Entries
2020.11/23 [Mon]
今シーズン初のワカサギ
巨大なセロリの株を買ってご機嫌で帰ったのに、

開けてみたら、茎の内側を激しく虫に食われてて🐛
しかも虫はまだ出てきていません...
汚いところをえぐり取って、ピクルスにしました。

今シーズン初のワカサギにも出会いました!
フィッシュ&チップスは食べたばかりだったので、天ぷら?と思いましたが...
やっぱりめんどくさいんだもん(笑)。

魚はそのまま小麦粉を入れたビニール袋に入れて、

溶き卵→生パン粉。

真鯛の背身は薄切りにしてカルパッチョに。
食べる時にレモンドレッシングをたっぷりかけました。

スモークサーモンも買いました。
なんかのお祝い??(笑)
サーモンの下にアボカド1個隠れています。

ワカサギを焼いて、

冷凍シューストリングはいつものようにオーブン焼き。

ワカサギサクサク!!!
すっごく美味しかったです!
また食べた〜い!

おまけ。
ふるさと納税の返礼品をいただきました。
自分じゃ買わない大玉高級梨(笑)。
みずみずしくて美味しいです♪

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



開けてみたら、茎の内側を激しく虫に食われてて🐛
しかも虫はまだ出てきていません...
汚いところをえぐり取って、ピクルスにしました。

今シーズン初のワカサギにも出会いました!
フィッシュ&チップスは食べたばかりだったので、天ぷら?と思いましたが...
やっぱりめんどくさいんだもん(笑)。

魚はそのまま小麦粉を入れたビニール袋に入れて、

溶き卵→生パン粉。

真鯛の背身は薄切りにしてカルパッチョに。
食べる時にレモンドレッシングをたっぷりかけました。

スモークサーモンも買いました。
なんかのお祝い??(笑)
サーモンの下にアボカド1個隠れています。

ワカサギを焼いて、

冷凍シューストリングはいつものようにオーブン焼き。

ワカサギサクサク!!!
すっごく美味しかったです!
また食べた〜い!

おまけ。
ふるさと納税の返礼品をいただきました。
自分じゃ買わない大玉高級梨(笑)。
みずみずしくて美味しいです♪

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



色んな種類が食べられていいなぁ
こっちでワカサギ見たことあったっけか
スモークサーモンも食べたくなっちゃった
マリネも大好きなんだよね
虫のついたセロリはオーガニックってことで
うっかり食べちゃっても(笑)殺虫剤よりはいいはず!