2021.04/07 [Wed]
手作りシューマイ
モラ○ボンさんの言う通りに。

豚ひき肉350g、玉ねぎ小1個、片栗粉大さじ2、醤油・酒・砂糖・ごま油各大さじ1、塩小さじ1。
生姜は入れるつもりだったけど、忘れました(笑)。

あとね、我が家は干しえび粉を大さじ2くらい入れてるんです。
これがいい仕事するのよ〜。

餃子よりずっと簡単!
あとは布巾をかけて蓋をして強火で10分。

蒸し立てシュウマイ、これが主役。
美味しい〜〜♪

わりとお気に入り。

サラダオイルで焼いただけ。
カリッともちもち〜。

これは初めて買ってみました。

少しピーマンに生っぽさが残ってしまったし、パックの写真と全然違いますが(笑)。
こちらもまあまあ。

庭のツツジが満開!

通りがかりの人も足を止めて見ています。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



豚ひき肉350g、玉ねぎ小1個、片栗粉大さじ2、醤油・酒・砂糖・ごま油各大さじ1、塩小さじ1。
生姜は入れるつもりだったけど、忘れました(笑)。

あとね、我が家は干しえび粉を大さじ2くらい入れてるんです。
これがいい仕事するのよ〜。

餃子よりずっと簡単!
あとは布巾をかけて蓋をして強火で10分。

蒸し立てシュウマイ、これが主役。
美味しい〜〜♪

わりとお気に入り。

サラダオイルで焼いただけ。
カリッともちもち〜。

これは初めて買ってみました。

少しピーマンに生っぽさが残ってしまったし、パックの写真と全然違いますが(笑)。
こちらもまあまあ。

庭のツツジが満開!

通りがかりの人も足を止めて見ています。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
餃子の方が作る回数が多いから…餃子の方が簡単な
気がする~
でも絶対手作り美味しいと思います。
うちはお隣のかずこさんが作ってくれるから(笑)
あ
冷蔵庫に入れっぱなしだ…やばい
今日の夜ご飯は青椒肉絲に決定~って使わないと
悪くなっちゃう
にらまんじゅうも美味しそうだなぁ~
つつじ滅茶滅茶綺麗ですね。
可愛いピンクと白でこれはみんなが足を止めるの
わかります。