2020.09/29 [Tue]
Almond Salmon
またまた買ってきました。
北海道産の秋鮭、シーズン真っ只中!
久しぶりに元気なアニサキスも見ちゃったわ〜。

アルミフォイルを二重にしてお皿に折って、骨を抜いたサーモンを乗せて塩胡椒。
↓とりわけやすいようにあらかじめ2つにカットしています。

アーモンドスライスをたっぷりかけて、バター3〜40gを溶かし、大さじ2〜3くらいをまわしかけます。
オーブンは余熱あり180℃、3〜40分。
これはアニちゃんがいたので、しっかり40分焼きました。

溶かしバターにレモン汁と白ワイン大さじ1くらいを足して、オーブン上などで保温。
食べるときにこのレモンバターソースをかけていただきます。

ここにきて、急に実をつけ始めた我が家の甘長。
でも形が甘長というより唐辛子!
シシトウ系は夏の終わりになると辛味が出てくるし。

おそるおそる食べてみると...
ほんのすこ〜し辛いかな?というのが2本、辛いけどなんとか食べられたのが1本。
あとはセーフでした〜。

焼きあがったサーモン。

お皿に取ると、苦手な皮は綺麗に取れてくれるし。
片付けも簡単!

オーブンついでにジャガイモもロースト。

大きなサーモンで、お腹いっぱい秋を満喫しました

おまけ。
英国王室御用達、フルトンの傘です。
このバードケージと呼ばれるすっぽり深型が可愛い♡

10月2日朝10時までの限定価格ですが、2000円の破格値でした!(税・送料別)
おそらく定価は8.000円。
→英国王室御用達 FULTON フルトン バードケージ レディース傘
雨の日が楽しみ〜
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


北海道産の秋鮭、シーズン真っ只中!
久しぶりに元気なアニサキスも見ちゃったわ〜。

アルミフォイルを二重にしてお皿に折って、骨を抜いたサーモンを乗せて塩胡椒。
↓とりわけやすいようにあらかじめ2つにカットしています。

アーモンドスライスをたっぷりかけて、バター3〜40gを溶かし、大さじ2〜3くらいをまわしかけます。
オーブンは余熱あり180℃、3〜40分。
これはアニちゃんがいたので、しっかり40分焼きました。

溶かしバターにレモン汁と白ワイン大さじ1くらいを足して、オーブン上などで保温。
食べるときにこのレモンバターソースをかけていただきます。

ここにきて、急に実をつけ始めた我が家の甘長。
でも形が甘長というより唐辛子!
シシトウ系は夏の終わりになると辛味が出てくるし。

おそるおそる食べてみると...
ほんのすこ〜し辛いかな?というのが2本、辛いけどなんとか食べられたのが1本。
あとはセーフでした〜。

焼きあがったサーモン。

お皿に取ると、苦手な皮は綺麗に取れてくれるし。
片付けも簡単!

オーブンついでにジャガイモもロースト。

大きなサーモンで、お腹いっぱい秋を満喫しました


おまけ。
英国王室御用達、フルトンの傘です。
このバードケージと呼ばれるすっぽり深型が可愛い♡

10月2日朝10時までの限定価格ですが、2000円の破格値でした!(税・送料別)
おそらく定価は8.000円。
→英国王室御用達 FULTON フルトン バードケージ レディース傘
雨の日が楽しみ〜

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
コストコの北海道のサーモンが大きすぎて完食ならずでした。
皮がきれいにとれてほんと最高でした。
この傘!がこんなにお安いのありえな~い。
以前デパートの特設セールで見たけど2000円じゃなかったと思います。
今見たら欲しい柄のはなかったけど、再入荷したら欲しいです。
エリザベス女王も使っておられるとか。
形がかわいいですよね~。