Entries
2020.11/07 [Sat]
イナダ丸焼き
この日はとっても魚が食べたい気分で、泳ぎながらもずっと考えていました
どんな魚をどうやって食べようかと。
そして思い出しました!
魚の丸焼きを!!!
なんで忘れてたんだろ?(笑)
頭から尻尾まで全長45cmのイナダ君。
ウロコと内蔵は取ってもらいました。
しかも最近お気に入りのお店ではこれがなんと380円!
ひょえ〜〜

レシピはいつもこちらを使わせてもらっています→鯛のオーブン焼き
鯛じゃないけど(笑)。
レモンを挟んで、オーブンで40分ほど(鯛より身が厚いので長めに焼いています)。

前菜がわりにカリフラワーと大根のピクルス。

ブロッコリーは湯気すごすぎて!

撮り直し(笑)。

焼けました〜〜🐟
アルミフォイルは夫用のローストポテト。
しっとりジューシー、美味しい〜〜〜!
私はほぼ魚だけ、お腹いーっぱい食べました!
満足!!!

おまけ。
ふるさと納税で頼んだ洋梨が届きました。
って、まだリンゴも残っていますが。
熟すのもうちょっと待っててね(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



どんな魚をどうやって食べようかと。
そして思い出しました!
魚の丸焼きを!!!
なんで忘れてたんだろ?(笑)
頭から尻尾まで全長45cmのイナダ君。
ウロコと内蔵は取ってもらいました。
しかも最近お気に入りのお店ではこれがなんと380円!
ひょえ〜〜


レシピはいつもこちらを使わせてもらっています→鯛のオーブン焼き
鯛じゃないけど(笑)。
レモンを挟んで、オーブンで40分ほど(鯛より身が厚いので長めに焼いています)。

前菜がわりにカリフラワーと大根のピクルス。

ブロッコリーは湯気すごすぎて!

撮り直し(笑)。

焼けました〜〜🐟
アルミフォイルは夫用のローストポテト。
しっとりジューシー、美味しい〜〜〜!
私はほぼ魚だけ、お腹いーっぱい食べました!
満足!!!

おまけ。
ふるさと納税で頼んだ洋梨が届きました。
って、まだリンゴも残っていますが。
熟すのもうちょっと待っててね(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



なんでぇ?
こんなに大きいのにイナダくん。
しかも白身でおいしいのでしょう?
漁師さんのことも考えるともっと高くていいような?
そりゃあ消費者としてはお安いにこしたことないですけどね。
この辺でも売ってくれないかな(←要はそこ)(笑)
洋ナシがたくさんですよ。
私も洋ナシ大好きです。
りんごもいいなぁ。
うち今果物がなにもないです。