2020/12/09 19:00:00
冷凍庫の整理をゆる〜く始めました。
鳥もも肉2枚 from 冷凍庫。
もうちょっと頑張るお料理にしようか?と思いましたが、頑張らないことに(笑)。
鷹の爪を刻み、ニンニクも刻み、ローズマリーの葉を摘んで、一口大に切った鳥もも肉と少し多めの塩胡椒、オリーブオイルたっぷり。
ラップをして冷蔵庫でマリネ。
お出かけの予定があるときなどは前日にやっておけば、帰ってから楽チン♪

耐熱皿にチキンを並べ、残ったオイルをジャガイモに絡め。
オーブンは余熱あり180〜200℃、4〜50分。
ジャガイモの表面が茶色く焼き色(これが美味しい!)がつくまで焼きます。

焼いている間に...
つるりとしたホワイトアスパラガスの水煮が大好きなんです♡

オードブルがわりにミラノのトマト風味チップス。
ちょいと賞味期限オーバー(笑)。

でもトマト風味が全然わからないの。
「マフィアがトマトフレイバーを盗んだんだ!」と夫(笑)。

とかなんとかやっているうちに。
焼けました〜。
マリネしたチキン、柔らかくて美味しい!

お塩はイギリスの海塩マルドンを使いました。
王室御用達ですって。

大きめのフレークで使うお料理をちょっと選びますが、旨味たっぷり♪
楽天の安い順に並べてみましたが→マルドン シーソルト
KALDIに行ったほうが早いかも(←税込410円でした)。
*アフィリエイトやっていません。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


鳥もも肉2枚 from 冷凍庫。
もうちょっと頑張るお料理にしようか?と思いましたが、頑張らないことに(笑)。
鷹の爪を刻み、ニンニクも刻み、ローズマリーの葉を摘んで、一口大に切った鳥もも肉と少し多めの塩胡椒、オリーブオイルたっぷり。
ラップをして冷蔵庫でマリネ。
お出かけの予定があるときなどは前日にやっておけば、帰ってから楽チン♪

耐熱皿にチキンを並べ、残ったオイルをジャガイモに絡め。
オーブンは余熱あり180〜200℃、4〜50分。
ジャガイモの表面が茶色く焼き色(これが美味しい!)がつくまで焼きます。

焼いている間に...
つるりとしたホワイトアスパラガスの水煮が大好きなんです♡

オードブルがわりにミラノのトマト風味チップス。
ちょいと賞味期限オーバー(笑)。

でもトマト風味が全然わからないの。
「マフィアがトマトフレイバーを盗んだんだ!」と夫(笑)。

とかなんとかやっているうちに。
焼けました〜。
マリネしたチキン、柔らかくて美味しい!

お塩はイギリスの海塩マルドンを使いました。
王室御用達ですって。

大きめのフレークで使うお料理をちょっと選びますが、旨味たっぷり♪
楽天の安い順に並べてみましたが→マルドン シーソルト
KALDIに行ったほうが早いかも(←税込410円でした)。
*アフィリエイトやっていません。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



そんな高級なお塩を・・・すごすぎる。
うちはヒマラヤンピンクソルト愛用。
最近寒くなって来たから、バスボムにも加えてる(笑)。
あはは、腹ペコマフィア!!
うちはヒマラヤンピンクソルト愛用。
最近寒くなって来たから、バスボムにも加えてる(笑)。
あはは、腹ペコマフィア!!
お塩を入れた容器が可愛いです。
蓋もついているのでしょう、ね?
鶏のオーブン焼き、私も試してみます!
蓋もついているのでしょう、ね?
鶏のオーブン焼き、私も試してみます!
わたしもお塩の入れ物が可愛いと思いました。
カルディで売ってるんですね。
ちゃんと前々から準備されたお料理。
頑張ってらっしゃいますよ、うん。
冷凍庫の中は一進一退でなかなか減りません。減ってもまた増えちゃったりする。
この間、食べたと思っていたカップラーメンが発掘されて食べました。
お菓子もカップ麺も、溜まっております。
カルディで売ってるんですね。
ちゃんと前々から準備されたお料理。
頑張ってらっしゃいますよ、うん。
冷凍庫の中は一進一退でなかなか減りません。減ってもまた増えちゃったりする。
この間、食べたと思っていたカップラーメンが発掘されて食べました。
お菓子もカップ麺も、溜まっております。
イギリス行ったとき、このお塩買ってきました!
そのときは、ちょうどキムタクが紹介したとかで、キムタク塩とか言われていた。
今はカルディでも売っているのね~。
ジャガイモの量多くない?
さすが、ジャガイモが主食のイギリス人!って思ってしまった。
そのときは、ちょうどキムタクが紹介したとかで、キムタク塩とか言われていた。
今はカルディでも売っているのね~。
ジャガイモの量多くない?
さすが、ジャガイモが主食のイギリス人!って思ってしまった。

>うちはヒマラヤンピンクソルト愛用。
うちも昔使ってた〜。
あれも美味しかったな。
色もうっすらピンクで気分上がるしね。
イギリスのシーソルトも大きめのフレークでそれも綺麗。

>蓋もついているのでしょう、ね?
はい、ついています。
この手のお塩は夏場の日本の湿気で、そのままではすごいことになっちゃうんです。
調湿してくれる塩壺、重宝しています。
>鶏のオーブン焼き、私も試してみます!
これもオーブンに入れてしまえばほったらかしでいいお料理です(笑)。

>わたしもお塩の入れ物が可愛いと思いました。
千恵さんのコメレスにも書いたけれど、この手のお塩は湿気の多い時期には大変なことになっちゃうんだもん。
この調湿してくれる塩壺は重宝しているわ。
おかげでいつもさらっとした状態で使えるもの。
>冷凍庫の中は一進一退でなかなか減りません。減ってもまた増えちゃったりする。
そうなのよね〜。
きっと減らしてもまた増えるのは目に見えてはいるけれど。
いっぱいすぎて買えないのも困っちゃうしね〜。
なんでも余ったものを冷凍しちゃうから(笑)。
>お菓子もカップ麺も、溜まっております。
私は9月賞味期限だったカップ麺を今日やっと食べた!(笑)

>そのときは、ちょうどキムタクが紹介したとかで、キムタク塩とか言われていた。
そうだったのね。知らなかった〜。
うん。カルディで売ってるよ。
>さすが、ジャガイモが主食のイギリス人!って思ってしまった。
我が家にはちょっと多すぎて食べられなかったけど、本当のイギリス人だともっと食べると思う!
この記事へコメントする
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻アーモンドサーモンmikaちゃん
>そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
うん。でも去年と比べると若干安いかな。
せっかくだから旬の生鮭食べなくちゃ。
>昔ってグリーンピースの缶詰愛されている妻軽井沢2日目mikaちゃん
>ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
本当はもっとゆっくりするつもりだったんだけど、分岐点で間違っちゃったから。
あそこに「野鳥の愛されている妻ポークシャクティエール朝晩は涼しいけど日中はまだちょっと
暑いですね。
妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
私ワクチン接種~4回目からしてないんですよね。
mikaイノシシと軽井沢野菜地元民は驚かず・・・それ、すっごい分かる~~。
ワニがいても「ワニだ」って言うだけ(笑)。
だんな様がご飯をよそってくれるって素敵~。
うちは全部揃うまで座って待reeイノシシと軽井沢野菜楽しいご旅行だったようで、良かったですね!
そして、本当に良く歩かれますよね、
素晴らしいです!
健康で長生き出来そうですよね。noodleいつものランチとおうち中華月1のランチ会、ご無事に集まれて何よりでした。
きっと、しばらく開催されていなかったから
前回、忘れてしまったのですね。
日本は出来合いのものも美味しいものがあっnoodleイノシシと軽井沢野菜美味しい朝食を~愛しのダーリンに
ご飯よそってもらって…相変わらず
ラブラブですねぇ~
旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかmikaいつものランチとおうち中華ランチも素敵だし、ワンピもきれい、よくお似合いだけど、私としては、最後のミニ釜が全部持ってったよ。
かわいい!
小さいものはかわいい!
コロナで本当に人との接触なKAYOKOいつものランチとおうち中華ちっちゃいお釜がかわいい~~💕
釜めし駅弁を買って釜を持ち帰るつもりが、全然駅弁を食べる機会がなかったのよ。
この前ワンピ頂いたじゃん。
結局上半身が大きかったかreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキmikaちゃん
>中々ハムブロックで買う事なくて…
うちも以前はあんまり買わなかったけど、最近は小さいブロックが売ってるのよ。
それこそ300gもないので、2人で食べ切れる愛されている妻