Entries
2020.12/21 [Mon]
しばらく封印
ブリ(下)とヒラマサという魚のお刺身用の柵を買ってきました。
なぜか、お刺身用に切ってあるものより柵で買う方が好きなんです。
ブリ、すごいでしょ〜!美味しそうでしょ〜!!!
帰宅してすぐにお刺身用に切り出して、お醤油に漬け込みました。
もちろん、ブリとヒラマサ、別々に。

酢飯1合分、夫用と私用に分けて、

奥がヒラマサ、手前がブリです。
スライスして塩を振って少し置いてよく絞ったキュウリも乗せました。

ブリうんまい!!!!!
美味しすぎて、他の魚は太刀打ちできません。
漬けちらしもあんまり続くと飽きちゃうから、しばらくお休みかな〜。
私がお昼に少し食べて少し減りましたが、まだ大量に残っていたおでんも。
夫はやはり大根は1切れしか食べませんでしたが、練り物はたくさん食べてくれました。
美味しくできたけど、こんなに余ってしまってひとりで食べるのって...
今はもう数年は作りたくない気分。

数日前から突然食べたくなって。

うすあわせの季節限定シリーズ。

去年もみかん美味しい!と思いましたが、やっぱりみかん好きっっ!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


なぜか、お刺身用に切ってあるものより柵で買う方が好きなんです。
ブリ、すごいでしょ〜!美味しそうでしょ〜!!!
帰宅してすぐにお刺身用に切り出して、お醤油に漬け込みました。
もちろん、ブリとヒラマサ、別々に。

酢飯1合分、夫用と私用に分けて、

奥がヒラマサ、手前がブリです。
スライスして塩を振って少し置いてよく絞ったキュウリも乗せました。

ブリうんまい!!!!!
美味しすぎて、他の魚は太刀打ちできません。
漬けちらしもあんまり続くと飽きちゃうから、しばらくお休みかな〜。
私がお昼に少し食べて少し減りましたが、まだ大量に残っていたおでんも。
夫はやはり大根は1切れしか食べませんでしたが、練り物はたくさん食べてくれました。
美味しくできたけど、こんなに余ってしまってひとりで食べるのって...
今はもう数年は作りたくない気分。

数日前から突然食べたくなって。

うすあわせの季節限定シリーズ。

去年もみかん美味しい!と思いましたが、やっぱりみかん好きっっ!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
おでんにはからし、柚子胡椒、味噌だれを用意して味の違いを楽しむのですが、妻さんもなさっているかしらん。
このうすあわせっておまんじゅう?ですか?
食べたことないと思います。