2021.04/10 [Sat]
豚ヒレ肉のキノコソース
今、意外とキノコが安いんです。
山盛りであまり見えませんが、お皿にはしめじ、ヒラタケ、エリンギ。
乗り切らなかったのでマッシュルームはパックの上。
そして豚ヒレ1本。

1cmくらいの厚さに切って、塩胡椒小麦粉して、バター(マーガリン)でこんがり。

目分量でテキトーに白ワインとお水半々1.5カップくらい。
チキンコンソメ1個。
キノコを入れて蓋をして、火を通します。

その間に、カンタン酢ピクルスを出して。
大きなカブを3個買って、ピクルス6回で食べました(笑)。

ボウルにバター(マーガリン)と小麦粉各大さじ1くらい。
電子レンジでバターを溶かして練り合わせ、煮汁を入れてガーッと混ぜて。

フライパンに戻してひと煮立ち。
たったこれだけでできるんです。

こんなおしゃれっぽいのが、こんな簡単に。
なかなか食事にも行かれないけれど、たまには白ワインでも開けて、お家でゆっくりどうぞ

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そして豚ヒレ1本。

1cmくらいの厚さに切って、塩胡椒小麦粉して、バター(マーガリン)でこんがり。

目分量でテキトーに白ワインとお水半々1.5カップくらい。
チキンコンソメ1個。
キノコを入れて蓋をして、火を通します。

その間に、カンタン酢ピクルスを出して。
大きなカブを3個買って、ピクルス6回で食べました(笑)。

ボウルにバター(マーガリン)と小麦粉各大さじ1くらい。
電子レンジでバターを溶かして練り合わせ、煮汁を入れてガーッと混ぜて。

フライパンに戻してひと煮立ち。
たったこれだけでできるんです。

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No title
サーモンにかけても美味しそうだったり?
シンプルなタラの方が良いかなぁ
例の韓国スーパーにキノコパックが売っててね
シメジ2種類とエノキ2種類(細いのと太いの)入って$6なの
そろそろ期限切れをまとめて売ろうとしてるんだろうけど(笑)
エリンギやヒラタケもあるしな~