Paella
- 2020-11-03 :
- 食べ物
お水はお米の1.5倍量です。
この日は300mlのお米を使ったのでお水は450ml。
そこにサフランひとつまみ。
*香辛料の女王と言われるサフランはとてもとても高価なので、無理に入れなくてもいいと思います。
さらにコンソメ1個、トマトペーストひとふくろ(大さじ2くらい?)。
これもなければケチャップで代用可。

塩胡椒した鳥手羽元をオリーブオイルでこんがり焼いたら、左のお鍋に移して、火が通るまで10〜20分ほど。

チキンを焼いたフライパンそのままで...私はちょっとオリーブオイルを足して...たまねぎとニンニクのみじん切り、ベーコンの細切りを炒めて、

お米をザザーっと入れて(無洗米使っています)、1〜2分炒め、

チキンを並び入れ、熱いスープをじゃっと入れました。
蓋はきっちり閉まるものより、ちょっとボロくて合わないくらいのものがお米に火が通りすぎなくていい感じなんです。

弱火に落として、タイマーは17分にセット。

オードブルがわりに我が家で収穫した万願寺唐辛子と甘長はグリル焼き。

途中でムール貝、パプリカ、有頭エビを入れました。
完成〜〜♪♪
これで3〜4人前くらいはありそうです。

パラリとアルデンテの仕上がりです。

今回はエビの背中にハサミを入れてみました。
かなり剥きやすくなりました!
レストランより、スペインより、おうちパエリアが一番!!!
美味しかった〜〜

なんと。ほぼ1年ぶりでした。
→本場スペインより美味しいPaella(パエリア)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


この日は300mlのお米を使ったのでお水は450ml。
そこにサフランひとつまみ。
*香辛料の女王と言われるサフランはとてもとても高価なので、無理に入れなくてもいいと思います。
さらにコンソメ1個、トマトペーストひとふくろ(大さじ2くらい?)。
これもなければケチャップで代用可。

塩胡椒した鳥手羽元をオリーブオイルでこんがり焼いたら、左のお鍋に移して、火が通るまで10〜20分ほど。

チキンを焼いたフライパンそのままで...私はちょっとオリーブオイルを足して...たまねぎとニンニクのみじん切り、ベーコンの細切りを炒めて、

お米をザザーっと入れて(無洗米使っています)、1〜2分炒め、

チキンを並び入れ、熱いスープをじゃっと入れました。
蓋はきっちり閉まるものより、ちょっとボロくて合わないくらいのものがお米に火が通りすぎなくていい感じなんです。

弱火に落として、タイマーは17分にセット。

オードブルがわりに我が家で収穫した万願寺唐辛子と甘長はグリル焼き。

途中でムール貝、パプリカ、有頭エビを入れました。
完成〜〜♪♪
これで3〜4人前くらいはありそうです。

パラリとアルデンテの仕上がりです。

今回はエビの背中にハサミを入れてみました。
かなり剥きやすくなりました!
レストランより、スペインより、おうちパエリアが一番!!!
美味しかった〜〜


なんと。ほぼ1年ぶりでした。
→本場スペインより美味しいPaella(パエリア)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
私のパエーリャもそう思う。
食べれるレストランが4件ほどあって(2件は既にクローズ)、クローズしたところのはしょっぱすぎるし、もう1件は水っぽくてバターの味するし。
自分で作る方が安いし具材もたっぷり入れれるしおいしい。
食べれるレストランが4件ほどあって(2件は既にクローズ)、クローズしたところのはしょっぱすぎるし、もう1件は水っぽくてバターの味するし。
自分で作る方が安いし具材もたっぷり入れれるしおいしい。
パエリヤ美味しそ〜。
ジャンバラヤは作ったことあるけど、
パエリヤは無し。
お米をフランパンでちゃんと炊けるかなって心配だったけど、
ジャンバラヤが思いの外上手くできたから、
次はパエリヤに挑戦だわ。
↓このブロッコリーグラタンは頂きね。
明日にでも作るわの気分。
でも夫がブロッコリーの茹で汁療法をしてるから、
ガッテン調理法は試せないな。
ジャンバラヤは作ったことあるけど、
パエリヤは無し。
お米をフランパンでちゃんと炊けるかなって心配だったけど、
ジャンバラヤが思いの外上手くできたから、
次はパエリヤに挑戦だわ。
↓このブロッコリーグラタンは頂きね。
明日にでも作るわの気分。
でも夫がブロッコリーの茹で汁療法をしてるから、
ガッテン調理法は試せないな。
ワタシもジャンバラヤは作ったけどパエリヤはまだ
やっぱり魚介類数種となるとハードル高くなっちゃうの~
サフランもないしなぁ
ワタシが作ったらジャンバラヤチックなのになりそう(笑)
やっぱり魚介類数種となるとハードル高くなっちゃうの~
サフランもないしなぁ
ワタシが作ったらジャンバラヤチックなのになりそう(笑)
今年 我が家の おっと殿も万願寺を植えて大切に大切に育て昨日、もう、ちいちゃいのしかならなくなってしまったので抜きました(爆)
パエリア美味しそう~~
パエリア美味しそう~~
またご馳走ですね〜。
美味しそうです。
しばらく、パエリア食べてないです、わたし。
ぱーっと華やぐし、夫の反応も良いんですよ^_^
美味しそうです。
しばらく、パエリア食べてないです、わたし。
ぱーっと華やぐし、夫の反応も良いんですよ^_^

私はスペインもなんども行ったんだけど...なんだろ。あまりこだわりを感じられないのよね。
ある意味、日本人の方が米にこだわっているのかも。
そしてその日本ではアルデンテが嫌がられて、しっかり中まで火の通ったお米だし(笑)。

>ジャンバラヤは作ったことあるけど、
パエリヤは無し。
ジャンバラヤもパエリアも作り方はおんなじだから、ジャンバラヤでうまくいけばパエリアも成功間違いなし!
その点、ジャンバラヤはいい予行演習だよね。
しかも美味しいし♪
>でも夫がブロッコリーの茹で汁療法をしてるから、
そんな療法あるんだ!
でもあの緑に茹で汁はいかにも栄養たっぷりって感じで、捨てるのもったいないもんね。
ご主人様にも効いてくれるといいね!

>やっぱり魚介類数種となるとハードル高くなっちゃうの~
サフランもないしなぁ
チキンパエリアだっていいのよ。
でもサフランは高い。
そもそもジャンバラヤはスペイン移民がアメリカで手に入る材料で作ったもんなんだから、ルーツは同じ。
無理にパエリア風にすることもないと思うわ。
パエリアの方がごちそう感はあるけどね(笑)。

ご主人様も満願寺育ててらしたのね。
我が家も夫が面倒見てるわ。
うちは万願寺と甘長合わせてもう1回くらい収穫できそうかな。
天候不順の今年の夏でも割と収穫できたので、来年も植える予定!
楽しいよね〜♪
私は何もしないけど(笑)。

材料費が多少ね,,,その意味でもごちそうかな。
でも外に食べに行くことを考えるとだいぶ安上がり!(笑)
うちの夫もこういうのを作るとやっぱり感謝してくれるわ。
yunoさんのご主人様はお米料理お好きだしね♪
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparisドイツを思い浮かべるNo titleコンビーフってあまり食べたことないんです。
で、おいしかったという記憶はないんですが、これはおいしかったんですね。
お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみみーとモフのママ春の味覚稚貝~私もここ3週間くらいで、2回食べました!
美味しくて安いのですよねえええヽ(´▽`)ノ。
ここは海がないのに、スーパー頑張っています(*´∀`)。。
ひとりで食べられる量のパすぷまんてdeja vu ?No title寒桜の花の色と空の色が素敵~~~
カワセミの色も明るくて見てると嬉しくなるよ
ああ早く春が来ないかな
この生牡蠣食べたい!!!
今日買い物に行くから探してくる
これSnugglebuttdeja vu ?No titleこのくらいの距離が微妙ですよね~。
自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
良い病院は患者さんも多いですよね。
妻さん、お雛様飾っておられる。
みーとモフのママ