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2020.11/16 [Mon]
牡蠣とポークwithズッキーニ
まだまだ牡蠣食べ飽き足らず、また買ってきました。
どんだけ〜〜?(笑)
今度は普通にスーパーで売っている生食用のパック。
ザルで軽く水気を切って、脚付きのデザートグラス。

思いついて、小さなお猪口にポン酢(右上)、もみじおろし(右下)。
そしてカクテルソース(ケチャップ、白ワイン、ブランデー、レモン汁、タバスコ)。
スプーンに取った牡蠣に好きな味付けをして食べることにしました。
これ、大正解!
美味しいし、楽しいし、味変で飽きないし!
大きくて高い牡蠣より、お家ならこの方式の方が好きかも〜♪

スウィートマウイオニオンのポテトチップスも前菜がわり。

うん。甘いたまねぎ風味!
多分もう買わない(笑)。

メインはポークwithズッキーニの残り、3回目。
ご飯にソースをかけてガッツリ。
これで大鍋いっぱいに作ったポークwithズッキーニも完食。
美味しかったな〜♪

おまけ。
夏の間は暑くて食べれなかった備蓄カップ麺を消費中。
やっと賞味期限8月のものを終わらせました。
次は9月!
今、何月だったっけ〜?(笑)

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


どんだけ〜〜?(笑)
今度は普通にスーパーで売っている生食用のパック。
ザルで軽く水気を切って、脚付きのデザートグラス。

思いついて、小さなお猪口にポン酢(右上)、もみじおろし(右下)。
そしてカクテルソース(ケチャップ、白ワイン、ブランデー、レモン汁、タバスコ)。
スプーンに取った牡蠣に好きな味付けをして食べることにしました。
これ、大正解!
美味しいし、楽しいし、味変で飽きないし!
大きくて高い牡蠣より、お家ならこの方式の方が好きかも〜♪

スウィートマウイオニオンのポテトチップスも前菜がわり。

うん。甘いたまねぎ風味!
多分もう買わない(笑)。

メインはポークwithズッキーニの残り、3回目。
ご飯にソースをかけてガッツリ。
これで大鍋いっぱいに作ったポークwithズッキーニも完食。
美味しかったな〜♪

おまけ。
夏の間は暑くて食べれなかった備蓄カップ麺を消費中。
やっと賞味期限8月のものを終わらせました。
次は9月!
今、何月だったっけ〜?(笑)

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夫さんも喜んでるっていいねぇ
うちのダンナ、魚介類はあまり好きでなくて
特に生のは苦手なのが多いから
これだけ牡蠣出したら狂っちゃうかも(笑)
甘い玉ねぎ風味・・・どんなんだったんだろ
こっちでも見たことないよ