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2020.10/30 [Fri]
高級居酒屋
先日の焼き鳥が美味しくできたので→おうち居酒屋
鶏胸肉1枚とネギ1本使いました。

グリルを十分温めて強火で焼くのがコツかも。
中はしっとり、柔らかく美味しくできました!

グリルついでにアスパラガスホイル焼き。

マヨネーズにお醤油、ラー油の組み合わせが好き。

生牡蠣は、

ポン酢と小ねぎともみじおろし。

たけのこの土佐煮は買ってきたもの。

ナスは揚げたと言うか、焼いたと言うか(笑)。
もうほぼ油は残っていません。

こちらもポン酢と小ねぎ。

このシリーズも最近ちょっとお気に入り。

こんがり焼いて、

もっちもち〜♪

「居酒屋さんに行ったら、これで5千円くらいかな?」(私)
「ええ〜、そんなする?」
「ええ〜、もっと安いってこと?」
なんかちょっとショックなんですけど。
ご馳走のつもりだったのにな〜(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


鶏胸肉1枚とネギ1本使いました。

グリルを十分温めて強火で焼くのがコツかも。
中はしっとり、柔らかく美味しくできました!

グリルついでにアスパラガスホイル焼き。

マヨネーズにお醤油、ラー油の組み合わせが好き。

生牡蠣は、

ポン酢と小ねぎともみじおろし。

たけのこの土佐煮は買ってきたもの。

ナスは揚げたと言うか、焼いたと言うか(笑)。
もうほぼ油は残っていません。

こちらもポン酢と小ねぎ。

このシリーズも最近ちょっとお気に入り。

こんがり焼いて、

もっちもち〜♪

「居酒屋さんに行ったら、これで5千円くらいかな?」(私)
「ええ〜、そんなする?」
「ええ〜、もっと安いってこと?」
なんかちょっとショックなんですけど。
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いやいやいやいや~
わたくし、何をかくそう?おうち居酒屋おつまみを
「これ、居酒屋さんならいくらかかるかなあ~」を考えるのが
趣味と言っても過言ではこざいません!
今回のメニューを検証させていただきますと、
安く見積もっても、
良心的なお店だとしても、
ですよ?
4800円は間違いないと思います!!!
まず鶏むね肉1枚をこんなにふんだんに使った焼き鳥はあんまりないし、
牡蠣なんて、
これ一皿800円計算です。
で、竹の子もけっこうするし・・・
ああああ!
なんか、すごくコーフンしててすみません。。
たぶん、東京なら私の感覚より高いはず・・・。。