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2021.03/01 [Mon]
今が旬!
ワカサギが買えました!
嬉しい〜♪
ワカサギ漁の最盛期は10月から3月頃で、とくに脂の乗る旬は桃の節句前後と言われます。
つまり今が一番美味しい時ってこと?!

一番大きなパックを選んだら36匹も入っていて!!!
衣をつけて、冷蔵庫で休ませます。

ボルシチの残りは肉だけ別皿に取って、

ブレンダーでガーッとしました。
濃厚スープ!

サワークリーム と小さく切った肉をトッピング。
ビーツが甘く、お腹から温まります。

冷凍シューストリングは残っていただけ全部焼きました。

大好きなアスパラガスはホイル焼き。

ワカサギフライ山。
さっくさく!
美味しかった〜〜♪♪
また買って来なくっちゃ!

3月に入るといよいよ春って気がしますね
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


嬉しい〜♪
ワカサギ漁の最盛期は10月から3月頃で、とくに脂の乗る旬は桃の節句前後と言われます。
つまり今が一番美味しい時ってこと?!

一番大きなパックを選んだら36匹も入っていて!!!
衣をつけて、冷蔵庫で休ませます。

ボルシチの残りは肉だけ別皿に取って、

ブレンダーでガーッとしました。
濃厚スープ!

サワークリーム と小さく切った肉をトッピング。
ビーツが甘く、お腹から温まります。

冷凍シューストリングは残っていただけ全部焼きました。

大好きなアスパラガスはホイル焼き。

ワカサギフライ山。
さっくさく!
美味しかった〜〜♪♪
また買って来なくっちゃ!

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No title
修学旅行のランチで、採れたてのワカサギとなんでかなすのフライが出て、こんなにおいしいのかと感動した記憶がある。
それ以降、ワカサギフライ食べた記憶ないな~。
家でワカサギフライってすごい!
冷蔵庫置き換わったので、またごはん作るの、頑張るわ~。