2020.12/20 [Sun]
柚子風味チキン
前日にガーリックソルトを揉み込んでおいた骨つき鳥もも肉があったので、あとは簡単!
冷凍シューストリングはいつものようにオーブン焼き(予熱なし180〜200℃、色づくまで4〜50分)。
カリッコリッ♪

オーブンついでにアスパラガスもホイル焼き。
あまり柔らかくしすぎない方が好きです。
甘さが引き立ちます!

チキンはこんがりソテー。
蓋をしてしっかり火を通したら、蓋を取って表面をパリッとさせます。
夫にはソーセージのおまけ付き。

チキンソテーには柚子を使いました。
果汁も絞って使いました。
「チキンと柚子って合うね〜!」と夫。
うん。奥ゆかしく華やかです。

先月、血圧の薬をもらいに行った時に「来月は検査をするので朝食抜きで来てください」と言われました。
じゃあ、ついでにメタボ検診も。
ちょっと背が伸びたかな(笑)。
おまけに横にも成長(爆)。
春から夏にかけてコロナ太りが激しく、体重計に乗ることすらやめていました。
また毎日乗るようにしなくっちゃ。

と言いつつ、yunkoさんがコメントくださったパンドーロが気になって...
>noodleさんのおうちの飾りのパンドーロが
気になります〜。
パネトーネより好きなんです。
食べたいなあ。
パネトーネを買った後で見つけてしまいました。
パネトーネ=金のパン。
食べ比べが楽しみです♪

かかりつけの内科の個人クリニックは『予約』の電話がバンバンかかってきていて...
私はそのクリニックで『予約』というのを今まで聞いたこともありませんでした。
感染者急拡大中。
怖いわ〜。
急いで帰ってきましたっ。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


冷凍シューストリングはいつものようにオーブン焼き(予熱なし180〜200℃、色づくまで4〜50分)。
カリッコリッ♪

オーブンついでにアスパラガスもホイル焼き。
あまり柔らかくしすぎない方が好きです。
甘さが引き立ちます!

チキンはこんがりソテー。
蓋をしてしっかり火を通したら、蓋を取って表面をパリッとさせます。
夫にはソーセージのおまけ付き。

チキンソテーには柚子を使いました。
果汁も絞って使いました。
「チキンと柚子って合うね〜!」と夫。
うん。奥ゆかしく華やかです。

先月、血圧の薬をもらいに行った時に「来月は検査をするので朝食抜きで来てください」と言われました。
じゃあ、ついでにメタボ検診も。
ちょっと背が伸びたかな(笑)。
おまけに横にも成長(爆)。
春から夏にかけてコロナ太りが激しく、体重計に乗ることすらやめていました。
また毎日乗るようにしなくっちゃ。

と言いつつ、yunkoさんがコメントくださったパンドーロが気になって...
>noodleさんのおうちの飾りのパンドーロが
気になります〜。
パネトーネより好きなんです。
食べたいなあ。
パネトーネを買った後で見つけてしまいました。
パネトーネ=金のパン。
食べ比べが楽しみです♪

かかりつけの内科の個人クリニックは『予約』の電話がバンバンかかってきていて...
私はそのクリニックで『予約』というのを今まで聞いたこともありませんでした。
感染者急拡大中。
怖いわ〜。
急いで帰ってきましたっ。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



わたしも買ったんですよ。
あれから気になっちゃって。。。
去年も一昨年も食べたと思うんだけど
どこで買ったか覚えていなくって(^◇^;)
パネトーネは、最近もうどこでも見るようになったけどnoodleさんが食べたみたいな
色々なのを食べてみたいです〜。
日持ちするから、そのうち食べようと思います♪
妻さんちは、食べまくれますね(o^^o)