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2021.04/15 [Thu]
多国籍
鯵をスーパーで3枚おろしにしてもらいました。
自分でやるのも嫌いではないのですが、ゴミが臭くなるのがちょっと...ね。
特にこれからの季節は。
あとは小骨とちょっと残っていたぜいごを取って、

小麦粉→溶き卵→生パン粉。
冷蔵庫で少し休ませます。
ピーター(お皿)は本当によく使うのです。
下ごしらえ中は(笑)。

いぶりがっこタルタルも少し用意しました。
新たまねぎといぶりがっこ、パセリのみじん切りにヨーグルト、マヨネーズ。
これで味付けはお醤油、ソース、タルタルの3択。

お刺身用の真鯛でカルパッチョ。
QPのレモンドレッシングをたーっぷりかけました。

鯵を揚げ焼きにしながらナスとピーマン炒め。
やっぱり同時進行でできるのはお鍋(フライパン)2つまで。

ニンニクと生姜(チューブ入り)、オイスターソース、お醤油、白ワイン(お酒の代わり)でこっくり。

アジフライ大好き君、大喜びでした!!!
何気に久しぶりだったのよね〜。
前回は昨年末でした(昔に感じる〜!)→ファーザークリスマスが来てくれた&アジフライ

カルパッチョ
オイスターソース炒め
アジフライ
よく言えば多国籍。
普通に言えばなんでもありのごちゃ混ぜでした。
カルパッチョも箸で食べちゃったし
でも。
夫よければすべてよし!(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


自分でやるのも嫌いではないのですが、ゴミが臭くなるのがちょっと...ね。
特にこれからの季節は。
あとは小骨とちょっと残っていたぜいごを取って、

小麦粉→溶き卵→生パン粉。
冷蔵庫で少し休ませます。
ピーター(お皿)は本当によく使うのです。
下ごしらえ中は(笑)。

いぶりがっこタルタルも少し用意しました。
新たまねぎといぶりがっこ、パセリのみじん切りにヨーグルト、マヨネーズ。
これで味付けはお醤油、ソース、タルタルの3択。

お刺身用の真鯛でカルパッチョ。
QPのレモンドレッシングをたーっぷりかけました。

鯵を揚げ焼きにしながらナスとピーマン炒め。
やっぱり同時進行でできるのはお鍋(フライパン)2つまで。

ニンニクと生姜(チューブ入り)、オイスターソース、お醤油、白ワイン(お酒の代わり)でこっくり。

アジフライ大好き君、大喜びでした!!!
何気に久しぶりだったのよね〜。
前回は昨年末でした(昔に感じる〜!)→ファーザークリスマスが来てくれた&アジフライ

カルパッチョ

オイスターソース炒め

アジフライ

よく言えば多国籍。
普通に言えばなんでもありのごちゃ混ぜでした。
カルパッチョも箸で食べちゃったし

でも。
夫よければすべてよし!(笑)
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No title
カルパッチョ
鯵フライ
オイスターソース炒め
お魚鯵と鯛を満喫ですね
私的には…どれか①品作ったら
もぅそれがメインで終わりだな(笑)
鯵フライ好きの愛しのダーリンが
大喜び~それが①番ですね
あ~美味しい妻さんのお料理食べたいなぁ~
って自分で作れ~ですよね(笑)