Entries
2020.12/16 [Wed]
大量のおでん
去年も作りすぎて持て余したのに。
立派な大根が88円と安くって。つい。
皮をむいて、十字に隠し包丁入れました。
下茹でなしで、出汁パックを入れて柔らかくなるまで煮て。
完全に冷ましてから出汁パックを取り除き、

練り物を加えて、白だし入れてまた煮込み、また冷まし。
一晩おいて、これが次の日の夕方。
大根1本、大鍋いっぱいのおでんができました
よく味がしみて美味しいこと!
大根は飲み物です!(笑)

先日、ホッケを焼いたら夫がそれは喜んでくれたので→ご馳走?!
もっと大きいホッケを買ってきました。

魚焼きグリルに入りました!
って、入らないサイズは売らないよね〜(笑)。

何しろ、我が家でホッケを焼いたのはおそらくこれが2回目。
夫が『なかなか売っていない高級魚』と勘違いしちゃうのも無理はない(笑)。
個人的に焼いて食べるには鯖様が一番好きだけど、ホッケもやっぱり美味しいです。

この日も美味しく飲んで食べて満足
なんだけど。
夫はおでんの大根1つしか食べなくて。
大量に作ったけど、大量に余って。
これからどうしようかと...
こうなることはわかっていたので自業自得なんだけどね。
大鍋いっぱいのおでんを前にこれからどうしようかと、ちょっと目の前暗くなるような
あ〜あ。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


立派な大根が88円と安くって。つい。
皮をむいて、十字に隠し包丁入れました。
下茹でなしで、出汁パックを入れて柔らかくなるまで煮て。
完全に冷ましてから出汁パックを取り除き、

練り物を加えて、白だし入れてまた煮込み、また冷まし。
一晩おいて、これが次の日の夕方。
大根1本、大鍋いっぱいのおでんができました

よく味がしみて美味しいこと!
大根は飲み物です!(笑)

先日、ホッケを焼いたら夫がそれは喜んでくれたので→ご馳走?!
もっと大きいホッケを買ってきました。

魚焼きグリルに入りました!
って、入らないサイズは売らないよね〜(笑)。

何しろ、我が家でホッケを焼いたのはおそらくこれが2回目。
夫が『なかなか売っていない高級魚』と勘違いしちゃうのも無理はない(笑)。
個人的に焼いて食べるには鯖様が一番好きだけど、ホッケもやっぱり美味しいです。

この日も美味しく飲んで食べて満足

なんだけど。
夫はおでんの大根1つしか食べなくて。
大量に作ったけど、大量に余って。
これからどうしようかと...
こうなることはわかっていたので自業自得なんだけどね。
大鍋いっぱいのおでんを前にこれからどうしようかと、ちょっと目の前暗くなるような

あ〜あ。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
妻家でおでん、珍しい?
うちはなんだかんだと好きだから食べちゃうんだけどチーズかけて焼いたり、お肉足してキムチ煮にしたり、ネットにリメイクが出てましたよん。
ホッケ、わたしも大好き!
うちも明日焼く予定で〜す。