Homemade Pizza

生地はホームベーカリーにお任せです。
全粒粉入り。
2020/10/21-1


コロナが収まったら買いに行くつもりだったんですが、収まる気配もなく、そのまま使い続けています。
まぁ、これだといびつな形の言い訳もできるしね(笑)。
こうなったら本当にコロナが収まるまで待ちます。
なんか願掛けのような感じ。
2020/10/21-2


ピザソースの上にたっぷりニンニクのみじん切り、チーズ。
コロナでニンニクも気にせず使えます!(笑)
右は釜揚げしらす。
左はベーコンとアスパラガス。
2020/10/21-3


前菜にいつものアボカドとカニカマのソースショーフロワ。
2020/10/21-4


焼けました!
2020/10/21-5


食べてみると意外とあっさりシンプルなアスパラベーコン。
2020/10/21-6


表面のシラスがカリッとなって、それもまた旨し。
2020/10/21-7


半分残りました。
私のおやつになります(笑)。
2020/10/21-8



作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがパプリカチキンを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜

reeちゃんちはご主人様、子供2人がいつも「今日のごはん何?」と聞いてくるんですって。
この日も「チキンとセロリのだよ」と答えた時の、三者三様のリアクションが!(笑)
特に長男チャー君の反応にこちらまでニンマリ。

reeちゃんのパプリカチキンの記事はこちらから→つくれぽ パプリカチキン






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

3 Comments

まだコメントはありません

pcommeparis

No Title

手捏ねパンのタネを仕込んで発酵。
で、ブログ開けたらこの写真(笑)。
マシンはないけど同じ事してたわ。
妻さまはピザを作っていたのね〜。
私はシナモンロールだよん。
しらすピザうらやまし〜。


  • 2020/10/25 (Sun) 16:41
  • REPLY

pcommeparis

No Title

そしてまさかまさかの一次発酵失敗。
うちもピザにするわe-259

  • 2020/10/25 (Sun) 19:38
  • REPLY

愛されている妻

No Title

v-354pcommeparisちゃん
>手捏ねパンのタネを仕込んで発酵。
手捏ね、えらい!!
大変そうでやったことない(笑)。

>そしてまさかまさかの一次発酵失敗。
ええ〜、それは残念!
それはもしやイースト菌のせいでは?
シナモンロール美味しそうなのに。
でもきっとピザの方が体にはいいわよ。
ということにしておきましょ♪

  • 2020/10/25 (Sun) 21:17
  • REPLY
愛されている妻