旬の楽チン料理
- 2020-09-18 :
- 食べ物
秋鮭のブロックを買ってきました!
寒いのは苦手ですが、おいしい秋は大歓迎〜!
↓もう少しお腹の方が身が厚くて好きですが、売っていたのは尻尾の方だけ。
でもこの場所は骨がなくて便利です。
骨があるときは抜いてください。

アルミフォイルは2重にしてお皿に折りました。

皮目を下にして鮭を乗せ、軽く塩胡椒、アーモンドスライスたっぷり。
バターは30gくらい。
溶かして大さじ2〜3をアーモンドの上からまわしかけます。
残りは白ワインとレモン汁各大さじ1くらいを足して保温。
これがサーモンのソースになります。

ついでにローストポテトも用意しました。
ローストポテト用のシーズニングミックスを使って、ジャガイモとサツマイモをあえていますが、塩胡椒サラダオイルだけでもいいし、コンソメ&オイルでもいいと思います。

オーブンは余熱あり180℃。
ポテトは40分くらい。サーモンは30分くらいなので、サーモン後入れです。

ローストポテト焼き上がり。

あとは甘長にオリーブオイルを塗って、グリル焼きしました。
バターソースをかけて、いただきま〜す
アーモンドサクサク、サーモンしっとり。
おいしい〜〜♡
ほとんどすることもなく、本当に楽チンなお料理なんです。

後片付けはアルミフォイルを捨てるだけ。
苦手な皮もこんなに綺麗に剥がれてくれるんです!
最後まで簡単なお利口さん。

夫が好きなので(しかも簡単だし)、ちょこちょことは作っているお料理ですが、秋鮭を使ったのは実に1年ぶり!
シーズンのうちにたくさん食べなくちゃ!
簡単だしね〜♪
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


寒いのは苦手ですが、おいしい秋は大歓迎〜!
↓もう少しお腹の方が身が厚くて好きですが、売っていたのは尻尾の方だけ。
でもこの場所は骨がなくて便利です。
骨があるときは抜いてください。

アルミフォイルは2重にしてお皿に折りました。

皮目を下にして鮭を乗せ、軽く塩胡椒、アーモンドスライスたっぷり。
バターは30gくらい。
溶かして大さじ2〜3をアーモンドの上からまわしかけます。
残りは白ワインとレモン汁各大さじ1くらいを足して保温。
これがサーモンのソースになります。

ついでにローストポテトも用意しました。
ローストポテト用のシーズニングミックスを使って、ジャガイモとサツマイモをあえていますが、塩胡椒サラダオイルだけでもいいし、コンソメ&オイルでもいいと思います。

オーブンは余熱あり180℃。
ポテトは40分くらい。サーモンは30分くらいなので、サーモン後入れです。

ローストポテト焼き上がり。

あとは甘長にオリーブオイルを塗って、グリル焼きしました。
バターソースをかけて、いただきま〜す

アーモンドサクサク、サーモンしっとり。
おいしい〜〜♡
ほとんどすることもなく、本当に楽チンなお料理なんです。

後片付けはアルミフォイルを捨てるだけ。
苦手な皮もこんなに綺麗に剥がれてくれるんです!
最後まで簡単なお利口さん。

夫が好きなので(しかも簡単だし)、ちょこちょことは作っているお料理ですが、秋鮭を使ったのは実に1年ぶり!
シーズンのうちにたくさん食べなくちゃ!
簡単だしね〜♪
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
No title
今夜サーモンにしようとさっき娘と話してたの!!
サルサで食べたいって言うからさ~。
サーモンはおいしいよね。
今日つくれぽアップします。
おいしかった~~~。
いつもありがとう。
サルサで食べたいって言うからさ~。
サーモンはおいしいよね。
今日つくれぽアップします。
おいしかった~~~。
いつもありがとう。
No title
妻ちゃんの鮭料理を見るといつも思うんだけど
こっちに売ってる鮭の切り身には骨が入ってたことがない
そして今回見て思い出したのが
こないだしっかりバターをかけて焼いたけど
その後ワインとレモン汁は入れてなかった!
ちゃんと読んでから作れよなワタシ!
はい、次回はしっかりレシピに従います・・・
ホントにアーモンドに皮が付いてないね!
こっちでそんなの売ってるんだろうか・・・
こっちに売ってる鮭の切り身には骨が入ってたことがない
そして今回見て思い出したのが
こないだしっかりバターをかけて焼いたけど
その後ワインとレモン汁は入れてなかった!
ちゃんと読んでから作れよなワタシ!
はい、次回はしっかりレシピに従います・・・
ホントにアーモンドに皮が付いてないね!
こっちでそんなの売ってるんだろうか・・・
秋鮭美味しい季節になりましたね
アーモンドサーモン、やっぱり美味し
そうですね
ブロックが良いですね
ブロックではないけど、私も先日切身で
3回程食べました。美味しかったです
今年は沢山食べたいですね🎵
アーモンドサーモン、やっぱり美味し
そうですね
ブロックが良いですね
ブロックではないけど、私も先日切身で
3回程食べました。美味しかったです
今年は沢山食べたいですね🎵
立派なサーモン
見た途端これだな❕って
わかりましたヨーン♥️
やっぱり旬の秋鮭だと
格別なんですね👏👏
楽チンでも楽チンに見えない
✋がこんだ様に見える(笑)
私も秋鮭ゲットしてこよう🎵
見た途端これだな❕って
わかりましたヨーン♥️
やっぱり旬の秋鮭だと
格別なんですね👏👏
楽チンでも楽チンに見えない
✋がこんだ様に見える(笑)
私も秋鮭ゲットしてこよう🎵
No title

>サルサで食べたいって言うからさ~。ソテー?ムニエル?
常夏のフロリダでさっぱりサルサ、美味しいだろうな〜!
北海道の秋鮭も美味しいよん。
>今日つくれぽアップします。
こちらこそいつもありがとう〜!
早速つくれぽのご紹介しちゃった!

>こっちに売ってる鮭の切り身には骨が入ってたことがない
へ〜、骨を抜いたものを売ってるんだ!
それは便利だね。
こちらでも病院や老人ホーム向けの魚は骨を抜いてあるらしいわ。
>その後ワインとレモン汁は入れてなかった!
入れたほうがもっと美味しいと思うよ。
次回は是非!
>ホントにアーモンドに皮が付いてないね!
こっちでそんなの売ってるんだろうか・・・
それがさ、これもアメリカからの輸入ものなのよ。
栄養的には皮付きの方が上だと思うわ。

>ブロックではないけど、私も先日切身で
3回程食べました。美味しかったです
3回もお召し上がりになられたんですね!
私はブロックが好きで...ちょうどいいのがなかなかないんです。
ほとんど切り身か、あっても小さなブロックで。
シーズンのうちになるべくたくさん食べたいです!

>見た途端これだな❕って
わかりましたヨーン♥️
夫がサーモン料理の中でこれが一番好きなの。
しかも簡単!ときたら、ついこれになっちゃって(笑)。
>楽チンでも楽チンに見えない
なのよね!
でも楽チン(笑)。
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparisドイツを思い浮かべるNo titleコンビーフってあまり食べたことないんです。
で、おいしかったという記憶はないんですが、これはおいしかったんですね。
お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみみーとモフのママ春の味覚稚貝~私もここ3週間くらいで、2回食べました!
美味しくて安いのですよねえええヽ(´▽`)ノ。
ここは海がないのに、スーパー頑張っています(*´∀`)。。
ひとりで食べられる量のパすぷまんてdeja vu ?No title寒桜の花の色と空の色が素敵~~~
カワセミの色も明るくて見てると嬉しくなるよ
ああ早く春が来ないかな
この生牡蠣食べたい!!!
今日買い物に行くから探してくる
これSnugglebuttdeja vu ?No titleこのくらいの距離が微妙ですよね~。
自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
良い病院は患者さんも多いですよね。
妻さん、お雛様飾っておられる。
みーとモフのママ