2020.09/15 [Tue]
CAVAを飲むために
ハマチの背身と腹身、つまり1/2尾分の柵の入ったパックを買いました。
なんとこれで500円!
オドロキ!!!

腹身の方は薄〜く切ってカルパッチョに。
背身の方はもう少し厚めに切って、醤油漬け。
これは翌日に漬け丼にする予定。

レモンをギュッと絞ったら、香りが良くって!

レモンを飾りに散らし、岩塩をガリガリッとかけました。
シンプルですがとても美味しい!
これで250円分のハマチ(笑)。
スバラシイ〜〜!

じゃがいもと明太子。

電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、マッシャーでよく潰しました。

マヨネーズでもいいのですが、塩胡椒、ヨーグルトたっぷり、オリーブオイルと白ワインヴィネガーでポテトサラダ。
チューブのにんにくも少し入れて、明太子の中身だけを削ぎ取りました。

あ〜あ。ちょっとじゃがいも多すぎてバランス悪くなっちゃいました〜。
タラモサラダならぬ、メンタラモ。
ギリシャがどんどん遠くなる〜!(笑)
*タラモサラダは塩漬けの魚卵(タラモ)を使ったギリシャ料理です。

24cmのパスタプレートです。
レタス、きゅうり、ホワイトアスパラガス水煮(缶詰)、我が家のオクラ(手抜きで生)、キーウィフルーツ、6Pチーズ(チェダー)、我が家のミニトマト、くるみ。

バゲットをトーストして、

ついでにオイルサーディンもグリルでグツグツに熱しました。

かんぱ〜い🥂
これが飲みたかった〜〜!
5時半過ぎに家に帰って、ほぼ座る暇なく頑張りました。

でも。サラダを食べたらもうほぼお腹いっぱいになって。
メンタラモはほとんど手をつけられず。
あれが一番手間かかったのにな〜(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


なんとこれで500円!
オドロキ!!!

腹身の方は薄〜く切ってカルパッチョに。
背身の方はもう少し厚めに切って、醤油漬け。
これは翌日に漬け丼にする予定。

レモンをギュッと絞ったら、香りが良くって!

レモンを飾りに散らし、岩塩をガリガリッとかけました。
シンプルですがとても美味しい!
これで250円分のハマチ(笑)。
スバラシイ〜〜!

じゃがいもと明太子。

電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、マッシャーでよく潰しました。

マヨネーズでもいいのですが、塩胡椒、ヨーグルトたっぷり、オリーブオイルと白ワインヴィネガーでポテトサラダ。
チューブのにんにくも少し入れて、明太子の中身だけを削ぎ取りました。

あ〜あ。ちょっとじゃがいも多すぎてバランス悪くなっちゃいました〜。
タラモサラダならぬ、メンタラモ。
ギリシャがどんどん遠くなる〜!(笑)
*タラモサラダは塩漬けの魚卵(タラモ)を使ったギリシャ料理です。

24cmのパスタプレートです。
レタス、きゅうり、ホワイトアスパラガス水煮(缶詰)、我が家のオクラ(手抜きで生)、キーウィフルーツ、6Pチーズ(チェダー)、我が家のミニトマト、くるみ。

バゲットをトーストして、

ついでにオイルサーディンもグリルでグツグツに熱しました。

かんぱ〜い🥂
これが飲みたかった〜〜!
5時半過ぎに家に帰って、ほぼ座る暇なく頑張りました。

でも。サラダを食べたらもうほぼお腹いっぱいになって。
メンタラモはほとんど手をつけられず。
あれが一番手間かかったのにな〜(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
ハマチハウマッチ???安すぎない???
この脂の乗りが画像から伝わってきます・・・🤤
ああ食べたいな、誰か釣りに行って来てくれないかな
オイルサーディン、こないだコストコで6缶パック買って来たの
バゲットも買って来なくちゃ!