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2020.10/16 [Fri]
冬料理
お買い物に行かなかった日。
ザワークラウトがあるかどうか確認すると...あったあった!
冷凍庫からソテー用の豚ロースを出して。
ザワークラウトの瓶を開けるのが一番大変なところ。
とてもきつく締まっているので、夫に開けてもらいました。
瓶の中身の半分はフリーザーバッグに入れて冷凍して、次回に使います。
残り半分、お鍋の底にちょっと敷いて、豚肉を置いて。
軽く塩胡椒、あればキャラウェイシード。
↓爽やかな香味のスパイスです。

残りのザワークラウトをかぶせ、皮をむいたジャガイモ。
あとは蓋をしてジャガイモに火が通るまで弱火で煮るだけ。

お好みでソーセージも。
こちらは温める程度。

ドイツ式食べ方。
お皿にジャガイモを乗せて、フォークの背で潰し、ザワークラウトを混ぜ込みます。
ザワークラウトの酸味が和らぎ、ジャガイモの甘さが引き立ちます。
素朴なドイツ家庭料理

作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜

reeちゃんのところは末っ子ニコちゃんの家を出る日がついに決まったようです。
子供成長は嬉しいけれど、マミーは寂しいね。
reeちゃんの赤ワインクリームソースの記事はこちらから→つくれぽ 豚ヒレ肉の赤ワインクリームソース
甘えん坊ニコちゃんはママのことをマミーって呼んでたっけ。
マミー頑張れ〜!
明日は11月下旬から12月始め頃の寒さになるそうです。
我が家も今晩から冬のお布団を出しました。
皆様も暖かくしてお休みくださいませ♡
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ザワークラウトがあるかどうか確認すると...あったあった!
冷凍庫からソテー用の豚ロースを出して。
ザワークラウトの瓶を開けるのが一番大変なところ。
とてもきつく締まっているので、夫に開けてもらいました。
瓶の中身の半分はフリーザーバッグに入れて冷凍して、次回に使います。
残り半分、お鍋の底にちょっと敷いて、豚肉を置いて。
軽く塩胡椒、あればキャラウェイシード。
↓爽やかな香味のスパイスです。

残りのザワークラウトをかぶせ、皮をむいたジャガイモ。
あとは蓋をしてジャガイモに火が通るまで弱火で煮るだけ。

お好みでソーセージも。
こちらは温める程度。

ドイツ式食べ方。
お皿にジャガイモを乗せて、フォークの背で潰し、ザワークラウトを混ぜ込みます。
ザワークラウトの酸味が和らぎ、ジャガイモの甘さが引き立ちます。
素朴なドイツ家庭料理


作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜


reeちゃんのところは末っ子ニコちゃんの家を出る日がついに決まったようです。
子供成長は嬉しいけれど、マミーは寂しいね。
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甘えん坊ニコちゃんはママのことをマミーって呼んでたっけ。
マミー頑張れ〜!
明日は11月下旬から12月始め頃の寒さになるそうです。
我が家も今晩から冬のお布団を出しました。
皆様も暖かくしてお休みくださいませ♡
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No Title
ほんっと甘えっ子だから、家を出て大人になって欲しいわ。
昨日から前歯3本治療中で、奥歯で嚙んでも噛みにくい。
私だけ当分は別メニューになっちゃいそうよ。
ソーセージが食べたい~~。