング)、そしてタバスコをお好きなだけたーーっぷりと(笑)。
冷蔵庫でなじませながら冷やします。
爽やかなフレッシュサルサソース。

小さめの鶏胸肉2枚。

厚みに包丁を入れて大きく開いても楽しいし♪
今回は扱いやすく、1cm厚みくらいのそぎ切りにしました。

塩胡椒、小麦粉→粉チーズ入り溶き卵→生パン粉。
溶き卵に入れた粉チーズがミソです。
あっさり胸肉にコクが出ます。
チキンシュニッツェル。

主食はそうめんにしました。
我が家は2人で2束。
父が来ると、3人で6束でも足りなかったのに。

サラダはレタス、きゅうり、かぶ、アボカド、くるみ、クコの実。

サラダ油少しで揚げ焼き。

チキンシュニッツェルにたっぷりフレッシュサルサを乗せて
...の写真を撮ったはずなのに、ない〜〜(涙)。
写真はなくても、この組み合わせ絶妙です!!!
美味しくて美味しくて、最初の一口でスイッチ入っちゃいます。
これからの季節にすっごくオススメ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


普通のたまねぎならみじん切りにしてから何度か水を替えながら晒して、絞って。
にんにくもみじん切り。
トマトも刻み、パセリもしくはお好みでパクチー(コリアンダー)たっぷり。
塩胡椒、お酢と油が1:2(基本のフレンチドレッシング)、そしてタバスコをお好きなだけたーーっぷりと(笑)。
冷蔵庫でなじませながら冷やします。
爽やかなフレッシュサルサソース。

小さめの鶏胸肉2枚。

厚みに包丁を入れて大きく開いても楽しいし♪
今回は扱いやすく、1cm厚みくらいのそぎ切りにしました。

塩胡椒、小麦粉→粉チーズ入り溶き卵→生パン粉。
溶き卵に入れた粉チーズがミソです。
あっさり胸肉にコクが出ます。
チキンシュニッツェル。

主食はそうめんにしました。
我が家は2人で2束。
父が来ると、3人で6束でも足りなかったのに。

サラダはレタス、きゅうり、かぶ、アボカド、くるみ、クコの実。

サラダ油少しで揚げ焼き。

チキンシュニッツェルにたっぷりフレッシュサルサを乗せて

...の写真を撮ったはずなのに、ない〜〜(涙)。
写真はなくても、この組み合わせ絶妙です!!!
美味しくて美味しくて、最初の一口でスイッチ入っちゃいます。
これからの季節にすっごくオススメ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
中濃ソースに黒のすりゴマをたっぷり加えたソースで。
美味しかった〜!!
フレッシュサルサソースなら野菜も摂れて爽やか美味しい!だね