2021.02/22 [Mon]
お誕生日
夫の誕生日でした。
1週間以上前から予約していたので、当日のお天気はどうなるかわかりませんでしたが...
それはそれはいいお天気であったかくて!(東京の予想最高気温22度!)
まさに海日和。江ノ島日和!
人もいっぱい!
江ノ島の狭い参道は人がぎゅうぎゅう!
おまけにマスク外して食べ歩きしている人もたくさん!
ぎゃ〜〜

人混みを避け、島の外側を歩いて岩屋方向へ。
この先を右に行くとハヤブサの巣があるのですが...
ぎゃ〜、今度は高潮!
しかも強風で海は荒れ、特にこの先は外洋(太平洋)なので波高し。
↓94%くらいは安全だと思いますが、高波にさらわれる可能性は5%以上!
かなり危険!!!

ヨットやウィンドサーフィンにとっては最高の風。

『こゆるぎ』と読むんですって。納得。
ついでに初詣もしちゃいました。

境内の展望台から江ノ島方向。

Happy Birthday !
お誕生日だの結婚記念日だの、いつもお世話になっている野菜フレンチ Suzuさんです。

ディナーフルコース。
肉は豚か牛か選びます。
我が家はもちろん豚をチョイス

お店の看板アミューズ。
40種類の鎌倉野菜。
中にはシェフご夫婦で作られている野菜もたくさん!

冷前菜。
甘いホタテに菜園で育てた青唐辛子のピクルスがピリッといいアクセントです。

もうここのパンが(特に塩バターパン)が美味しくて美味しくて。
与えられただけ、どんどん食べちゃいます。
ヤバイヤバイ。
全部で5個も食べちゃったよ〜。ブヒブヒ

温前菜。
下仁田ネギのコンフィ、キーウィフルーツのサルサソース。

カリフラワーのポタージュ。
セミドライみかんが乗っています。
このカリフラワーもご夫婦で育てられたんですって。

魚料理は太刀魚をお寿司に見立てたもの。
下にはキヌアサラダ。

むつみ豚のロースト。
そしてここまでがご主人のお仕事。

デザートは奥様のお仕事。
夏みかんのジェラートにセロリパウダー。
この大きな夏みかんはお客様が持ってきてくださったんですって!

2皿目のデザート。夫のお皿はバースデー仕様!
このあと、フーッと吹き消しました。
なんのお願いしたのかな?

私のデザートはタルトタタン。

夫のデザートはガトーショコラ。

よく歩き、よく食べました!
美味しかった!
楽しかった〜!
いいお誕生日でした!
あっ、そういえば主役は夫でした!(爆)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


1週間以上前から予約していたので、当日のお天気はどうなるかわかりませんでしたが...
それはそれはいいお天気であったかくて!(東京の予想最高気温22度!)
まさに海日和。江ノ島日和!
人もいっぱい!
江ノ島の狭い参道は人がぎゅうぎゅう!
おまけにマスク外して食べ歩きしている人もたくさん!
ぎゃ〜〜


人混みを避け、島の外側を歩いて岩屋方向へ。
この先を右に行くとハヤブサの巣があるのですが...
ぎゃ〜、今度は高潮!
しかも強風で海は荒れ、特にこの先は外洋(太平洋)なので波高し。
↓94%くらいは安全だと思いますが、高波にさらわれる可能性は5%以上!
かなり危険!!!

ヨットやウィンドサーフィンにとっては最高の風。

『こゆるぎ』と読むんですって。納得。
ついでに初詣もしちゃいました。

境内の展望台から江ノ島方向。

Happy Birthday !
お誕生日だの結婚記念日だの、いつもお世話になっている野菜フレンチ Suzuさんです。

ディナーフルコース。
肉は豚か牛か選びます。
我が家はもちろん豚をチョイス


お店の看板アミューズ。
40種類の鎌倉野菜。
中にはシェフご夫婦で作られている野菜もたくさん!

冷前菜。
甘いホタテに菜園で育てた青唐辛子のピクルスがピリッといいアクセントです。

もうここのパンが(特に塩バターパン)が美味しくて美味しくて。
与えられただけ、どんどん食べちゃいます。
ヤバイヤバイ。
全部で5個も食べちゃったよ〜。ブヒブヒ


温前菜。
下仁田ネギのコンフィ、キーウィフルーツのサルサソース。

カリフラワーのポタージュ。
セミドライみかんが乗っています。
このカリフラワーもご夫婦で育てられたんですって。

魚料理は太刀魚をお寿司に見立てたもの。
下にはキヌアサラダ。

むつみ豚のロースト。
そしてここまでがご主人のお仕事。

デザートは奥様のお仕事。
夏みかんのジェラートにセロリパウダー。
この大きな夏みかんはお客様が持ってきてくださったんですって!

2皿目のデザート。夫のお皿はバースデー仕様!
このあと、フーッと吹き消しました。
なんのお願いしたのかな?

私のデザートはタルトタタン。

夫のデザートはガトーショコラ。

よく歩き、よく食べました!
美味しかった!
楽しかった〜!
いいお誕生日でした!
あっ、そういえば主役は夫でした!(爆)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
美味しく楽しめたなら何よりです♪