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2020.11/03 [Tue]
Paella
お水はお米の1.5倍量です。
この日は300mlのお米を使ったのでお水は450ml。
そこにサフランひとつまみ。
*香辛料の女王と言われるサフランはとてもとても高価なので、無理に入れなくてもいいと思います。
さらにコンソメ1個、トマトペーストひとふくろ(大さじ2くらい?)。
これもなければケチャップで代用可。

塩胡椒した鳥手羽元をオリーブオイルでこんがり焼いたら、左のお鍋に移して、火が通るまで10〜20分ほど。

チキンを焼いたフライパンそのままで...私はちょっとオリーブオイルを足して...たまねぎとニンニクのみじん切り、ベーコンの細切りを炒めて、

お米をザザーっと入れて(無洗米使っています)、1〜2分炒め、

チキンを並び入れ、熱いスープをじゃっと入れました。
蓋はきっちり閉まるものより、ちょっとボロくて合わないくらいのものがお米に火が通りすぎなくていい感じなんです。

弱火に落として、タイマーは17分にセット。

オードブルがわりに我が家で収穫した万願寺唐辛子と甘長はグリル焼き。

途中でムール貝、パプリカ、有頭エビを入れました。
完成〜〜♪♪
これで3〜4人前くらいはありそうです。

パラリとアルデンテの仕上がりです。

今回はエビの背中にハサミを入れてみました。
かなり剥きやすくなりました!
レストランより、スペインより、おうちパエリアが一番!!!
美味しかった〜〜

なんと。ほぼ1年ぶりでした。
→本場スペインより美味しいPaella(パエリア)
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


この日は300mlのお米を使ったのでお水は450ml。
そこにサフランひとつまみ。
*香辛料の女王と言われるサフランはとてもとても高価なので、無理に入れなくてもいいと思います。
さらにコンソメ1個、トマトペーストひとふくろ(大さじ2くらい?)。
これもなければケチャップで代用可。

塩胡椒した鳥手羽元をオリーブオイルでこんがり焼いたら、左のお鍋に移して、火が通るまで10〜20分ほど。

チキンを焼いたフライパンそのままで...私はちょっとオリーブオイルを足して...たまねぎとニンニクのみじん切り、ベーコンの細切りを炒めて、

お米をザザーっと入れて(無洗米使っています)、1〜2分炒め、

チキンを並び入れ、熱いスープをじゃっと入れました。
蓋はきっちり閉まるものより、ちょっとボロくて合わないくらいのものがお米に火が通りすぎなくていい感じなんです。

弱火に落として、タイマーは17分にセット。

オードブルがわりに我が家で収穫した万願寺唐辛子と甘長はグリル焼き。

途中でムール貝、パプリカ、有頭エビを入れました。
完成〜〜♪♪
これで3〜4人前くらいはありそうです。

パラリとアルデンテの仕上がりです。

今回はエビの背中にハサミを入れてみました。
かなり剥きやすくなりました!
レストランより、スペインより、おうちパエリアが一番!!!
美味しかった〜〜


なんと。ほぼ1年ぶりでした。
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食べれるレストランが4件ほどあって(2件は既にクローズ)、クローズしたところのはしょっぱすぎるし、もう1件は水っぽくてバターの味するし。
自分で作る方が安いし具材もたっぷり入れれるしおいしい。