2020/11/24 19:00:00
マッシュルームのジャンボパックを見つけました!
これで何を作ろうか...
いろいろアイディアが浮かびます。

...が。
マッシュルームを見ると、他のメニューは考えられない人もいるらしくて(笑)。
バター(マーガリン)でたまねぎを炒め、合挽き(ひき肉)を加えます。
塩胡椒、ナツメグで味付け。

深めの耐熱皿(キャセロールの胴体部分を使っています)に肉を敷いて、茹でて絞ったほうれん草。

肉汁をなるべく残しました。
なるべく低カロリーを目指す作戦です。
これでマッシュルームを炒めます。
炒めているとマッシュルームからも水分が出ますが、水分は残さず、煮飛ばします。

マッシュルームにも軽く塩胡椒。

電子レンジでジャガイモを柔らかくなるまで加熱して、牛乳やバター(マーガリン)をテキトーに加え、塩胡椒、ナツメグでマッシュポテトを作りました。

パレットナイフで、ほら!こんな綺麗!

このマッシュポテトのキャンバスに、なに描こうかな〜?
今年はラニーニャで寒くなるらしいと聞くので...
にっこり太陽にしてみました!
オーブンは(余熱はあってもなくても)180〜200℃、こんがり色づくまで4〜50分。

オーブンが仕事をしている間に前菜の用意。
スモークサーモンの下にはセロリのスライスたっぷり。
レモンドレッシングをかけました。

できあがり〜〜♪♪
ちょっと焼きムラありですが(笑)。

「ごめんね〜」と言いながら真ん中にナイフを入れています。

熱々ハフハフ!
3ヶ月ぶりでした→シェパードパイ
喜んでもらえてよかった

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


これで何を作ろうか...
いろいろアイディアが浮かびます。

...が。
マッシュルームを見ると、他のメニューは考えられない人もいるらしくて(笑)。
バター(マーガリン)でたまねぎを炒め、合挽き(ひき肉)を加えます。
塩胡椒、ナツメグで味付け。

深めの耐熱皿(キャセロールの胴体部分を使っています)に肉を敷いて、茹でて絞ったほうれん草。

肉汁をなるべく残しました。
なるべく低カロリーを目指す作戦です。
これでマッシュルームを炒めます。
炒めているとマッシュルームからも水分が出ますが、水分は残さず、煮飛ばします。

マッシュルームにも軽く塩胡椒。

電子レンジでジャガイモを柔らかくなるまで加熱して、牛乳やバター(マーガリン)をテキトーに加え、塩胡椒、ナツメグでマッシュポテトを作りました。

パレットナイフで、ほら!こんな綺麗!

このマッシュポテトのキャンバスに、なに描こうかな〜?
今年はラニーニャで寒くなるらしいと聞くので...
にっこり太陽にしてみました!
オーブンは(余熱はあってもなくても)180〜200℃、こんがり色づくまで4〜50分。

オーブンが仕事をしている間に前菜の用意。
スモークサーモンの下にはセロリのスライスたっぷり。
レモンドレッシングをかけました。

できあがり〜〜♪♪
ちょっと焼きムラありですが(笑)。

「ごめんね〜」と言いながら真ん中にナイフを入れています。

熱々ハフハフ!
3ヶ月ぶりでした→シェパードパイ
喜んでもらえてよかった


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



マッシュルームを見ると思い浮かぶメニューと言えば………、
豚ヒレ肉の赤ワイン!!!!!
一度作り始めてマッシュルームが無い事に気付いて、
絶望した経験があるから(笑)
うんうん、
妻さまはコッチ?だよね〜。
↓虫喰いセロリはみんなも言ってるけど無農薬で安心の証拠。
お姿が無いのは不気味だけど見えたらもっと不気味かもだし、
生ゴミになってもらうしかないね。
豚ヒレ肉の赤ワイン!!!!!
一度作り始めてマッシュルームが無い事に気付いて、
絶望した経験があるから(笑)
うんうん、
妻さまはコッチ?だよね〜。
↓虫喰いセロリはみんなも言ってるけど無農薬で安心の証拠。
お姿が無いのは不気味だけど見えたらもっと不気味かもだし、
生ゴミになってもらうしかないね。
私もこれが作りたかったのですが、今日キッシュをしたので残っていたマッシュルームを使ってしまった~。
妻さんがされるとどうしてこんなにきれいにしあがるんでしょう。
私がマッシュポテトをすると器のまわりにいっぱいつくわ、ガタガタでこんなにきれいにまっすぐになりません。
道具か?
腕か?
やはり両方か!!(笑)
妻さんがされるとどうしてこんなにきれいにしあがるんでしょう。
私がマッシュポテトをすると器のまわりにいっぱいつくわ、ガタガタでこんなにきれいにまっすぐになりません。
道具か?
腕か?
やはり両方か!!(笑)
おぉ~~おいしそうだわ。
あはは「ごめんね」って言いながら切っているなんてかわいい~。
うちは子供達がマッシュルーム嫌いだから困っちゃう。
家から出て娘が食べれるようになるといいんだけど。
あはは「ごめんね」って言いながら切っているなんてかわいい~。
うちは子供達がマッシュルーム嫌いだから困っちゃう。
家から出て娘が食べれるようになるといいんだけど。
イギリスの家庭料理って言うから絶対これって思ったわ
感謝祭の料理の肉をどうしようか悩んでたら
ダンナがヴィ―ガーンミートでシェパードパイにすればって
でもそれはアメリカの感謝祭料理じゃないわよね~
感謝祭の後に作ってあげようかな
感謝祭の料理の肉をどうしようか悩んでたら
ダンナがヴィ―ガーンミートでシェパードパイにすればって
でもそれはアメリカの感謝祭料理じゃないわよね~
感謝祭の後に作ってあげようかな

>マッシュルームを見ると思い浮かぶメニューと言えば………、
豚ヒレ肉の赤ワイン!!!!!
正解〜

...と言いたいところだけど、私が食べたかったのはまた違うお料理だったの。
近いうちに登場すると思うわ。
>お姿が無いのは不気味だけど見えたらもっと不気味かもだし、
ざざーっと食べた後からして、かなり口も大きそうな感じ。
その口の大きさからすると、本体もかなりの大きさだろうなと想像できる。
きっと今もセロリの株の中にいるんだろうなと...
そのうちセロリを食べ尽くして、本体を現すんだろうなと。
恐ろしくてだんだんセロリがさわれなくなってきたかも


>私もこれが作りたかったのですが、今日キッシュをしたので残っていたマッシュルームを使ってしまった~。
キッシュもいいな〜。
私は好きなんだけど、夫は「好きだけどあれは前菜だ」とあまり食べないのよね。
そしてシェパードパイの時は絶対マッシュルーム!って感じ。
>道具か?
腕か?
腕じゃないです!道具です!!!

>あはは「ごめんね」って言いながら切っているなんてかわいい~。
ハートの時も謝りながら、真ん中にナイフ入れてるもん。
それも私にじゃなくて、シェパードパイに向かって謝ってる(笑)。
>家から出て娘が食べれるようになるといいんだけど。
みんなで作ったり、作ってもらったものは食べないなんて言えないもんね。
その点からもアパートで共同生活ってよかったかもね!!!

>でもそれはアメリカの感謝祭料理じゃないわよね~
シェパードパイを「アメリカ料理」という人多いみたいよ。
「ニュージーランド料理」とか、「オーストラリア料理」とかも言われているらしいし(笑)。
ターキーじゃないとすると...マカロニチーズ?
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻