2020.08/28 [Fri]
家バル
ヨーグルトにマヨネーズ少し。
塩胡椒、レモン汁少々。
ソースショーフロワもどき。

アボカドの上にかけて、カイエンペッパーもパパッと振って。
我が家の定番オードブルのひとつ。
アボカドとカニカマのソースショーフロワ

たまねぎ縦スライスの上にお刺身用の真鯛を薄くスライス。
上にブロッコリースプラウトを乗せて、レモンドレッシングたっぷり。
オードブル2品目、真鯛のカルパッチョ

オードブル3品目、日本の夏。茹でた枝豆

メインはりぷママさんのMFC(ママフライドチキン)。
桃屋のキムチの素に漬け込んで揚げるだけ。
みーモフママさんもコメントくださいました。
>それとキムチの素を買ってきてから揚げしたんですよ。簡単なのにすっごいおいしかったです。
うん。ほんと。簡単で美味しいんです!

なっていたのに気づかずにいたら、赤く完熟した甘長とオクラ。

唐揚げついでに甘長も素揚げ。
ついでのついでに半端に残っていたクルジェットも素揚げ。

我が家のオクラと買ってきたオクラはフライパン蒸しで味付けなし。

ホタテとキャベツのさつま揚げ。
グリルで炙りました。

なんだかんだとやっぱり呑みメニュー(笑)。
泡で乾杯しました

暑い日が続いて、体も疲れてきていますが。
夕方からは少し気温も下がるようになってきて。
1日の終わりに飲むのが美味しいんだな〜!これが!!!(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


塩胡椒、レモン汁少々。
ソースショーフロワもどき。

アボカドの上にかけて、カイエンペッパーもパパッと振って。
我が家の定番オードブルのひとつ。
アボカドとカニカマのソースショーフロワ


たまねぎ縦スライスの上にお刺身用の真鯛を薄くスライス。
上にブロッコリースプラウトを乗せて、レモンドレッシングたっぷり。
オードブル2品目、真鯛のカルパッチョ


オードブル3品目、日本の夏。茹でた枝豆


メインはりぷママさんのMFC(ママフライドチキン)。
桃屋のキムチの素に漬け込んで揚げるだけ。
みーモフママさんもコメントくださいました。
>それとキムチの素を買ってきてから揚げしたんですよ。簡単なのにすっごいおいしかったです。
うん。ほんと。簡単で美味しいんです!

なっていたのに気づかずにいたら、赤く完熟した甘長とオクラ。

唐揚げついでに甘長も素揚げ。
ついでのついでに半端に残っていたクルジェットも素揚げ。

我が家のオクラと買ってきたオクラはフライパン蒸しで味付けなし。

ホタテとキャベツのさつま揚げ。
グリルで炙りました。

なんだかんだとやっぱり呑みメニュー(笑)。
泡で乾杯しました


暑い日が続いて、体も疲れてきていますが。
夕方からは少し気温も下がるようになってきて。
1日の終わりに飲むのが美味しいんだな〜!これが!!!(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
りぷママさんに良いことを教えて貰いました。
ありがとうございます。
この前の3分クッキングでズッキーニと白身魚のフリットをしてて、ズッキーニをフリットにしたらこれまたとってもおいしかったですよ。
ズッキーニ好きの私としてはますます惚れ直したところです。
甘長も置いておくと赤くなるんですね。
ピーマンと一緒なんだ~。
そりゃあそうですよね。