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2020.11/22 [Sun]
手巻き寿司
生食用の牡蠣は脚つきのデザートグラスに入れて、

「あれは美味しかった」と言うので再び。
奥から時計回りにカクテルソース(ケチャップ、レモン汁、白ワイン、ブランデー、タバスコ、お醤油)、もみじおろし&ポン酢。
スプーンに牡蠣を乗せて、好きな味付けで食べる作戦。
↓小さなお猪口です。

真鯛は背身を翌日にカルパッチョにすることにして、

腹身だけを薄く切りました。
...ら、ちょっと少なかった〜(笑)。

ブリとアトランティックサーモン。

アトランティックサーモンも脂が乗っていたし、ブリもうんまい!!!
2人で酢飯1合食べちゃいました。

買って数日経ったナスとピーマン。
サラダオイルとごま油で炒めて、

お醤油と生姜で味付け。
これもシンプルで好きです。

イチョウの葉が黄色のカーペットになっていました。
晩秋ですが、お天気良くあったかい。
3連休中日で人は少ないです。
みんなGoToトラベルでどっか行ったのかな?

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



「あれは美味しかった」と言うので再び。
奥から時計回りにカクテルソース(ケチャップ、レモン汁、白ワイン、ブランデー、タバスコ、お醤油)、もみじおろし&ポン酢。
スプーンに牡蠣を乗せて、好きな味付けで食べる作戦。
↓小さなお猪口です。

真鯛は背身を翌日にカルパッチョにすることにして、

腹身だけを薄く切りました。
...ら、ちょっと少なかった〜(笑)。

ブリとアトランティックサーモン。

アトランティックサーモンも脂が乗っていたし、ブリもうんまい!!!
2人で酢飯1合食べちゃいました。

買って数日経ったナスとピーマン。
サラダオイルとごま油で炒めて、

お醤油と生姜で味付け。
これもシンプルで好きです。

イチョウの葉が黄色のカーペットになっていました。
晩秋ですが、お天気良くあったかい。
3連休中日で人は少ないです。
みんなGoToトラベルでどっか行ったのかな?

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私も好きなんだけどね。
ほら!1人だけいろいろ当たる人だから(笑)
お刺身はそれだけで食べるのもいいけど
やはり酢飯や白飯と一緒のほうがより美味しい!
でも
手巻き寿司、妻さんはやっぱりご飯少なめだよね?笑
(私はほんの少し、気持ちばかり)