2020.12/09 [Wed]
マリネードチキンのオーブン焼き
冷凍庫の整理をゆる〜く始めました。
鳥もも肉2枚 from 冷凍庫。
もうちょっと頑張るお料理にしようか?と思いましたが、頑張らないことに(笑)。
鷹の爪を刻み、ニンニクも刻み、ローズマリーの葉を摘んで、一口大に切った鳥もも肉と少し多めの塩胡椒、オリーブオイルたっぷり。
ラップをして冷蔵庫でマリネ。
お出かけの予定があるときなどは前日にやっておけば、帰ってから楽チン♪

耐熱皿にチキンを並べ、残ったオイルをジャガイモに絡め。
オーブンは余熱あり180〜200℃、4〜50分。
ジャガイモの表面が茶色く焼き色(これが美味しい!)がつくまで焼きます。

焼いている間に...
つるりとしたホワイトアスパラガスの水煮が大好きなんです♡

オードブルがわりにミラノのトマト風味チップス。
ちょいと賞味期限オーバー(笑)。

でもトマト風味が全然わからないの。
「マフィアがトマトフレイバーを盗んだんだ!」と夫(笑)。

とかなんとかやっているうちに。
焼けました〜。
マリネしたチキン、柔らかくて美味しい!

お塩はイギリスの海塩マルドンを使いました。
王室御用達ですって。

大きめのフレークで使うお料理をちょっと選びますが、旨味たっぷり♪
楽天の安い順に並べてみましたが→マルドン シーソルト
KALDIに行ったほうが早いかも(←税込410円でした)。
*アフィリエイトやっていません。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


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もうちょっと頑張るお料理にしようか?と思いましたが、頑張らないことに(笑)。
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ラップをして冷蔵庫でマリネ。
お出かけの予定があるときなどは前日にやっておけば、帰ってから楽チン♪

耐熱皿にチキンを並べ、残ったオイルをジャガイモに絡め。
オーブンは余熱あり180〜200℃、4〜50分。
ジャガイモの表面が茶色く焼き色(これが美味しい!)がつくまで焼きます。

焼いている間に...
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ちょいと賞味期限オーバー(笑)。

でもトマト風味が全然わからないの。
「マフィアがトマトフレイバーを盗んだんだ!」と夫(笑)。

とかなんとかやっているうちに。
焼けました〜。
マリネしたチキン、柔らかくて美味しい!

お塩はイギリスの海塩マルドンを使いました。
王室御用達ですって。

大きめのフレークで使うお料理をちょっと選びますが、旨味たっぷり♪
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No title
うちはヒマラヤンピンクソルト愛用。
最近寒くなって来たから、バスボムにも加えてる(笑)。
あはは、腹ペコマフィア!!