手羽元の煮込みと炒飯
- 2020-10-06 :
- 食べ物
ずっと食べたいと思っていました。
でも、夏はネギが良くなくって。
秋になってようやく、値段も落ち着いてきました。
個人的嗜好により皮をとった手羽元。
ネギのぶつ切り、たっぷり3本分くらい!
生姜千切り。
戻した干し椎茸。

フライパンにサラダオイルを熱し、手羽元と生姜を炒めます。

干し椎茸とネギを入れて、お醤油が...基本は50mlなのですがこの量だとちょっと少ない...ので80mlくらい。
お砂糖とお酒各大さじ1くらい。

椎茸の戻し汁も入れて、お水をひたひたに入れて。
あとは水分が減るまで放置(笑)。

ウズラ卵も入れました。

出来上がり〜〜♪
ネギもトロトロ。干し椎茸にも味がしみて。
これが美味しいんです!
昔、ネギ嫌いだったなんて、自分でも信じられない(笑)。

サラダもやしに糸唐辛子を乗せて、中華の前菜風。

ネギと卵と塩昆布のシンプルチャーハン。
味付けはだしパックの中身と塩昆布のみ。

これが大好き!!!
紹興酒でいただきました。
美味しかったな〜〜

新調したメガネ。
フレームは似合っていたのに、レンズを入れると瓶底メガネになりました。
あ〜あ。やっぱりね。
自分のメガネの顔も嫌いです(涙)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


でも、夏はネギが良くなくって。
秋になってようやく、値段も落ち着いてきました。
個人的嗜好により皮をとった手羽元。
ネギのぶつ切り、たっぷり3本分くらい!
生姜千切り。
戻した干し椎茸。

フライパンにサラダオイルを熱し、手羽元と生姜を炒めます。

干し椎茸とネギを入れて、お醤油が...基本は50mlなのですがこの量だとちょっと少ない...ので80mlくらい。
お砂糖とお酒各大さじ1くらい。

椎茸の戻し汁も入れて、お水をひたひたに入れて。
あとは水分が減るまで放置(笑)。

ウズラ卵も入れました。

出来上がり〜〜♪
ネギもトロトロ。干し椎茸にも味がしみて。
これが美味しいんです!
昔、ネギ嫌いだったなんて、自分でも信じられない(笑)。

サラダもやしに糸唐辛子を乗せて、中華の前菜風。

ネギと卵と塩昆布のシンプルチャーハン。
味付けはだしパックの中身と塩昆布のみ。

これが大好き!!!
紹興酒でいただきました。
美味しかったな〜〜


新調したメガネ。
フレームは似合っていたのに、レンズを入れると瓶底メガネになりました。
あ〜あ。やっぱりね。
自分のメガネの顔も嫌いです(涙)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
こんにちは
お!
今日、手羽元買ったんですよ。
明日あたり煮ようかと。
うずらの卵良いですね。
なんかあれが入ってると、嬉しくなってしまいます。
メガネ、ご存知とは思いますが
わたしも瓶底です(´∀`)
昔は嫌で嫌で。
今はそんなに気にならないかな。
割と普通に出られるようになってしまいました。
赤いフレーム?
素敵ですよ^_^
今日、手羽元買ったんですよ。
明日あたり煮ようかと。
うずらの卵良いですね。
なんかあれが入ってると、嬉しくなってしまいます。
メガネ、ご存知とは思いますが
わたしも瓶底です(´∀`)
昔は嫌で嫌で。
今はそんなに気にならないかな。
割と普通に出られるようになってしまいました。
赤いフレーム?
素敵ですよ^_^
No Title
夏が終わってこんな煮込んだものがおいしくなりますね。
白ネギの季節も来ますし。
また寒い冬がやって来るんだなぁと今朝少し肌寒かったので思いましたよ。
息子がメガネをかけている私を見て、「メガネかけると老けるな」って言ったんですよ。
すかさず私は「美人はメガネが似合わないらしいよ」と言っておきました。
美人はメガネが似合わないらしいですよ。
それにメガネが厚いかどうか私はあまり注視して見ないのですが、普通皆さんご覧になるのかな。
白ネギの季節も来ますし。
また寒い冬がやって来るんだなぁと今朝少し肌寒かったので思いましたよ。
息子がメガネをかけている私を見て、「メガネかけると老けるな」って言ったんですよ。
すかさず私は「美人はメガネが似合わないらしいよ」と言っておきました。
美人はメガネが似合わないらしいですよ。
それにメガネが厚いかどうか私はあまり注視して見ないのですが、普通皆さんご覧になるのかな。
No Title
苦手だったものが美味しいものに変わってるって嬉しいよね
ワタシもコドモの頃はたくさん好き嫌いがあったけど
大人になってから大分減ったもん
最悪が豆類だったけど、それも食べられるようになった
ネギは美味しいよね~
そろそろリークでも買ってきて煮込み作ろうかな
ワタシの昔の眼鏡も瓶底だった
付けたら顔の輪郭が歪んで見えるし目が小さくなるし
ホント好きじゃなかったわ
ワタシもコドモの頃はたくさん好き嫌いがあったけど
大人になってから大分減ったもん
最悪が豆類だったけど、それも食べられるようになった
ネギは美味しいよね~
そろそろリークでも買ってきて煮込み作ろうかな
ワタシの昔の眼鏡も瓶底だった
付けたら顔の輪郭が歪んで見えるし目が小さくなるし
ホント好きじゃなかったわ
No Title
これもおいしいよね~。
今週末何もメニューのリクエストがなかったら作ろうかなぁ。
メガネ、私も小学校の時からメガネっ子だったから、嫌で嫌でしょうがなかった。
でも最近はメガネもおしゃれになってるから、メガネもいいな、って思うようになったよ。
今週末何もメニューのリクエストがなかったら作ろうかなぁ。
メガネ、私も小学校の時からメガネっ子だったから、嫌で嫌でしょうがなかった。
でも最近はメガネもおしゃれになってるから、メガネもいいな、って思うようになったよ。
No Title
おいしそう!
煮込みもやってても暑くない時期になってきたしね~。
うん、眼鏡わかる!
せっかくいいフレーム見つけても、レンズ入れると目がちっちゃくなって、残念だよね~。
レンズも昔より、薄くなったし、渦も減ったけど、でもね~。
煮込みもやってても暑くない時期になってきたしね~。
うん、眼鏡わかる!
せっかくいいフレーム見つけても、レンズ入れると目がちっちゃくなって、残念だよね~。
レンズも昔より、薄くなったし、渦も減ったけど、でもね~。
No Title

>うずらの卵良いですね。
なんかあれが入ってると、嬉しくなってしまいます。
ウズラの卵は剥くのが大変でいつも失敗しちゃうから、最近は水煮を買ってるの。
この手羽元の煮込みとカレーにもよく入れちゃう。
見た目も味もグレードアップする感じ♪
>今はそんなに気にならないかな。
割と普通に出られるようになってしまいました。
うん。私も嫌いなんだけど、ものもらいがひどい時はコンタクトできなくて、メガネで出るようになって。
それでだいぶ慣れたけどね〜。

>また寒い冬がやって来るんだなぁと今朝少し肌寒かったので思いましたよ。
ね〜、今日の夕方なんかホットカーペット入れようか?と思ったくらい足元が冷えたわ。
寒い方が食べ物は美味しんだけどね。
>息子がメガネをかけている私を見て、「メガネかけると老けるな」って言ったんですよ。
あらま〜。息子さん、ちょっとキツい口撃。
それがティーンなのかもね。
私はメガネそのものが似合わないわけではないと思うのだけど、レンズが入ると途端に顔が変わっちゃうのよね。
見るからに度の強そうなメガネなんだもの。

>ワタシもコドモの頃はたくさん好き嫌いがあったけど
大人になってから大分減ったもん
自分で料理するようになったら、なんでも食べられるようになった気がするよね。
それとも自分で料理してると、苦手なものを使っていないだけなのか?(笑)
>付けたら顔の輪郭が歪んで見えるし目が小さくなるし
ホント好きじゃなかったわ
そう。
メガネかけると顔が変わるもん。
すっぴんもお化粧した顔も印象は同じ。
でもすっぴんでメガネかけると印象さえ違っちゃう。

>これもおいしいよね~。
ニコちゃんは手羽元と大根を煮たのも好きだから、これも好きだろうな〜。
って、この旨味たっぷりの干し椎茸も美味しいのにもったいない〜。
>でも最近はメガネもおしゃれになってるから、メガネもいいな、って思うようになったよ。
それはきっと度の強くないニコちゃんのメガネ姿を見てるからそう思うんだよ。きっと。
私はどんなにおしゃれなフレームを選んでも、それがどんなに似合っていても、レンズを入れるとただの瓶ぞこ眼鏡で、かけると顔が変わっちゃう。

>煮込みもやってても暑くない時期になってきたしね~。
これはおせちに入れても良さそうな感じよ。
保守的味覚の彼も好きな味だと思う。
干し椎茸が美味しく煮えてると料理上手って感じだし。
>せっかくいいフレーム見つけても、レンズ入れると目がちっちゃくなって、残念だよね~。
そうなの。
どんなおしゃれなフレームでもレンズ入れると顔が変わる。
や〜ね〜。
No Title
妻さんも目悪いですもんね。
私もビン底なのでっ…圧縮してもらっても
限度がありますもんね。
ってこの前ネットでzoffのフレームが
安かったので買っちゃったんですよね。
まだレンズ入れてもらってないので
いい感じなんだけど…入れるとね!!
炒飯はシンプルに限りますね。
手羽もおいしそう。
最近全くお料理らしいお料理してなくて、
だめだめです!!
私もビン底なのでっ…圧縮してもらっても
限度がありますもんね。
ってこの前ネットでzoffのフレームが
安かったので買っちゃったんですよね。
まだレンズ入れてもらってないので
いい感じなんだけど…入れるとね!!
炒飯はシンプルに限りますね。
手羽もおいしそう。
最近全くお料理らしいお料理してなくて、
だめだめです!!
No Title

>まだレンズ入れてもらってないので
いい感じなんだけど…入れるとね!!
そうなのそうなの。
レンズ入ってないといい感じなのに、入れると雰囲気変わっちゃうのよね。
>炒飯はシンプルに限りますね。
これが美味しくて、また食べたくなっちゃう〜。
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparisドイツを思い浮かべるNo titleコンビーフってあまり食べたことないんです。
で、おいしかったという記憶はないんですが、これはおいしかったんですね。
お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみみーとモフのママ春の味覚稚貝~私もここ3週間くらいで、2回食べました!
美味しくて安いのですよねえええヽ(´▽`)ノ。
ここは海がないのに、スーパー頑張っています(*´∀`)。。
ひとりで食べられる量のパすぷまんてdeja vu ?No title寒桜の花の色と空の色が素敵~~~
カワセミの色も明るくて見てると嬉しくなるよ
ああ早く春が来ないかな
この生牡蠣食べたい!!!
今日買い物に行くから探してくる
これSnugglebuttdeja vu ?No titleこのくらいの距離が微妙ですよね~。
自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
良い病院は患者さんも多いですよね。
妻さん、お雛様飾っておられる。
みーとモフのママ