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2021.01/22 [Fri]
チキンブレスト in ポートワイン
たまねぎとニンニクをバター(マーガリン)、サラダオイル各大さじ1くらいで、炒めます。
↓紫色はたまたまあったベルギーエシャロット。

一生懸命かき混ぜる必要はなし。
焼き付ける感じで時々混ぜる程度で十分です。
いつもはスマホでゲームしたりしていますが、この日は次の用意...鶏胸肉をそぎ切りにしました。

鶏胸肉は約1cm厚み。塩胡椒小麦粉。
焼けたたまねぎは別皿に取り(さっきは鶏肉が乗っていたお皿です。笑)、フライパンに少しバター(マーガリン)を足して、チキンを焼きます。

焼き色がつけば大丈夫。
焼いている間にマッシュルームを切りました。

チキンの上にたまねぎとマッシュルーム(他のキノコで代用可)を乗せて。
これがミソ!
ポートワインです。1/2カップ。
あとはお水1カップ、コンソメ1個。
そして煮込むだけ。

完成〜♪
本当に簡単で美味しいんです!
チキンも柔らかくて、レストラン顔負け。
それもこれもポートワインのおかげ。
昨年10月以来、約3ヶ月半ぶりでした→なんだかんだとキノコ三昧

作ったよ〜のご紹介♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜

reeちゃんは「お料理嫌い」と言うのだけど...
何日もかけて納豆手作りするし!
すっぴん!と言いながら、ちゃんと下地やら日焼け止めやら3層くらい塗ってるし!
水槽もいくつも持ってるし!(これはホント管理が大変!)
まめな女性とはreeちゃんみたいな人のことを言うんだろうな〜とブログ読みながら頷いちゃいます。
そんなreeちゃんに、
>妻ちゃんレシピは簡単で美味しいので本当にお勧め🎵
そう書いていただきました。
reeちゃん、ありがとう〜〜!!!
reeちゃんの豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースの記事はこちらから→残り物といつものレシピと
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


↓紫色はたまたまあったベルギーエシャロット。

一生懸命かき混ぜる必要はなし。
焼き付ける感じで時々混ぜる程度で十分です。
いつもはスマホでゲームしたりしていますが、この日は次の用意...鶏胸肉をそぎ切りにしました。

鶏胸肉は約1cm厚み。塩胡椒小麦粉。
焼けたたまねぎは別皿に取り(さっきは鶏肉が乗っていたお皿です。笑)、フライパンに少しバター(マーガリン)を足して、チキンを焼きます。

焼き色がつけば大丈夫。
焼いている間にマッシュルームを切りました。

チキンの上にたまねぎとマッシュルーム(他のキノコで代用可)を乗せて。
これがミソ!
ポートワインです。1/2カップ。
あとはお水1カップ、コンソメ1個。
そして煮込むだけ。

完成〜♪
本当に簡単で美味しいんです!
チキンも柔らかくて、レストラン顔負け。
それもこれもポートワインのおかげ。
昨年10月以来、約3ヶ月半ぶりでした→なんだかんだとキノコ三昧

作ったよ〜のご紹介♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜


reeちゃんは「お料理嫌い」と言うのだけど...
何日もかけて納豆手作りするし!
すっぴん!と言いながら、ちゃんと下地やら日焼け止めやら3層くらい塗ってるし!
水槽もいくつも持ってるし!(これはホント管理が大変!)
まめな女性とはreeちゃんみたいな人のことを言うんだろうな〜とブログ読みながら頷いちゃいます。
そんなreeちゃんに、
>妻ちゃんレシピは簡単で美味しいので本当にお勧め🎵
そう書いていただきました。
reeちゃん、ありがとう〜〜!!!
reeちゃんの豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースの記事はこちらから→残り物といつものレシピと
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来て下さってありがとう。
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だって本当に事よ。
妻ちゃんレシピって手軽に出来るから重宝させてもらってるもん。
うちの家族、妻ちゃんレシピファンよ。
やだ~、そんなに褒めちゃって!!
私、B型だから、好きな事には一生懸命になれるの。
でもやらなくちゃいけない事であっても興味のない事は全く・・・だから(笑)。