2021.02/03 [Wed]
ポークソテーとポテトパンケーキ
ポークチョップ(ソテー用の豚ロース肉)は塩胡椒&ハーブたっぷり。
もしあれば生のローズマリーとタイムを使ってみてください。
この2つのハーブがあれば、豚肉も鶏肉もラム肉もとてもおいしくなるんです!
味付けをして室温に戻すこと2時間くらい(冬は室温も低めなので)。
フライパンでソテーにしてもよし。
オリーブオイルを垂らしてグリル焼きにしてもよし。
我が家の主食はジャガイモ。
久々にポテトパンケーキを作ることにしました。
ジャガイモは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して。
小麦粉、牛乳、卵、塩胡椒、隠し味にマヨネーズとニンニク(チューブ入り)。
ポテトマッシャーでつぶして混ぜて。
サラダはサニーレタスとセロリ、チーズ、くるみ、クコの実、レーズン。
ポークチョップもポテトパンケーキもサラダオイルで焼きます。
ポークチョップはしっかり。
ポテトパンケーキの方は火が通っているので、こんがり両面を焼くだけ♪
巨大ビーツもこれが最後。
次にお手頃プライスで会うのはいつかな〜(笑)。
ジャガイモってこんなに甘かったのね!って感じ。
*キタアカリ使っています。
やっぱりポークソテー美味しい〜〜〜!!!
昨日は午前中に地元で3軒のお医者さん巡りをしました。
朝、雨が酷かったせいか、どこのクリニックもガラガラ!
午前と午後に分けていくつもりだったのが、午前中だけで済んじゃいました。
ただ、先月もお財布持って出るのを忘れて(走って戻った)。
今月もお財布持って出るのを忘れて(走って戻った)。
心配なのは私の頭かも〜(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
もしあれば生のローズマリーとタイムを使ってみてください。
この2つのハーブがあれば、豚肉も鶏肉もラム肉もとてもおいしくなるんです!
味付けをして室温に戻すこと2時間くらい(冬は室温も低めなので)。
フライパンでソテーにしてもよし。
オリーブオイルを垂らしてグリル焼きにしてもよし。
我が家の主食はジャガイモ。
久々にポテトパンケーキを作ることにしました。
ジャガイモは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して。
小麦粉、牛乳、卵、塩胡椒、隠し味にマヨネーズとニンニク(チューブ入り)。
ポテトマッシャーでつぶして混ぜて。
サラダはサニーレタスとセロリ、チーズ、くるみ、クコの実、レーズン。
ポークチョップもポテトパンケーキもサラダオイルで焼きます。
ポークチョップはしっかり。
ポテトパンケーキの方は火が通っているので、こんがり両面を焼くだけ♪
巨大ビーツもこれが最後。
次にお手頃プライスで会うのはいつかな〜(笑)。
ジャガイモってこんなに甘かったのね!って感じ。
*キタアカリ使っています。
やっぱりポークソテー美味しい〜〜〜!!!
昨日は午前中に地元で3軒のお医者さん巡りをしました。
朝、雨が酷かったせいか、どこのクリニックもガラガラ!
午前と午後に分けていくつもりだったのが、午前中だけで済んじゃいました。
ただ、先月もお財布持って出るのを忘れて(走って戻った)。
今月もお財布持って出るのを忘れて(走って戻った)。
心配なのは私の頭かも〜(笑)。
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こんにちは
それでなくてもマスクやら何やらあるし
お薬手帳もったり、忘れ物しないように
出たと思ったら、財布が!とかなっちゃいますよ。
しばらくポークソテー食べてないかも。
美味しいし、食べたら何となくパワーついた気がするんですよね。