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2020.09/11 [Fri]
おうちパスタ
江ノ島でパスタを食べたら、自分でも作りたくなっちゃって。
スパゲティ茹でるのもめんどくさいし(=大きなお鍋を洗わなくちゃいけない)、夜パスタは罪が重いし。
なので私がスパゲティを作るのは年に1度あるかないかのことなんです。
鳥もも肉は塩胡椒小麦粉をして、オリーブオイルでこんがり。
このこんがりも旨味のひとつ。

焼いた鶏肉は別皿にとり、フライパンにオリーブオイルを足してたまねぎとニンニクのみじん切りを炒めます。

野菜室に半端に残っていたナス。
切ったそばから炒めれば、水晒しの必要もなし。
オイルは足りなければ足せばよし。
オリーブオイルは抗酸化作用があるので、たっぷり使っても体に良し!(多分。笑)

トマト缶を潰しながら入れて、お水も缶1杯分。
この量からして、コンソメは2個。
ハーブはトマトと相性のいいオレガノ、マージョラム、バジルをたっぷり使いました。

サラダはレタス、カブ、キュウリ、トマト。

煮込んでいる途中でナスが足りないような気がして、冷凍パプリカを足したらカラフルで子供っぽくなっちゃって。
ブラックオリーブを入れたら引き締まりました。
じっくり煮込んだあと。

パスタはスパゲッティーニを2人で150gほど。
極強火で茹でればできあがりも熱々!

久々のおうちパスタ、大変美味しくいただきました
お腹いーーーっぱい!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


スパゲティ茹でるのもめんどくさいし(=大きなお鍋を洗わなくちゃいけない)、夜パスタは罪が重いし。
なので私がスパゲティを作るのは年に1度あるかないかのことなんです。
鳥もも肉は塩胡椒小麦粉をして、オリーブオイルでこんがり。
このこんがりも旨味のひとつ。

焼いた鶏肉は別皿にとり、フライパンにオリーブオイルを足してたまねぎとニンニクのみじん切りを炒めます。

野菜室に半端に残っていたナス。
切ったそばから炒めれば、水晒しの必要もなし。
オイルは足りなければ足せばよし。
オリーブオイルは抗酸化作用があるので、たっぷり使っても体に良し!(多分。笑)

トマト缶を潰しながら入れて、お水も缶1杯分。
この量からして、コンソメは2個。
ハーブはトマトと相性のいいオレガノ、マージョラム、バジルをたっぷり使いました。

サラダはレタス、カブ、キュウリ、トマト。

煮込んでいる途中でナスが足りないような気がして、冷凍パプリカを足したらカラフルで子供っぽくなっちゃって。
ブラックオリーブを入れたら引き締まりました。
じっくり煮込んだあと。

パスタはスパゲッティーニを2人で150gほど。
極強火で茹でればできあがりも熱々!

久々のおうちパスタ、大変美味しくいただきました

お腹いーーーっぱい!

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No title
でも我が家、ご存じのように子供達が茄子嫌い。
ツナ缶も食べてくれないの(涙)。
昨日結局麺づくりはせず(苦笑)。
今日もやる気が出ない・・・。