Entries
2020.11/09 [Mon]
大好きな!!!
大きなクルジェット(ズッキーニ)が売られていました!
500mlのペットボトルよりも立派!
もうこれを買ったらメニューは決まり

パプリカも買って、

豚肩ロースのブロックは左は500g、右は580gありました。
合わせて1キロ以上!(笑)

大きめに切って、サラダオイルで焼き付けます。
もうフライパンもいっぱい!

前面を焼き付けて、

大鍋にトマト缶。

トマトを潰してお水を適当に入れて、焼けた肉を入れて。
肉1キロのこの量でコンソメ4個、豆板醤大さじ1、お醤油大さじ1。

煮ながら隣でどんどん野菜を切って入れていきます。
たまねぎ。

パプリカ(ピーマンも美味しいですよ〜。特に完熟赤ピーマン!)。

そしてクルジェット(ズッキーニ)。
特に入れる順番も決まっていません(笑)。
蓋閉まるかな?

なんとか閉まりました!!!
あとは弱火で2時間煮込むだけ。
ここまで午前中にやっておいて、夕方に温めなおしました。
さらに味もしみしみ〜♪
*浮いた脂はすくい取ってね。

夏のお料理ですが、クルジェット買ったら作るしかないでしょ〜。
大好きなんです!!!

がっつり食べられるポークwithズッキーニ。
「美味しいね」「美味しいね」と言い合いながら、このあと、同じくらいの量をお代わりしました。

ちょうど2ヶ月ぶりでした。
→ポークwithズッキーニ
来年夏までお預けと思っていたのに、大きなクルジェットに出会えてよかった!
あと2回分は残っています。
美味しいし、楽できて嬉しいけど...ブログネタどうしよ?(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


500mlのペットボトルよりも立派!
もうこれを買ったらメニューは決まり


パプリカも買って、

豚肩ロースのブロックは左は500g、右は580gありました。
合わせて1キロ以上!(笑)

大きめに切って、サラダオイルで焼き付けます。
もうフライパンもいっぱい!

前面を焼き付けて、

大鍋にトマト缶。

トマトを潰してお水を適当に入れて、焼けた肉を入れて。
肉1キロのこの量でコンソメ4個、豆板醤大さじ1、お醤油大さじ1。

煮ながら隣でどんどん野菜を切って入れていきます。
たまねぎ。

パプリカ(ピーマンも美味しいですよ〜。特に完熟赤ピーマン!)。

そしてクルジェット(ズッキーニ)。
特に入れる順番も決まっていません(笑)。
蓋閉まるかな?

なんとか閉まりました!!!
あとは弱火で2時間煮込むだけ。
ここまで午前中にやっておいて、夕方に温めなおしました。
さらに味もしみしみ〜♪
*浮いた脂はすくい取ってね。

夏のお料理ですが、クルジェット買ったら作るしかないでしょ〜。
大好きなんです!!!

がっつり食べられるポークwithズッキーニ。
「美味しいね」「美味しいね」と言い合いながら、このあと、同じくらいの量をお代わりしました。

ちょうど2ヶ月ぶりでした。
→ポークwithズッキーニ
来年夏までお預けと思っていたのに、大きなクルジェットに出会えてよかった!
あと2回分は残っています。
美味しいし、楽できて嬉しいけど...ブログネタどうしよ?(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



うちもみんな大好きだよ。
こっちは年中ズッキーニ売ってるわ(笑)。
冷凍庫に肩ロースブロックあるけど、人数分には足りないんだよね。
また買って来なくちゃな。