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2020.12/22 [Tue]
食べたくなったヤバいポテト
かなり長い間食べてないな〜と思って、過去記事を検索してみました。
...ら、今年の3月でした。
意外と最近!
→ポークソテーブルーチーズソース&ヤバポテトリュフ風味
ジャガイモの皮をむいて薄くスライス。
水が濁らなくなるまで洗ってデンプンを落とします。
よーくお水を切って、塩胡椒、オリーブオイル。
ですが、今回は(今回も)白トリュフ風味オイルを使いました。
大きな声じゃ言えないけど、賞味期限きれてます(笑)。

できるだけ重ならないように...ってジャガイモたくさん切りすぎて、重なりまくっていますが(笑)。
オーブンは余熱あり180℃、50分ほど。

ブロッコリーの下茹でもやめました(グラタン機能を使うときは下茹でした方がいいかも?)。
たまねぎのみじん切りをバター(マーガリン)で炒め、

牛乳をドボドボテキトーに入れ、生パン粉もテキトーに入れ、様子を見ながら牛乳なり生パン粉なりを足して。
塩胡椒とか顆粒コンソメとか、お好きなように調味して、

ブロッコリーにかけてチーズ乗せて、オーブンに合流。
こちらは30分ほどでできると思います。
普通のグラタンよりも簡単なのに、栄養豊富で低カロリー。

豚ロース肉は塩胡椒して室温に戻して1時間以上。
これで焼いても反らないはず。

なのにちょっと反っくりかえった〜。
夫にはおまけのシャウエッセンも。

ヤバいポテトもあまりうまく焼けませんでした。
油が少なすぎたのか、クッキングシートに張り付いているし。
もう少し温度を上げてもう少し長く焼きたかったかな。
でも味は良かったんです!

ブロッコリーのブレッドソースグラタンも完成。
こちらはいい感じに焼き上がりました♪

私のお皿。
ブロッコリーの緑が隠れちゃってますが(笑)。
グラタンもヤバポテも美味しくて、どんどんお代わりしてどんどん食べて。
もう少し体重落としたいと思ったばかりなのにな〜(爆)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


...ら、今年の3月でした。
意外と最近!
→ポークソテーブルーチーズソース&ヤバポテトリュフ風味
ジャガイモの皮をむいて薄くスライス。
水が濁らなくなるまで洗ってデンプンを落とします。
よーくお水を切って、塩胡椒、オリーブオイル。
ですが、今回は(今回も)白トリュフ風味オイルを使いました。
大きな声じゃ言えないけど、賞味期限きれてます(笑)。

できるだけ重ならないように...ってジャガイモたくさん切りすぎて、重なりまくっていますが(笑)。
オーブンは余熱あり180℃、50分ほど。

ブロッコリーの下茹でもやめました(グラタン機能を使うときは下茹でした方がいいかも?)。
たまねぎのみじん切りをバター(マーガリン)で炒め、

牛乳をドボドボテキトーに入れ、生パン粉もテキトーに入れ、様子を見ながら牛乳なり生パン粉なりを足して。
塩胡椒とか顆粒コンソメとか、お好きなように調味して、

ブロッコリーにかけてチーズ乗せて、オーブンに合流。
こちらは30分ほどでできると思います。
普通のグラタンよりも簡単なのに、栄養豊富で低カロリー。

豚ロース肉は塩胡椒して室温に戻して1時間以上。
これで焼いても反らないはず。

なのにちょっと反っくりかえった〜。
夫にはおまけのシャウエッセンも。

ヤバいポテトもあまりうまく焼けませんでした。
油が少なすぎたのか、クッキングシートに張り付いているし。
もう少し温度を上げてもう少し長く焼きたかったかな。
でも味は良かったんです!

ブロッコリーのブレッドソースグラタンも完成。
こちらはいい感じに焼き上がりました♪

私のお皿。
ブロッコリーの緑が隠れちゃってますが(笑)。
グラタンもヤバポテも美味しくて、どんどんお代わりしてどんどん食べて。
もう少し体重落としたいと思ったばかりなのにな〜(爆)。

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それが一番重要だもん。
ポークってさ、白いところにチョコチョコって包丁入れると反らないけど、どうかな?
トリュフソルト買おうと思って忘れて、妻ちゃんのブログ読んでまた思い出す(笑)。