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2020.11/13 [Fri]
洋食屋さん的メニュー
熱々がうれしい季節だし、旬のブロッコリーも美味しいし。
やっぱりコレ。
ブロッコリーは硬めに茹でて、薄くバター(マーガリン)を塗った耐熱皿に並べ、

たまねぎをバター(マーガリン)で炒め。
使った油脂は大さじ1くらいだったでしょうか。
これだけだから軽いの!

またまた使うあてのないシメジがあったので、たまねぎのお鍋に加え、

牛乳をテキトーにドボドボ。
生パン粉もテキトーに入れて。
パン粉が牛乳を吸って、すぐにどろっとソース状になります。
塩胡椒や顆粒コンソメなど、お好きな味付けをして、

ブロッコリーの上にかけて、ピザ用チーズを散らして。

オーブンついでにシューストリングも焼きます。
というか、こちらの方がオーブン時間長め。
予熱なし180℃で4〜50分。
ブロッコリーは下段で色づくまで2〜30分もあれば十分でしょうか。
↓この空いている部分にはあとからレンコンを乗せました。

メインは豚ロース肉。
塩胡椒をして1時間以上室温に戻しました。

ブロッコリーのブレッドソースグラタン完成〜♪
熱々!!!

得意のポークソテーは小麦粉とカレー粉を半々くらいでまぶして焼きました。
夫にはおまけにソーセージも2本。

シューストリングのオーブン焼きも久しぶり!
やっぱり美味しいわ〜〜♪
カリカリ!

ボリュームたっぷり!
ブロッコリーは同じくらいの量をお代わりしました。
ふう。お腹いっぱい!
育ち盛りです(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


やっぱりコレ。
ブロッコリーは硬めに茹でて、薄くバター(マーガリン)を塗った耐熱皿に並べ、

たまねぎをバター(マーガリン)で炒め。
使った油脂は大さじ1くらいだったでしょうか。
これだけだから軽いの!

またまた使うあてのないシメジがあったので、たまねぎのお鍋に加え、

牛乳をテキトーにドボドボ。
生パン粉もテキトーに入れて。
パン粉が牛乳を吸って、すぐにどろっとソース状になります。
塩胡椒や顆粒コンソメなど、お好きな味付けをして、

ブロッコリーの上にかけて、ピザ用チーズを散らして。

オーブンついでにシューストリングも焼きます。
というか、こちらの方がオーブン時間長め。
予熱なし180℃で4〜50分。
ブロッコリーは下段で色づくまで2〜30分もあれば十分でしょうか。
↓この空いている部分にはあとからレンコンを乗せました。

メインは豚ロース肉。
塩胡椒をして1時間以上室温に戻しました。

ブロッコリーのブレッドソースグラタン完成〜♪
熱々!!!

得意のポークソテーは小麦粉とカレー粉を半々くらいでまぶして焼きました。
夫にはおまけにソーセージも2本。

シューストリングのオーブン焼きも久しぶり!
やっぱり美味しいわ〜〜♪
カリカリ!

ボリュームたっぷり!
ブロッコリーは同じくらいの量をお代わりしました。
ふう。お腹いっぱい!
育ち盛りです(笑)。

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アジアンストアでいつも思うの。
息子に黙って出してみようかなぁ。
娘がブロッコリー好きだって言ったじゃん。
でもホワイトソースってレンジで作れてもハードルが高い気がしてたのね。
これなら娘でも出来そうだし、ちょっと教えてみるよ。
ありがとう!!