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2021.02/13 [Sat]
またまたイタリアン🇮🇹
前日のポークグリエがあまりにも美味しかったので→何気にイタリアン🇮🇹
メインはポークグリエと決めていました。
まずは夫のジョギングついでに買って来てもらった生牡蠣。
脚付きのデザートグラスに入れて、

辛くない新たまねぎとパプリカを刻んでのせて。
ね!もうイタリアンっぽくなったでしょ?

QPのレモンドレッシングをたっぷりかけました。
夫、大喜び!
ポン酢もいいけれど、これも目先が変わってとっても美味しかったです!

牡蠣ついでにスモーク牡蠣もグリルで温めて。
ついでにフォカッチャもグリルで温めて。

ナスは塩をふってしばらく置いて洗って、オリーブオイルで焼いて。

ピザソースを塗ってチーズをのせて。
これもついでにグリル焼き。

焼けました〜♪

お皿に乗せてパセリを振って。
アツアツ!

フォカッチャはちょっと焦げちゃいました(笑)。

スモーク牡蠣はオイルグツグツ煮えたぎってアヒージョ状態!
これで十分温まったグリルに次はメインのポークを入れました。

生野菜。

アツアツのナスを食べ終わる頃にちょうどポークが焼けました。
本当に簡単だけど、柔らかくてマジうま!
コツは味付けをしてからしっかり室温に戻すことと、グリルの予熱。

なんと、ほぼすべてグリルでお料理済んじゃいました!
惜しむらくはナスの下ごしらえでフライパンを使ったこと。
あともうちょっとでグリル100%だったなのにな〜(何に挑戦しているのでしょうか?笑)。
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


メインはポークグリエと決めていました。
まずは夫のジョギングついでに買って来てもらった生牡蠣。
脚付きのデザートグラスに入れて、

辛くない新たまねぎとパプリカを刻んでのせて。
ね!もうイタリアンっぽくなったでしょ?

QPのレモンドレッシングをたっぷりかけました。
夫、大喜び!
ポン酢もいいけれど、これも目先が変わってとっても美味しかったです!

牡蠣ついでにスモーク牡蠣もグリルで温めて。
ついでにフォカッチャもグリルで温めて。

ナスは塩をふってしばらく置いて洗って、オリーブオイルで焼いて。

ピザソースを塗ってチーズをのせて。
これもついでにグリル焼き。

焼けました〜♪

お皿に乗せてパセリを振って。
アツアツ!

フォカッチャはちょっと焦げちゃいました(笑)。

スモーク牡蠣はオイルグツグツ煮えたぎってアヒージョ状態!
これで十分温まったグリルに次はメインのポークを入れました。

生野菜。

アツアツのナスを食べ終わる頃にちょうどポークが焼けました。
本当に簡単だけど、柔らかくてマジうま!
コツは味付けをしてからしっかり室温に戻すことと、グリルの予熱。

なんと、ほぼすべてグリルでお料理済んじゃいました!
惜しむらくはナスの下ごしらえでフライパンを使ったこと。
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No title
妻さんよくポークソテーをなさっていたけど、それを上回る美味しさでしたでしょうか。
これはやってみなくちゃあいけませんね。
生牡蠣に乗ってるパプリカがとてもきれいな色合いですね。
サラダとかに乗せてもきれいですよね。