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2020.12/14 [Mon]
エビのクリーム煮とサフランライス、手抜き版(笑)
ほんとはコレを作るつもりだったのですが...
→エビのクリーム煮 サフランライス添え
マッシュルームは買い忘れるわ、やる気はないわで(笑)。
とりあえずこれ。

お米をバターで炒めるのもめんどくさく、ハーブブイヨンとサフランひとつまみを入れて、普通に炊飯。
ここにバターを落としてもよかったかも。

マッシュルームの代わりに味のでそうなもの...
あっ!エシャレットがありました!
ラッキョウの子分ではなく、たまねぎの親類みたいなやつです。
アスパラガスは根元をピーラーで剥いて、ハカマも取りました。
が、めんどくさいので下ゆでなし。

エビは殻をむいて背わたをとって良く洗いました。

ここにバター(マーガリン)を入れて炒め、

エビも加え、

白ワインを少し入れて火を通し、

塩胡椒、生クリーム100ml。
あっという間にできちゃいます。

オードブルに手作りロースハムと蕪のピクルス。

すっごいテキトーな手抜き料理ですが、白とピンクとグリーンと黄色。
カラフルで華やぎます。

美味しくてペロリ完食!
この手のお料理は、晩年のマム(義母)の好物でした。
思い出すわ〜。

Margaret Howell。
旧姓ですがデザイナーと同姓同名でした。
私もかなり若かった!(当社比。笑)

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→エビのクリーム煮 サフランライス添え
マッシュルームは買い忘れるわ、やる気はないわで(笑)。
とりあえずこれ。

お米をバターで炒めるのもめんどくさく、ハーブブイヨンとサフランひとつまみを入れて、普通に炊飯。
ここにバターを落としてもよかったかも。

マッシュルームの代わりに味のでそうなもの...
あっ!エシャレットがありました!
ラッキョウの子分ではなく、たまねぎの親類みたいなやつです。
アスパラガスは根元をピーラーで剥いて、ハカマも取りました。
が、めんどくさいので下ゆでなし。

エビは殻をむいて背わたをとって良く洗いました。

ここにバター(マーガリン)を入れて炒め、

エビも加え、

白ワインを少し入れて火を通し、

塩胡椒、生クリーム100ml。
あっという間にできちゃいます。

オードブルに手作りロースハムと蕪のピクルス。

すっごいテキトーな手抜き料理ですが、白とピンクとグリーンと黄色。
カラフルで華やぎます。

美味しくてペロリ完食!
この手のお料理は、晩年のマム(義母)の好物でした。
思い出すわ〜。

Margaret Howell。
旧姓ですがデザイナーと同姓同名でした。
私もかなり若かった!(当社比。笑)

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No title
妻さんもやる気の出ない日がありますか。
私もです。
それとうっかりのんびりしてて出遅れて品数が用意できないこともあります。
わぁ、数年前の妻さんだあ。
見せていただくの初めてじゃないかな。
ミステリアスな美女だわ。
コートの青もお似合いです。