Korean Night

卵1個、お水1/2カップをよく混ぜて、そこに小麦粉70g。
泡立て器でよく混ぜました。


中身はなんでもいいようです。
もやし1袋、ニラ1束、残っていた干しエビ全部、冷凍シーフードミックス1袋、ついでに冷凍パプリカミックス少し。
2020/12/05-2


混ぜて、しばらく休ませます。
IHの上に置かれたこれを見た夫、
「Korean nightだね!」と。
よくわかったわね〜〜!
ただ...実はこの時、シーフードミックスが凍ったままで。
これがいけなかったみたい
2020/12/05-3


タコ足。
これが高い〜!
2020/12/05-4


キムチの素で和えただけ。
2020/12/05-5


じっくり焼いて、ひっくり返しました。
きれいな焼き目に見えるでしょ?
でもね。
2020/12/05-6


溶けたシーフードミックスから水分が出たようで、ひっくり返すときに水がザパンとIHの上に...ぶちまけたような感じになって。
表面フニャフニャだし。
フライパンの中にもまだ水分がブクブクしてるし。


お皿に移そうとしたら、底がくっついてるし。
ええ〜ん
タレはお醤油大さじ1と1/2、お酢大さじ1、豆板醤小さじ1/2、白ごまたっぷり。
2020/12/05-7


「でも食べたら美味しいよ!大事なのは味だから」と優しい夫。
うん。ブニャブニャなんだけど、なんだかこれってもんじゃ焼きみたいな?
味は悪くなかったのです。
でもでも。
やっぱりがっかりしちゃったな〜。



作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんのりぷママさんがトマトとゆで卵のサラダを作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜
りぷママさんのドイツ人娘婿(ニーチャ)はお菓子づくりにおいては玄人はだし!
これはそのニーチャが焼いてくれた柚子ケーキ。
これがりぷママさんのところでは毎年登場するんです。
いい香りが漂ってきそう〜♪
これはまるでお抱えパティシエがいるようなもの。
すごい!
2020/12/05-1

りぷママさんのトマトとゆで卵のサラダの記事はこちら→イタリアンのテイクアウト






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

夫さん

が、優しいのはわかっていますが(笑)、

やはり冷凍シーフードって、扱いがよくわからず、特売でもちょっと手が出せないんですよねえええ。。

私もよくよくお料理の失敗はありますが、妻さんのはいつも「失敗」とまで言えない!
しかも、それをちゃんと教えてくれる妻さんが、やはり好きです♡。

No title

うん!きれいな焼き目に見える!!
なのに?
そっか〜!!
きちんと解凍!大事なんだね。

ご紹介ありがと!!
柚子ケーキ、
アマぴあも大好きなので その後も2回作ってたよ。
美味しいんだよね〜



そそ、食べちゃえばOK!とは思うけど
自分が落ちるんですよね。
餃子失敗した時とか。
チルド餃子を数々失敗焼きで出して
その度にがっくりくるのですが、うちも
いいよいいよ、美味しいよと言って
その前でわたしが、あーあと思ってます。
同じかんじ?

お店のはカリカリで美味しいんだけど
油も粉もたっぷりだから、家の時は
粉を合わせる程度に少なめにして
て小さく焼くといいよと前に韓国人の先生が仰ってました。
小さいとキムチ入れてても失敗なしですよん。


No title

そうそう、おいしければいいんだよ。
私は盛り付けも下手だし、出来上がり写真がレシピと全然違うけど、おいしいからいいや、って開き直ってる。

チヂミ食べたくなって来た!!
今度コリアンマーケットに行ったら、シーフードミックスって売ってるかチェックしなくちゃ。
エビは父ちゃんに食べてもらえばいいし。

No title

v-354すぷまんてちゃん
>やはり冷凍シーフードって、扱いがよくわからず、特売でもちょっと手が出せないんですよねえええ。。
これはやっぱり使う前に解凍すべきと思ったわ。
ザルにでも入れておけばびしょびしょになることもないし。
もしくはお水をかけて強制解凍もいいかも。

>しかも、それをちゃんと教えてくれる妻さんが、やはり好きです♡。
ありがとう〜〜!!!
私もすぷまんてちゃんがいつも見てくれてるって、すっごく嬉しくてe-328

v-354りぷママさん
>うん!きれいな焼き目に見える!!
写真ではなんとかごまかせそうだったんだけど。
でもブログには正直に告白(笑)。

>アマぴあも大好きなので その後も2回作ってたよ。
あの好き嫌い激しい、甘いものはあまり受け付けないアマちゃんも好きとは!
それはパパも張り切るね〜!

v-354yunkoさん
>そそ、食べちゃえばOK!とは思うけど
自分が落ちるんですよね。
そう!その通り。
自分ががっかり。なのよね。
なんだか餃子とかチヂミとか、ひっくり返す系、ますます怖くなってきたわ〜。

>小さいとキムチ入れてても失敗なしですよん。
情報をありがとうe-466
ホットプレートとかで焼いたら楽しそうかもね。

v-354reeちゃん
>そうそう、おいしければいいんだよ。
でもさ、自分がへこむのよ。
こんなはずじゃなかったって。
食べてても、なんかがっかりで。

>今度コリアンマーケットに行ったら、シーフードミックスって売ってるかチェックしなくちゃ。
シーフードミックス、便利だよね〜。
チゲに入れても美味しくなる。
パスタやリゾットに使っても美味しいし。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: