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2020.11/21 [Sat]
得意のポークソテー
何を食べるか思いつかない時も、とりあえず買っておくと便利なこの子(豚ロース肉)。
塩胡椒して1時間以上室温に戻します。

シンプルにソテー。
ソーセージもおまけで焼きました。

フライパンの油をティッシュでさっと拭いて、粒マスタードと生クリーム。
塩胡椒もいりません。簡単で美味しいソースです。

庭で採れた万願寺&甘長唐辛子、舞茸、アルミフォイルで包んだのはバゲットとアスパラガス(右端)。
みんなまとめてグリル焼き。
アスパラガスはシャキシャキ感を残すために後入れしました。

ささっと、ちゃちゃっとできあがり。

ししとう系も甘くて美味しかった♪

バゲットはアルミフォイルをきっちり閉めすぎたので、開けてまた軽く焼きました。

アスパラガスは3本しかなくて、夫に2本あげたのですが...
食べようとしたら私のお皿に半分来ていました(笑)。

作ったよ〜のご紹介♪♪
パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道のpcommeparisちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
pcommeparisちゃん、ありがとう〜〜

pcommeparisちゃんの手作りマスクはこんなにカラフルで綺麗!!!
これは評判になるのもわかります。
再ロックダウン中のパリ。
こんな綺麗なマスクならパリの人たちも着けてくれるかな?

pcommeparisちゃんの豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースの記事はこちらから→お籠りの日々
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


塩胡椒して1時間以上室温に戻します。

シンプルにソテー。
ソーセージもおまけで焼きました。

フライパンの油をティッシュでさっと拭いて、粒マスタードと生クリーム。
塩胡椒もいりません。簡単で美味しいソースです。

庭で採れた万願寺&甘長唐辛子、舞茸、アルミフォイルで包んだのはバゲットとアスパラガス(右端)。
みんなまとめてグリル焼き。
アスパラガスはシャキシャキ感を残すために後入れしました。

ささっと、ちゃちゃっとできあがり。

ししとう系も甘くて美味しかった♪

バゲットはアルミフォイルをきっちり閉めすぎたので、開けてまた軽く焼きました。

アスパラガスは3本しかなくて、夫に2本あげたのですが...
食べようとしたら私のお皿に半分来ていました(笑)。

作ったよ〜のご紹介♪♪
パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道のpcommeparisちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
pcommeparisちゃん、ありがとう〜〜


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アスパラガスをこっそり分けて下さるなんて。
しかも柔らかい方が妻さんの。
仲の良いご夫婦って素敵です。
甘長というは来年は見つけたら絶対植えたいですね。
もう11月なのにかなり使える野菜ですね。
鮮やかなマスク~。
きれーい。
飾っておきたいくらいです。