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2020.11/11 [Wed]
ポークwitズッキーニ2日目
1日目はそのままでもいいけれど、さすがに2日目は変化も欲しいので...
冷凍庫からたこ天!

庭から甘長と万願寺。
黒くなったのもあり、赤くなったのもあり(笑)。

甘長&万願寺はオイルと塩を絡めて、両方ともグリルで炙ります。

たこ天。
これが日本酒に合うんだな〜

「赤いのは辛そう!」と夫が言いますが、これは完熟で赤いんだもん。
ぱくり。

うん!甘い!
そして。
辛い
辛いのはこの1本だけでした。
ポークwithズッキーニ。
ご飯によく合うこの味は和風前菜ともぴったり!
2日目もがっつりいただきました〜

万願寺&甘長つながりで、夫の頑張る庭やさい総括。
今年植えて良かったもの○
ミニトマト
虫もつきにくく、たくさん収穫できます。
苗を大きく育てるためにはなるべく間隔をあけて...プランターだと1本植えがいいようです。
きゅうり
今夏はとにかく天候不順であまり収穫できませんでしたが、育てる楽しさはダントツ!
目に見えるようなスピードでぐんぐん伸びます。
あれは楽しかった〜!
オクラ
お花も可愛いし、とれたてオクラは甘くて美味しいし。
万願寺唐辛子&甘長唐辛子
今夏の天候不順でもかなり収穫できました。
あまり良くなかったもの△
つるありインゲン
お天気のせいでしょうか。
まったく育ちませんでした。がっかり。
なす
父はよく「ナスの花と親の小言に千に一つの無駄もなし」と言っていましたが、花は咲いても結実したのは2つだけ。
リベンジするかは微妙なところ。
来年夏はもっとやさい苗が増えそうです。
私の王子様(←畑なんてもっとも似合わない人)がこんなことをするようになるなんて!!!
今から楽しみ〜〜♪
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


冷凍庫からたこ天!

庭から甘長と万願寺。
黒くなったのもあり、赤くなったのもあり(笑)。

甘長&万願寺はオイルと塩を絡めて、両方ともグリルで炙ります。

たこ天。
これが日本酒に合うんだな〜


「赤いのは辛そう!」と夫が言いますが、これは完熟で赤いんだもん。
ぱくり。

うん!甘い!
そして。
辛い

辛いのはこの1本だけでした。
ポークwithズッキーニ。
ご飯によく合うこの味は和風前菜ともぴったり!
2日目もがっつりいただきました〜


万願寺&甘長つながりで、夫の頑張る庭やさい総括。
今年植えて良かったもの○
ミニトマト
虫もつきにくく、たくさん収穫できます。
苗を大きく育てるためにはなるべく間隔をあけて...プランターだと1本植えがいいようです。
きゅうり
今夏はとにかく天候不順であまり収穫できませんでしたが、育てる楽しさはダントツ!
目に見えるようなスピードでぐんぐん伸びます。
あれは楽しかった〜!
オクラ
お花も可愛いし、とれたてオクラは甘くて美味しいし。
万願寺唐辛子&甘長唐辛子
今夏の天候不順でもかなり収穫できました。
あまり良くなかったもの△
つるありインゲン
お天気のせいでしょうか。
まったく育ちませんでした。がっかり。
なす
父はよく「ナスの花と親の小言に千に一つの無駄もなし」と言っていましたが、花は咲いても結実したのは2つだけ。
リベンジするかは微妙なところ。
来年夏はもっとやさい苗が増えそうです。
私の王子様(←畑なんてもっとも似合わない人)がこんなことをするようになるなんて!!!
今から楽しみ〜〜♪
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今うちも何かと忙しくて野菜たっぷりスープや頬肉のシチューなどを連続して
食べてますが 美味しいものは何回食べても美味しいもん!笑