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2020.10/19 [Mon]
Country Style Pie
ボウルの中には豚ヒレ肉1本、ベーコン2〜3枚、たまねぎ・じゃがいも各1個、ニンニクみじん切り。

塩胡椒、タイム、オールスパイス、白ワインとブランデー各大さじ1。
↓このオールスパイスは結婚当初(日本人味覚だった頃)は苦手でした。
なので、買ってきてまで入れる必要はないです。

解凍したパイシートの端を重ねて、上から麺棒で押さえて正方形にして。
周りに糊がわりの牛乳を塗って、

一回り大きく伸ばしたパイシートを重ねます。
フォークで周りを押さえ、全体に牛乳を塗ります。
この時に水溶き卵黄を塗ると、艶々の綺麗な仕上がりに!
お客様の時は是非、卵黄を使ってね。

オーブンは余熱あり、200℃。
10分焼いたら、温度を180℃に落とし、さらに60分。
オーブンによってはパイから水分が出てくることもあるので、気をつけて捨ててください。
ひとつ5cm以上はあろうかという大きくて美味しそうな生椎茸を買いました。

パン粉にバター(マーガリン)たっぷり、ニンニク(チューブ入り)もたっぷり。
塩胡椒、あればパセリ。
これを練って、

軸を取ったしいたけに詰めて、オーブンで20分も焼けば大丈夫。
グリルでもできます。

前の晩に作ったβカロチンスープも温め直し、

パイが焼けました!

しいたけのエスカルゴ風もできました!

いつもの人に切り分けてもらって、

熱々ハフハフ!

もうね、2階でもすごくいい匂いだったみたいです。
いい匂いでお腹が空くと、それはさらに美味しく食べられる秘密の調味料
約3ヶ月ぶり→リクエストでカントリースタイルパイ
ごちそうさまでした〜♪
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



塩胡椒、タイム、オールスパイス、白ワインとブランデー各大さじ1。
↓このオールスパイスは結婚当初(日本人味覚だった頃)は苦手でした。
なので、買ってきてまで入れる必要はないです。

解凍したパイシートの端を重ねて、上から麺棒で押さえて正方形にして。
周りに糊がわりの牛乳を塗って、

一回り大きく伸ばしたパイシートを重ねます。
フォークで周りを押さえ、全体に牛乳を塗ります。
この時に水溶き卵黄を塗ると、艶々の綺麗な仕上がりに!
お客様の時は是非、卵黄を使ってね。

オーブンは余熱あり、200℃。
10分焼いたら、温度を180℃に落とし、さらに60分。
オーブンによってはパイから水分が出てくることもあるので、気をつけて捨ててください。
ひとつ5cm以上はあろうかという大きくて美味しそうな生椎茸を買いました。

パン粉にバター(マーガリン)たっぷり、ニンニク(チューブ入り)もたっぷり。
塩胡椒、あればパセリ。
これを練って、

軸を取ったしいたけに詰めて、オーブンで20分も焼けば大丈夫。
グリルでもできます。

前の晩に作ったβカロチンスープも温め直し、

パイが焼けました!

しいたけのエスカルゴ風もできました!

いつもの人に切り分けてもらって、

熱々ハフハフ!

もうね、2階でもすごくいい匂いだったみたいです。
いい匂いでお腹が空くと、それはさらに美味しく食べられる秘密の調味料

約3ヶ月ぶり→リクエストでカントリースタイルパイ
ごちそうさまでした〜♪
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あー。あの伸ばすやつの名前麺棒って言うんだ!って一人でボケツッコミしました。
また一つ賢くなりました。(打ち間違いを指摘したわけではないのでそこは、わかってください)
二階まで漂うとは!
昨日は、豚の赤ワインで煮たやつを作りました。鶏胸肉も一緒に作ってみましたが
ホロホロ柔らかくとても美味しいと完食。
ありがとうございます💙