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2021.04/27 [Tue]
ポークソテー、きのこクリームソース
主な食材。
これだけ〜?(笑)
塩胡椒して1時間以上室温に戻した豚ロース肉、きのこ。
夫用の新じゃが。
アルミフォイルは付け合せのグリーンアスパラガス(魚焼きグリルで蒸し焼き)。
もうこれでできたようなもんです(笑)。
包丁使ったのはエリンギだけ。

豚肉はサラダオイルでこんがりソテー。
焼けたらお皿に盛ります。

同じフライパンそのままで、今度はきのこを強火でソテー。

塩胡椒して生クリームをテキトーに入れて、きのこクリームソース。
生クリームなければ、クリームチーズと牛乳でさらにリッチなソースに!

ささっとチャチャッと。
はい。出来上がり〜♪

前日に野菜をたくさん用意して、ついでにピクルスも大量に作りました。
これを前菜に。
あと2日分はあるかな〜(笑)。

簡単だけど、見た目も味もおしゃれなれなビストロ風。

作ったよ〜のご紹介♪♪
パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道のpcommeparisちゃんがサーモン&チーズパイを作って記事にしてくれました!
pcommeparisちゃん、ありがとう〜〜

お借りしたのは少し前の動画。
pcommeparisちゃんが南仏アルプス滞在中に遭遇した羊の大移動。
羊の大群すご〜い


車内のフランス語も聞こえる〜
これほどまでの羊の群れは見たことがありませんが、ヨーロッパでは動物が身近です。
大都会から電車に乗って、1時間もしないうちに牛、馬、羊などの家畜が見えるようになります。
それはパリもロンドンも同じ。
電車に何時間乗っても、たとえ地方に行っても、ほとんど動物を見かけない日本と大きく違うところ。
pcommeparisちゃんのサーモン&チーズパイの記事はこちらから→都市封鎖中だけど【マレ】
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


これだけ〜?(笑)
塩胡椒して1時間以上室温に戻した豚ロース肉、きのこ。
夫用の新じゃが。
アルミフォイルは付け合せのグリーンアスパラガス(魚焼きグリルで蒸し焼き)。
もうこれでできたようなもんです(笑)。
包丁使ったのはエリンギだけ。

豚肉はサラダオイルでこんがりソテー。
焼けたらお皿に盛ります。

同じフライパンそのままで、今度はきのこを強火でソテー。

塩胡椒して生クリームをテキトーに入れて、きのこクリームソース。
生クリームなければ、クリームチーズと牛乳でさらにリッチなソースに!

ささっとチャチャッと。
はい。出来上がり〜♪

前日に野菜をたくさん用意して、ついでにピクルスも大量に作りました。
これを前菜に。
あと2日分はあるかな〜(笑)。

簡単だけど、見た目も味もおしゃれなれなビストロ風。

作ったよ〜のご紹介♪♪
パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道のpcommeparisちゃんがサーモン&チーズパイを作って記事にしてくれました!
pcommeparisちゃん、ありがとう〜〜


お借りしたのは少し前の動画。
pcommeparisちゃんが南仏アルプス滞在中に遭遇した羊の大移動。
羊の大群すご〜い



車内のフランス語も聞こえる〜

これほどまでの羊の群れは見たことがありませんが、ヨーロッパでは動物が身近です。
大都会から電車に乗って、1時間もしないうちに牛、馬、羊などの家畜が見えるようになります。
それはパリもロンドンも同じ。
電車に何時間乗っても、たとえ地方に行っても、ほとんど動物を見かけない日本と大きく違うところ。
pcommeparisちゃんのサーモン&チーズパイの記事はこちらから→都市封鎖中だけど【マレ】
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No title
エリンギ高いからうちはマッシュルームを使うけど、
クリームチーズソース?これ絶対イケる!
ブルーチーズ系でもいいかな?
でも、
ポテトのレンチンは失敗続きなの。
つくレポありがと〜☆
残りのパイ生地で実は今日のお昼もこれよ。
サクッとランチして、
夫とワクチン接種
ファイザー1回目!!!
reeさんのブログを見て2人一緒は避けようと思ったけど、
昨日解禁になった予約番号に電話を掛けたら2人同時になったわ。
200回掛けてやっと繋がった電話だったので、
ま、いいかって感じ。