2020/10/12 19:00:00
また買ってきました。
今が旬の北海道産秋鮭。
よく脂も乗って美味しそうです♪

主食のジャガイモは魚料理によく合うポテトパンケーキにしました。
ジャガイモは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、

小麦粉、卵、牛乳、塩胡椒、隠し味にマヨネーズ(なくても大丈夫)。

マッシャーでつぶしながら混ぜました。
生地の感じは硬くても柔らかくてもなんでもいいんです(笑)。
我が家はオーブンレンジなのでこの後オーブンを使う都合上、ここまで先にやっておきました。

サーモンはいつものように骨を抜いて塩胡椒、その上にたっぷりアーモンドスライス。
アルミフォイルを2重にしてお皿にしています。

オーブンの余熱(180度)ついでにバター30gくらいを溶かし、サーモンの上に大さじ2くらいをまわしかけ、残りにレモン汁&白ワインを各大さじ1くらい。
オーブン上などで保温。

サーモンを焼いている間に、アボカドのオードブル。
アボカドはむいて切って、カニカマを乗せました。
エビならもっと豪華なのですが、冷凍庫にいつも入っているカニカマが便利で!(笑)

ヨーグルトにマヨネーズを少し、レモン汁とお塩。
仕上げにパパッとカイエンペッパー。

あとはサラダオイルを熱して、美味しそうに焼くだけ。

ちょっとよく焼けました〜(笑)。
ジャガイモの甘みが出て美味しいんです。

サーモンも焼けました。

簡単手間いらず。
おしゃれで美味しいサーモンディナーです。
後悔させません!
ぜひお試しあれ。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


今が旬の北海道産秋鮭。
よく脂も乗って美味しそうです♪

主食のジャガイモは魚料理によく合うポテトパンケーキにしました。
ジャガイモは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、

小麦粉、卵、牛乳、塩胡椒、隠し味にマヨネーズ(なくても大丈夫)。

マッシャーでつぶしながら混ぜました。
生地の感じは硬くても柔らかくてもなんでもいいんです(笑)。
我が家はオーブンレンジなのでこの後オーブンを使う都合上、ここまで先にやっておきました。

サーモンはいつものように骨を抜いて塩胡椒、その上にたっぷりアーモンドスライス。
アルミフォイルを2重にしてお皿にしています。

オーブンの余熱(180度)ついでにバター30gくらいを溶かし、サーモンの上に大さじ2くらいをまわしかけ、残りにレモン汁&白ワインを各大さじ1くらい。
オーブン上などで保温。

サーモンを焼いている間に、アボカドのオードブル。
アボカドはむいて切って、カニカマを乗せました。
エビならもっと豪華なのですが、冷凍庫にいつも入っているカニカマが便利で!(笑)

ヨーグルトにマヨネーズを少し、レモン汁とお塩。
仕上げにパパッとカイエンペッパー。

あとはサラダオイルを熱して、美味しそうに焼くだけ。

ちょっとよく焼けました〜(笑)。
ジャガイモの甘みが出て美味しいんです。

サーモンも焼けました。

簡単手間いらず。
おしゃれで美味しいサーモンディナーです。
後悔させません!
ぜひお試しあれ。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



これって、アーモンドのパリパリがまたおいしいですよね。
お菓子みたいな感じで。
私、作りたいと思いつつ、このポテトパンケーキをまだ作ってないんですよ。
あまり芋好きでないのと、一応主食にご飯があることが多いもので。
じゃがいもならいつでもあるし、近いうちつくりたいです。
お菓子みたいな感じで。
私、作りたいと思いつつ、このポテトパンケーキをまだ作ってないんですよ。
あまり芋好きでないのと、一応主食にご飯があることが多いもので。
じゃがいもならいつでもあるし、近いうちつくりたいです。
アーモンド乗せるとおいしいじゃん。
なのに娘はアーモンド嫌いなんだよ。
今夜は父ちゃんのリクエストで父ちゃんバーガー。
また?って言っちゃったよ。
どっちにしろ私は食べないからいいけどさ(笑)。
なのに娘はアーモンド嫌いなんだよ。
今夜は父ちゃんのリクエストで父ちゃんバーガー。
また?って言っちゃったよ。
どっちにしろ私は食べないからいいけどさ(笑)。
これをまたいつでも作れるようにって
こないだアーモンドスライス買って来たんだ~
今回のは違うメーカーだったけど、やっぱり皮付きだったわ~
前に作ったポテトパンケーキが崩れまくってたの
何故だかわかった
卵が入ってなかった(笑)
今度はきちんと作りますです・・・
こないだアーモンドスライス買って来たんだ~
今回のは違うメーカーだったけど、やっぱり皮付きだったわ~
前に作ったポテトパンケーキが崩れまくってたの
何故だかわかった
卵が入ってなかった(笑)
今度はきちんと作りますです・・・
我が家は、鮭は照り焼きのみだったけど。
皆さんが絶賛されるので作ってみた。
はい。
大正解。
我が家の皆様箸が止まりません。
ありがとうございます。
今度は、何にしようかな。
皆さんが絶賛されるので作ってみた。
はい。
大正解。
我が家の皆様箸が止まりません。
ありがとうございます。
今度は、何にしようかな。

>あまり芋好きでないのと、一応主食にご飯があることが多いもので。
私もあまりジャガイモも白米も好きじゃないので。
だから私が作るのはジャガイモが好きじゃない人でも食べられるジャガイモ料理(笑)。
きっとみーモフママさんも食べられると思うわ。
簡単なので試してみてね♪

>なのに娘はアーモンド嫌いなんだよ。
アーモンド美味しいのに!
白樺アレルギーの人はアーモンドも難しいみたいだから、もしかしてそういう可能性もあるかも
>今夜は父ちゃんのリクエストで父ちゃんバーガー。
アメリカ人やオーストラリア人はほんとバーガー好きが多いみたいね。
バリ島の素敵なレストランでも必ずコーラとバーガーを注文するオージーがいたわ。
夫といつも「もったいないね〜」って話してたっけ。

>今回のは違うメーカーだったけど、やっぱり皮付きだったわ~
私の買ってるのも米国産のアーモンドスライスなんだけど、皮付きの方がいいな〜。
栄養的にも皮付きの方が上だと思う!
>前に作ったポテトパンケーキが崩れまくってたの
多分ね、卵が入ると崩れないと思う(笑)。

>我が家の皆様箸が止まりません。
ありがとうございます〜!
しかも照り焼きより簡単でしょ?
アーモンドは若返りビタミンともいわれるビタミンBも豊富で、体にもいいんです。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻