チキンブレストのフライ

2021.03.19 16:43|食べ物
鶏胸肉を薄くそぎ切りにして、塩胡椒小麦粉→溶き卵→ニンニクとパセリのみじん切りのたっぷり入った香りパン粉。
コロナで人と会うこともないので、ニンニクも気兼ねなく使えます!(笑)
2021/03/18-3


いつものように揚げ焼きなのですが、サラダオイルに30%くらいのマーガリン(バター)を混ぜています。
これで胸肉にコクが出るんです!
2021/03/18-4


28cmのフライパンに胸肉2枚分。
ぎっちりなんとか入りました〜。
2021/03/18-5


薄切りなので、こんがり焼ければちゃんと中まで火が通ります。
チキンフライのサクサク山🗻
2021/03/18-7


使ったフライパンには焼けたパン粉が少しありますが、油はほぼ残っていません。
そこに白ワインをジャーッ、レモン汁をジャーッ。
シャーッと煮立ててアルコールを飛ばし、温かいレモンソースのできあがり。
適当ですみません。
でも適当でできるんです(笑)。
2021/03/18-6


フライにかけていただきます。
これが美味しいんだから!!!
2021/03/18-8


いつものオードブル。
アボカドのソース・ショーフロワ。
2021/03/18-1


主食がわりにマカロニサラダ。
新たまねぎといぶりがっこと大涌谷の黒たまご入り。
いぶりがっこは合うことは合うのですが...ポテトサラダの方が美味しかったかな。
というか、やっぱり早茹でマカロニ美味しくない〜。
ちゃんとしたサラダ用マカロニ買ってリベンジしなくっちゃね。
2021/03/18-2





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

このチキンは絶対おいしいやつ!!
私も衣にニンニクやパセリ混ぜたの好き~~。

このフライパンって中火以上で使えるものなの?
昨日コメントで聞こうと思って忘れた。

今夜は昨夜の残りのお店のピザだわ。

今日つくれぽ載せてま~す。

同感です。
コロナってホントに嫌!って思うんだけど
唯一、ニンニクが心置きなく使えるのは
家にいるようになったから。
前はウィークデーはノーニンニクだから
入れればもっと美味しくなるって分かってても使えなかったんですよね。
夕方のニュースでニンニク消費が増えてるってやっていましたよ。
フライ衣にニンニク、揚げてるそばから食欲そそりますね。

v-354reeちゃん
>私も衣にニンニクやパセリ混ぜたの好き~~。
美味しいよね!
そして温かいレモンソースがよく合うの!!!

>このフライパンって中火以上で使えるものなの?
え?中火以上だと使えないフライパンなんてあるの??
商品ページを見ても火加減のことは書いてないので大丈夫だと思うよ。

>今日つくれぽ載せてま~す。
ありがとう〜〜!
週明けにでもご紹介させてね♪

v-354yunkoさん
>夕方のニュースでニンニク消費が増えてるってやっていましたよ。
そうなのね。
やはり考えることは皆一緒(笑)。
今日もにんにく買って来たけど、そういえばスーパーでも残り少なかった!

>フライ衣にニンニク、揚げてるそばから食欲そそりますね。
そうそう。いい匂いがするのよ〜。

チキンブレス美味しいですよね❤️
うちはニンニクパスだな❗️
その代用でショウガ使うけど…
多く使い過ぎるとショウガ味に
なっちゃうから…(笑)
いつ見てもバランスの良い食卓👏

v-354mikaちゃん
エバリンさん、にんにく食べられないもんね。
にんにく入りの香りパン粉は美味しいけれど、具合が悪くなっちゃうくらいなら使わないほうがいい!

>いつ見てもバランスの良い食卓👏
バランスはね〜、この日は緑の野菜が少なめだったかな。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: