私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

ポークwitズッキーニ2日目

1日目はそのままでもいいけれど、さすがに2日目は変化も欲しいので...


冷凍庫からたこ天!
2020/11/09-1


庭から甘長と万願寺。
黒くなったのもあり、赤くなったのもあり(笑)。
2020/11/09-2


甘長&万願寺はオイルと塩を絡めて、両方ともグリルで炙ります。
2020/11/09-3


たこ天。
これが日本酒に合うんだな〜
2020/11/09-4


「赤いのは辛そう!」と夫が言いますが、これは完熟で赤いんだもん。
ぱくり。
2020/11/09-5


うん!甘い!
そして。

辛い

辛いのはこの1本だけでした。



ポークwithズッキーニ。
ご飯によく合うこの味は和風前菜ともぴったり!
2日目もがっつりいただきました〜
2020/11/09-6




万願寺&甘長つながりで、夫の頑張る庭やさい総括。
今年植えて良かったもの○

ミニトマト
虫もつきにくく、たくさん収穫できます。
苗を大きく育てるためにはなるべく間隔をあけて...プランターだと1本植えがいいようです。

きゅうり
今夏はとにかく天候不順であまり収穫できませんでしたが、育てる楽しさはダントツ!
目に見えるようなスピードでぐんぐん伸びます。
あれは楽しかった〜!

オクラ
お花も可愛いし、とれたてオクラは甘くて美味しいし。

万願寺唐辛子&甘長唐辛子
今夏の天候不順でもかなり収穫できました。


あまり良くなかったもの△

つるありインゲン
お天気のせいでしょうか。
まったく育ちませんでした。がっかり。

なす
父はよく「ナスの花と親の小言に千に一つの無駄もなし」と言っていましたが、花は咲いても結実したのは2つだけ。
リベンジするかは微妙なところ。


来年夏はもっとやさい苗が増えそうです。
私の王子様(←畑なんてもっとも似合わない人)がこんなことをするようになるなんて!!!
今から楽しみ〜〜♪






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

*Comment

 

こういう美味しい煮込みものがお鍋にドーンとあると助かるよね〜
今うちも何かと忙しくて野菜たっぷりスープや頬肉のシチューなどを連続して
食べてますが 美味しいものは何回食べても美味しいもん!笑


  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2020.11/11 20:20分 
  • [Edit]

 

私も今回は茄子が全然ダメだったんだ。
種も古かったし、土もよくなかったかな・・・と。
土が原因だと思ったのはそれこそオクラ。
茄子と同じ土でやったのは全然ダメで、鉢植えで違う土でやった方は大豊作だったもん。

ポークwithズッキーニってうちではご飯の方が人気だよ。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2020.11/12 03:48分 
  • [Edit]

 

いや~~~タコ天美味しそう!
ああ練り物食べたくなってきたな
今度韓国スーパー行ったら買っちゃおうかな・・・

そうそう、これを作った時は絶対ゴハンと食べてた!
スープをゴハンにしみこませて美味しかったんだ~
  • posted by Snugglebutt 
  • URL 
  • 2020.11/12 08:30分 
  • [Edit]

 

v-354りぷママさん
>こういう美味しい煮込みものがお鍋にドーンとあると助かるよね〜
少量作ってもたくさん作っても煮込み時間は一緒だしね。
1回作ればあと2回は楽できる!
ただ、ブログネタに困る(笑)。

豆を使った煮込みも作りたいけど、また3回くらい続くことになるので、もう少し先かな。

v-354reeちゃん
>茄子と同じ土でやったのは全然ダメで、鉢植えで違う土でやった方は大豊作だったもん。
鉢植えの方が大豊作って、なんかすごい話だね。
普通に考えたら地植えの方がたくさんできそうだもん。
あと本格的に(?)やってる人とかは2メートル深さまで畑の土を入れてもらってるとか。
うちみたいに庭の表面掘り起こして植えてるくらいじゃ全然ダメなんだな〜と。
ま、楽しいからいいんだけどね(笑)。

>ポークwithズッキーニってうちではご飯の方が人気だよ。
これはご飯の方が絶対合うよね!

v-354すなちゃん
>ああ練り物食べたくなってきたな
練り物っておでんにする人多いけど、うちの夫なんかはおでんよりも炙って食べる方が好き。
意外とかまぼこなんかも夫の家族に好評だったっけな〜。

>そうそう、これを作った時は絶対ゴハンと食べてた!
ガッツリいけちゃうのよね!(笑)
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2020.11/12 21:12分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、33年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: