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2020.11/05 [Thu]
ポークwithマスタード&タラゴン
真っ白なカリフラワーを買いました。
大根とともに、白いピクルスにします。

作るとは言っても、カンタン酢に漬けただけ。

ボトルに残っていた全量を使いましたが足りなかったので、数時間おきにひっくり返しながら一両日。
赤いのはポワブルローゼ(ピンクペッパー)です。

これがオードブルがわり。
ポリポリ。

たまねぎの薄切りとニンニクみじん切りをバター(マーガリン)少し多めで炒め、

豚ロース肉も参加。
豚肉を焼きながら、たまねぎも時々かき混ぜます。

両面こんがり焼けたらキャセロールに取り、

たまねぎに小麦粉35〜40g、そしてたっぷりタラゴン。
これが本当にいい香り!

よく炒めたところにマスタードとお酢、各大さじ1。
↓ほぼ辛みはないものです。

お水が300ml、野菜コンソメ1個、塩胡椒。
生クリーム大さじ4くらい。

豚肉にソースをかけて蓋をして、オーブンは180℃、4〜50分。

肉をお皿に取り分けた後、ソースに生クリーム大さじ2くらいを足して混ぜて。
できました〜♪

食べる時にさらにタラゴンたっぷり振りかけて。

2回の書斎から降りてきた夫。
リビングに入るなり、「いい香り〜〜!」
おそらく夫の好物ベスト10に入るであろうレシピのひとつです。
10ヶ月ぶりでした!
→ポークwithマスタード&タラゴン
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


大根とともに、白いピクルスにします。

作るとは言っても、カンタン酢に漬けただけ。

ボトルに残っていた全量を使いましたが足りなかったので、数時間おきにひっくり返しながら一両日。
赤いのはポワブルローゼ(ピンクペッパー)です。

これがオードブルがわり。
ポリポリ。

たまねぎの薄切りとニンニクみじん切りをバター(マーガリン)少し多めで炒め、

豚ロース肉も参加。
豚肉を焼きながら、たまねぎも時々かき混ぜます。

両面こんがり焼けたらキャセロールに取り、

たまねぎに小麦粉35〜40g、そしてたっぷりタラゴン。
これが本当にいい香り!

よく炒めたところにマスタードとお酢、各大さじ1。
↓ほぼ辛みはないものです。

お水が300ml、野菜コンソメ1個、塩胡椒。
生クリーム大さじ4くらい。

豚肉にソースをかけて蓋をして、オーブンは180℃、4〜50分。

肉をお皿に取り分けた後、ソースに生クリーム大さじ2くらいを足して混ぜて。
できました〜♪

食べる時にさらにタラゴンたっぷり振りかけて。

2回の書斎から降りてきた夫。
リビングに入るなり、「いい香り〜〜!」
おそらく夫の好物ベスト10に入るであろうレシピのひとつです。
10ヶ月ぶりでした!
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良い匂いだなぁって、だんなさまが
ダイニングにくるって、平和な風景ですね〜。
うちも、この匂いは、、、今日は何だろう〜って、入ってきます。時々。
かんたん酢のレモン、初めて見ました!
明日、探してみねば。