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2020.10/03 [Sat]
「うわ〜、すごいご馳走だ〜!」
スーパーの魚屋さんで小ぶりの鯵を3匹、3枚おろしにしてもらいました。
骨を抜いて、雑に残っていたぜいご(尻尾から続いている硬い鱗)もていねいに取って。
小麦粉→溶き卵→生パン粉。

牛乳を買いに寄ったドラッグストアでこんなものを発見。
栗入り五目ご飯的な?

ナスとピーマンを炒めようと思ったのですが、ナスが高くて(涙)。
ミニフライパンに青梗菜とお水少し、ウェイパー入れて、蓋をして。

カニカマ入れて、水溶き片栗粉でまとめ、ごま油たらり。
めちゃ簡単!

またまた白菜のスープ煮。
ちょっと飽きてきました(笑)。
かなりお腹が膨らむので、ダイエットには良さそうです。
って、やればいいんだけどね〜。
絶賛コロナ太りしたんだし

できあがった炊き込みご飯はこんな感じ。
入っていた調味料の半分くらいしか使いませんでしたが、それでも味濃いめ。
夫は「甘い」と言っていました。
美味しかったけど、もし次があるとしたら、入っていた調味料は使わずに白だしをちょっとにすると思います。
それとやっぱり、個人的にはもち米と半々のおこわが好み。
って、お茶碗1杯食べましたが(笑)。

もうずっとアジフライも油少しでフライパンで揚げ焼きばかりでしたが、先日天ぷらをした油の残りがあるので、本当に久しぶりの『ちゃんと油で揚げたアジフライ』です!
身と皮の間に空気が入ってぷっくら。
ちゃんと油で揚げるとこんなんだったんだ〜!って(笑)。
私はソース派。
夫はお醤油派。
口に入れるとサックリ。

テーブルに着いた夫。
「うわ〜、すごいご馳走だ〜!」
アジフライ大好き男君です。
よかったね〜〜♡
喜んでもらえて、作った方も嬉しいです。
でもね。
使った後の油を漉したり。
ちょっとめんどくさいわ〜(笑)。
作ったよ〜のご紹介♪♪
みーとモフと日々のことのみーモフママさんがアーモンドサーモンを作って記事にしてくれました!
みーモフママさん、ありがとう〜〜

みーモフママさんの息子さんはただいま高校3年生。
ザ・受験生!
教えることによって、さらに理解を深めています。
でも、数三の講義を聴かされる聴くみーモフママさんも大変だわ〜

みーモフママさんのアーモンドサーモンの記事はこちらから→行ってくるね♥️コストコ品を使って
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


骨を抜いて、雑に残っていたぜいご(尻尾から続いている硬い鱗)もていねいに取って。
小麦粉→溶き卵→生パン粉。

牛乳を買いに寄ったドラッグストアでこんなものを発見。
栗入り五目ご飯的な?

ナスとピーマンを炒めようと思ったのですが、ナスが高くて(涙)。
ミニフライパンに青梗菜とお水少し、ウェイパー入れて、蓋をして。

カニカマ入れて、水溶き片栗粉でまとめ、ごま油たらり。
めちゃ簡単!

またまた白菜のスープ煮。
ちょっと飽きてきました(笑)。
かなりお腹が膨らむので、ダイエットには良さそうです。
って、やればいいんだけどね〜。
絶賛コロナ太りしたんだし


できあがった炊き込みご飯はこんな感じ。
入っていた調味料の半分くらいしか使いませんでしたが、それでも味濃いめ。
夫は「甘い」と言っていました。
美味しかったけど、もし次があるとしたら、入っていた調味料は使わずに白だしをちょっとにすると思います。
それとやっぱり、個人的にはもち米と半々のおこわが好み。
って、お茶碗1杯食べましたが(笑)。

もうずっとアジフライも油少しでフライパンで揚げ焼きばかりでしたが、先日天ぷらをした油の残りがあるので、本当に久しぶりの『ちゃんと油で揚げたアジフライ』です!
身と皮の間に空気が入ってぷっくら。
ちゃんと油で揚げるとこんなんだったんだ〜!って(笑)。
私はソース派。
夫はお醤油派。
口に入れるとサックリ。

テーブルに着いた夫。
「うわ〜、すごいご馳走だ〜!」
アジフライ大好き男君です。
よかったね〜〜♡
喜んでもらえて、作った方も嬉しいです。
でもね。
使った後の油を漉したり。
ちょっとめんどくさいわ〜(笑)。
作ったよ〜のご紹介♪♪
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みーモフママさんの息子さんはただいま高校3年生。
ザ・受験生!
教えることによって、さらに理解を深めています。
でも、数三の講義を


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No Title
やっぱりいわゆる揚げたアジフライは
もう見た目からして美味しそうだね〜!!
油が多いほうが逆にサッパリと仕上がる?
でも
そうそう!
後始末を考えるとね〜笑
昨日栗を貰ったの。
どうしようか?!
今考え中〜!!笑