2020.09/23 [Wed]
出羽桜
夏前だったと思うのですが、酒蔵シリーズのTシャツを買ってありました。

そして、同じメーカーのお酒を近所のスーパーで発見!!!

背中の絵柄にあるのが同じボトルでしょうか。

出羽桜を飲むために、夫に着替えてもらいました〜!
なんか楽しい〜!(笑)

ナイフとフォークでは食べにくい水菜。
でもこの日は箸(=日本酒)なので食べやすい。
水菜とカニカマと干しエビたっぷり。

かんたん酢とお醤油とごま油(1:1:1)を入れてよく混ぜて、揉み海苔乗せて。
海苔いいわ〜〜。

冷凍庫からさつま揚げを出してきて、

グリルで炙りました。

前日からお醤油に漬けておいたハマチを酢飯に乗せて、

小ネギもたっぷり。
美味しい〜〜!!!
...のですが。
魚が多すぎて、夫は完食ならず。
やっぱりカルパッチョも漬けちらしも、ちょっと少なめくらいの方が美味しく感じられます。

かんぱ〜い♪

ユニクロの酒蔵Tシャツから始まって、その酒蔵のお酒を飲む。
たったそれだけのことでしたがとっても楽しかった〜〜
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



そして、同じメーカーのお酒を近所のスーパーで発見!!!

背中の絵柄にあるのが同じボトルでしょうか。

出羽桜を飲むために、夫に着替えてもらいました〜!
なんか楽しい〜!(笑)

ナイフとフォークでは食べにくい水菜。
でもこの日は箸(=日本酒)なので食べやすい。
水菜とカニカマと干しエビたっぷり。

かんたん酢とお醤油とごま油(1:1:1)を入れてよく混ぜて、揉み海苔乗せて。
海苔いいわ〜〜。

冷凍庫からさつま揚げを出してきて、

グリルで炙りました。

前日からお醤油に漬けておいたハマチを酢飯に乗せて、

小ネギもたっぷり。
美味しい〜〜!!!
...のですが。
魚が多すぎて、夫は完食ならず。
やっぱりカルパッチョも漬けちらしも、ちょっと少なめくらいの方が美味しく感じられます。

かんぱ〜い♪

ユニクロの酒蔵Tシャツから始まって、その酒蔵のお酒を飲む。
たったそれだけのことでしたがとっても楽しかった〜〜

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
遊び心があります。
Tシャツと同じお酒を見つけたらうれしくなりますよね。
妻さんの冷凍庫に練り物がある確立高し?のような?
嫌いでなければあと1品のときに良いですね。
うちは夫以外練り物がまあまあのメンバーなので、どうかなぁというところですが。
私ももっとワカメを食べなくちゃと思っています。
忘れないようにサラダにも海藻とクコの実ですね。