2021.05/05 [Wed]
ポークwithズッキーニ
豚肩ロースのブロックを買ってきて、食べたばかりのイタリアンローストポークをまた作るつもりでいたのですが...
→夫の希望
キュウリ並みの細さですが、つやつや新鮮ズッキーニが売られていて、急遽メニュー変更!

豚肉は大きめに切って(塩胡椒もなし)、サラダオイルで全面こんがり。
左のお鍋にはトマト缶1個とお水を適当に。
トマトジュースを使ってもいいし、生トマトを使えば最高!
豚肉が焼けたらお鍋に移します。

煮込む鍋に野菜も入れて。
たまねぎは薄くスライス。
パプリカ(ピーマンでも美味しい)は1cmくらい幅の縦切り。
ズッキーニも1cmくらいの輪切り。
4本全部入れるつもりでしたが、お鍋もいっぱいになってきたので3本でやめました。
この量でコンソメ2個、お醤油大さじ1/2くらい、豆板醤はお好みの量で、私は小さじ大盛り1くらい。
お醤油は使っていますが隠し味程度で、お醤油味ではありません。

あとは蓋をしてじっくり弱火で。

2時間後。

これを食べるときはサラダとか前菜とか、そんなものはいりませんっ。
ご飯と一緒にがっつり。

よく食べた〜〜!(笑)

大大大大好きなレシピです。
半年ぶりでした。
→大好きな!!!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→夫の希望
キュウリ並みの細さですが、つやつや新鮮ズッキーニが売られていて、急遽メニュー変更!

豚肉は大きめに切って(塩胡椒もなし)、サラダオイルで全面こんがり。
左のお鍋にはトマト缶1個とお水を適当に。
トマトジュースを使ってもいいし、生トマトを使えば最高!
豚肉が焼けたらお鍋に移します。

煮込む鍋に野菜も入れて。
たまねぎは薄くスライス。
パプリカ(ピーマンでも美味しい)は1cmくらい幅の縦切り。
ズッキーニも1cmくらいの輪切り。
4本全部入れるつもりでしたが、お鍋もいっぱいになってきたので3本でやめました。
この量でコンソメ2個、お醤油大さじ1/2くらい、豆板醤はお好みの量で、私は小さじ大盛り1くらい。
お醤油は使っていますが隠し味程度で、お醤油味ではありません。

あとは蓋をしてじっくり弱火で。

2時間後。

これを食べるときはサラダとか前菜とか、そんなものはいりませんっ。
ご飯と一緒にがっつり。

よく食べた〜〜!(笑)

大大大大好きなレシピです。
半年ぶりでした。
→大好きな!!!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
美味しいですよね!
ご存知のようにわたしたちもこのポーク with ズッキーニ、大好きなので
食べたくなりました。
近いうちに作ろう、と思います。