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2021.03/22 [Mon]
Mexican Night🌮
新たまねぎの季節。
ニンニクとトマトと刻み、塩胡椒、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ2、タバスコたっぷり。
パセリかパクチーを加えて、さわやかフレッシュサルサソースのできあがり。

合挽き肉はサラダオイル少しで炒めてからザルで脂を切りました。
すごい出たよ〜〜
右はトルティーヤ(ソフトタコス)を温めているところ。

ひき肉はお好みの味付けで。
私はケイジャンシーズニングを使いました。
塩胡椒&チリパウダーを使えば本場メキシカン。
タコスシーズニングを使えばお手軽で本格的!
トルティーヤは左のIHでまだあっため中(意外と手がかかるところ)。

買ってきたサラダチキンはほぐしただけ。
ほんとは鶏胸肉をワイン蒸しにするつもりだったのですが、こっちの方が安かったの

お好みでスライスチーズやサワークリーム も用意して。
好きなものを乗せて巻き巻き、パクリ。
こちらはひき肉バージョン。
もっともよく知られているタコス。

そしてチキンバージョン。
こちらの方が脂の少ない分、サルサソースの辛味をより感じました。
2人で5枚ずつ。
よく食べました!
そして久しぶりのタコス、美味しかった!楽しかった〜〜

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ニンニクとトマトと刻み、塩胡椒、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ2、タバスコたっぷり。
パセリかパクチーを加えて、さわやかフレッシュサルサソースのできあがり。

合挽き肉はサラダオイル少しで炒めてからザルで脂を切りました。
すごい出たよ〜〜

右はトルティーヤ(ソフトタコス)を温めているところ。

ひき肉はお好みの味付けで。
私はケイジャンシーズニングを使いました。
塩胡椒&チリパウダーを使えば本場メキシカン。
タコスシーズニングを使えばお手軽で本格的!
トルティーヤは左のIHでまだあっため中(意外と手がかかるところ)。

買ってきたサラダチキンはほぐしただけ。
ほんとは鶏胸肉をワイン蒸しにするつもりだったのですが、こっちの方が安かったの


お好みでスライスチーズやサワークリーム も用意して。
好きなものを乗せて巻き巻き、パクリ。
こちらはひき肉バージョン。
もっともよく知られているタコス。

そしてチキンバージョン。
こちらの方が脂の少ない分、サルサソースの辛味をより感じました。
2人で5枚ずつ。
よく食べました!
そして久しぶりのタコス、美味しかった!楽しかった〜〜


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トルティーヤ・タコス美味しいんですよね
何気にお野菜もとれるし…手作りサルサソースなら
なおさら~
今韓国料理とメキシカンとこってこての中華が
食べたいの
どれも作れない訳ではないのだが…
作る気がなくて…さりとて美味しいお店も…
9時までじゃなんか落ち着かないし…外食
する気にはならないし~