Entries
2021.04/29 [Thu]
夫の希望
豚肩ロースのブロックがあったので、
「ローストもできるけど、焼き豚とチャーハンもできるよ」と、中華も提案。
白髪ねぎを乗せたら美味しそうだし♪
でも返事は、
「ローストポークが食べられるチャンスがあるなら、やっぱりローストが食べたい」と。
そんなに好きなのね〜。
ではでは作ってあげましょ〜。
ローストと言っても夫のイメージしているのは絶対コレだと思います。
→イタリアンローストポーク
2週間前にも食べたばかりだけど、今年3回目。
多いような少ないような?(笑)
今回はひっくり返したら脂がちょっと多めでした。
焼くときは脂を上にするのが鉄則。

工作の時間終了(笑)。
あとはオーブン任せです。

思ったよりも残りが少なかったピクルスが前菜。

縮みました〜〜〜

でも脂もだいぶ落ちて。
↓私のお皿。付け合せの野菜は小松菜をミニフライパンで蒸しただけ(味付けなし)。

1回目を食べたあと、残り2切れ。
「これ、食べていい?」
「うん。全部食べていいよ〜」
「いやいや、そんな欲張り(greedy)じゃない」
とかなんと言いながら、結局全部食べてました(笑)。
喜んでくれてよかった!
そんなに食べたかったら、またすぐ作ってあげるからね。
ということで、また近々登場予定(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


「ローストもできるけど、焼き豚とチャーハンもできるよ」と、中華も提案。
白髪ねぎを乗せたら美味しそうだし♪
でも返事は、
「ローストポークが食べられるチャンスがあるなら、やっぱりローストが食べたい」と。
そんなに好きなのね〜。
ではでは作ってあげましょ〜。
ローストと言っても夫のイメージしているのは絶対コレだと思います。
→イタリアンローストポーク
2週間前にも食べたばかりだけど、今年3回目。
多いような少ないような?(笑)
今回はひっくり返したら脂がちょっと多めでした。
焼くときは脂を上にするのが鉄則。

工作の時間終了(笑)。
あとはオーブン任せです。

思ったよりも残りが少なかったピクルスが前菜。

縮みました〜〜〜


でも脂もだいぶ落ちて。
↓私のお皿。付け合せの野菜は小松菜をミニフライパンで蒸しただけ(味付けなし)。

1回目を食べたあと、残り2切れ。
「これ、食べていい?」
「うん。全部食べていいよ〜」
「いやいや、そんな欲張り(greedy)じゃない」
とかなんと言いながら、結局全部食べてました(笑)。
喜んでくれてよかった!
そんなに食べたかったら、またすぐ作ってあげるからね。
ということで、また近々登場予定(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
greedyじゃないご主人様もついつい手を伸ばされるおいしさですよ。
私も最近妻さんがなさっているように「蒸しただけ」をよくするようになりました。もしくはかなり薄味にして出しています。
なんだかんだで塩分はそれなりに摂ってるような気がするんでふよね。
私もローストポーク食べたくなっちゃいましたよ。