2020/10/19 19:00:00
ボウルの中には豚ヒレ肉1本、ベーコン2〜3枚、たまねぎ・じゃがいも各1個、ニンニクみじん切り。

塩胡椒、タイム、オールスパイス、白ワインとブランデー各大さじ1。
↓このオールスパイスは結婚当初(日本人味覚だった頃)は苦手でした。
なので、買ってきてまで入れる必要はないです。

解凍したパイシートの端を重ねて、上から麺棒で押さえて正方形にして。
周りに糊がわりの牛乳を塗って、

一回り大きく伸ばしたパイシートを重ねます。
フォークで周りを押さえ、全体に牛乳を塗ります。
この時に水溶き卵黄を塗ると、艶々の綺麗な仕上がりに!
お客様の時は是非、卵黄を使ってね。

オーブンは余熱あり、200℃。
10分焼いたら、温度を180℃に落とし、さらに60分。
オーブンによってはパイから水分が出てくることもあるので、気をつけて捨ててください。
ひとつ5cm以上はあろうかという大きくて美味しそうな生椎茸を買いました。

パン粉にバター(マーガリン)たっぷり、ニンニク(チューブ入り)もたっぷり。
塩胡椒、あればパセリ。
これを練って、

軸を取ったしいたけに詰めて、オーブンで20分も焼けば大丈夫。
グリルでもできます。

前の晩に作ったβカロチンスープも温め直し、

パイが焼けました!

しいたけのエスカルゴ風もできました!

いつもの人に切り分けてもらって、

熱々ハフハフ!

もうね、2階でもすごくいい匂いだったみたいです。
いい匂いでお腹が空くと、それはさらに美味しく食べられる秘密の調味料
約3ヶ月ぶり→リクエストでカントリースタイルパイ
ごちそうさまでした〜♪
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



塩胡椒、タイム、オールスパイス、白ワインとブランデー各大さじ1。
↓このオールスパイスは結婚当初(日本人味覚だった頃)は苦手でした。
なので、買ってきてまで入れる必要はないです。

解凍したパイシートの端を重ねて、上から麺棒で押さえて正方形にして。
周りに糊がわりの牛乳を塗って、

一回り大きく伸ばしたパイシートを重ねます。
フォークで周りを押さえ、全体に牛乳を塗ります。
この時に水溶き卵黄を塗ると、艶々の綺麗な仕上がりに!
お客様の時は是非、卵黄を使ってね。

オーブンは余熱あり、200℃。
10分焼いたら、温度を180℃に落とし、さらに60分。
オーブンによってはパイから水分が出てくることもあるので、気をつけて捨ててください。
ひとつ5cm以上はあろうかという大きくて美味しそうな生椎茸を買いました。

パン粉にバター(マーガリン)たっぷり、ニンニク(チューブ入り)もたっぷり。
塩胡椒、あればパセリ。
これを練って、

軸を取ったしいたけに詰めて、オーブンで20分も焼けば大丈夫。
グリルでもできます。

前の晩に作ったβカロチンスープも温め直し、

パイが焼けました!

しいたけのエスカルゴ風もできました!

いつもの人に切り分けてもらって、

熱々ハフハフ!

もうね、2階でもすごくいい匂いだったみたいです。
いい匂いでお腹が空くと、それはさらに美味しく食べられる秘密の調味料

約3ヶ月ぶり→リクエストでカントリースタイルパイ
ごちそうさまでした〜♪
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



綿棒で、チマチマ境目を押しつけるのね。
あー。あの伸ばすやつの名前麺棒って言うんだ!って一人でボケツッコミしました。
また一つ賢くなりました。(打ち間違いを指摘したわけではないのでそこは、わかってください)
二階まで漂うとは!
昨日は、豚の赤ワインで煮たやつを作りました。鶏胸肉も一緒に作ってみましたが
ホロホロ柔らかくとても美味しいと完食。
ありがとうございます💙
あー。あの伸ばすやつの名前麺棒って言うんだ!って一人でボケツッコミしました。
また一つ賢くなりました。(打ち間違いを指摘したわけではないのでそこは、わかってください)
二階まで漂うとは!
昨日は、豚の赤ワインで煮たやつを作りました。鶏胸肉も一緒に作ってみましたが
ホロホロ柔らかくとても美味しいと完食。
ありがとうございます💙
あ~、こんな夕食が食べたい~。
妻さんもかと思いますが、もう誰も私のために料理してくれる人はいないもので、こういう夕食をハフハフしながら食べたいですよ。
私、先日アップルパイを作りましたが面倒でパイになにも塗らないで焼きました。
それはそれでカサカサしたしあがりで(笑)お客さんに出すわけじゃなし、まあいいかでした。
妻さんもかと思いますが、もう誰も私のために料理してくれる人はいないもので、こういう夕食をハフハフしながら食べたいですよ。
私、先日アップルパイを作りましたが面倒でパイになにも塗らないで焼きました。
それはそれでカサカサしたしあがりで(笑)お客さんに出すわけじゃなし、まあいいかでした。
私も今日のブログでカボチャスープなんだけど、滅茶苦茶マズかったの(爆笑)。
近いうちリベンジするつもり。
今夜から木曜まで息子と2人だし、私はまともに食べられないからどうしようかなぁ・・・。
何を作ればいいか悩む。
近いうちリベンジするつもり。
今夜から木曜まで息子と2人だし、私はまともに食べられないからどうしようかなぁ・・・。
何を作ればいいか悩む。
ワタシ未だにその辺は日本人味覚かも~
苦手だったものが好きなのに変わったの多いけど
未だにシナモンとクローブが苦手なのよね
シナモンはカレーに入れたりはするけど
クローブはまだ全く使えない
妻ちゃん乗り越えたんだね!!!
このスタッフド椎茸美味しそう!
苦手だったものが好きなのに変わったの多いけど
未だにシナモンとクローブが苦手なのよね
シナモンはカレーに入れたりはするけど
クローブはまだ全く使えない
妻ちゃん乗り越えたんだね!!!
このスタッフド椎茸美味しそう!

>あー。あの伸ばすやつの名前麺棒って言うんだ!って一人でボケツッコミしました。
そうなんですよ〜。
千恵さん、若い時に渡米なさったんですね。
綿棒の変換間違い、こそっと直しておきました(笑)。
ありがとうございます!
>昨日は、豚の赤ワインで煮たやつを作りました。鶏胸肉も一緒に作ってみましたが
ホロホロ柔らかくとても美味しいと完食。
こちらもありがとうございます!!!
また是非作ってみてくださいね〜♪

>妻さんもかと思いますが、もう誰も私のために料理してくれる人はいないもので、こういう夕食をハフハフしながら食べたいですよ。
それでもうちは外食という選択肢もあるけれど。
みーモフママさんちでは受験生がいるもんね。
外食は受験が終わるまでお預け。
それこそ自分で作るしかない。
私が作って出来立て熱々お届けしたいわ〜。
>私、先日アップルパイを作りましたが面倒でパイになにも塗らないで焼きました。
塗っても味が変わるわけでもないし。
美味しければいいのよね!

>今夜から木曜まで息子と2人だし、私はまともに食べられないからどうしようかなぁ・・・。
チャーの方が和食好みかな?
前歯が使えないってホント食べられなさそうだよね。
うんと小さな一口おにぎりを口に放り込むとか?
早く治るといいね。

>未だにシナモンとクローブが苦手なのよね
シナモン苦手な人って割といるよね。
私はクローブとオールスパイス、そしてコリアンダーが苦手だった。
今は全部平気!
慣れたのかな?
>このスタッフド椎茸美味しそう!
うん。美味しいよ!
お醤油少し塗って炙っただけでも美味しそうと思うけど(笑)。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻