Entries
2020.08/26 [Wed]
ポテトサラダとポークグリエ、今夏初桃
ポテトサラダを作ろうと電子レンジでじゃがいもを加熱して。
さぁ、マヨネーズを加えて潰そうと思ったら。
まさかのマヨネーズ切れ!
そういえばマヨ嫌いのreeちゃんはヨーグルトとフレンチドレッシングでポテトサラダ作るって言ってたな〜と...
塩胡椒、お酢とサラダオイルが1:2。ヨーグルトは多めに入れました。
この日はセロリとチェダーチーズとクルミ入り。
うん!美味しくできました!

他にもカニカマやマンゴーなども乗せるつもりでいましたが、ポテトサラダが思ったよりも大量にできて(笑)。
お腹いっぱいになりそうなボリュームサラダ。

メインはポークチョップです(豚ロース肉)。
両面に塩胡椒&スイスアルペンハーブ(ミックスハーブ)&オリーブオイルたっぷり。
ハーブはお好みのもので構いません。
味付けしてから室温で1時間以上休ませます。
↓このくらい脂が複雑に入り込んでいる肉の方が旨味が強いです。

あらかじめ熱しておいた魚焼きグリル(強火)で15分ほど。
いい感じに焼けました♪
イタリアンレストランでポークチョップのハーブグリエというのを食べたことがありますが、負けていませんっっ!
柔らかくて旨いっ!!!

今夏の天候不順で桃も高くて。
桃を買わない夏に挑戦してみようかとも思っていましたが...
「食べたい」と言う人が1名。
桃好きを伴侶に持つと伝染するのね〜(笑)。
山形の陽夏妃です。

中は赤く、少し硬めの食感。
ジューシー!
久しぶりの桃、美味しかった〜!

もひとつおまけ。
りぷママさんお気に入りの本絞りも飲んでみました。
これ、焼酎ではなくウォッカなんです。
甘くなくてさっぱり。
夏にぴったり!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


さぁ、マヨネーズを加えて潰そうと思ったら。
まさかのマヨネーズ切れ!
そういえばマヨ嫌いのreeちゃんはヨーグルトとフレンチドレッシングでポテトサラダ作るって言ってたな〜と...
塩胡椒、お酢とサラダオイルが1:2。ヨーグルトは多めに入れました。
この日はセロリとチェダーチーズとクルミ入り。
うん!美味しくできました!

他にもカニカマやマンゴーなども乗せるつもりでいましたが、ポテトサラダが思ったよりも大量にできて(笑)。
お腹いっぱいになりそうなボリュームサラダ。

メインはポークチョップです(豚ロース肉)。
両面に塩胡椒&スイスアルペンハーブ(ミックスハーブ)&オリーブオイルたっぷり。
ハーブはお好みのもので構いません。
味付けしてから室温で1時間以上休ませます。
↓このくらい脂が複雑に入り込んでいる肉の方が旨味が強いです。

あらかじめ熱しておいた魚焼きグリル(強火)で15分ほど。
いい感じに焼けました♪
イタリアンレストランでポークチョップのハーブグリエというのを食べたことがありますが、負けていませんっっ!
柔らかくて旨いっ!!!

今夏の天候不順で桃も高くて。
桃を買わない夏に挑戦してみようかとも思っていましたが...
「食べたい」と言う人が1名。
桃好きを伴侶に持つと伝染するのね〜(笑)。
山形の陽夏妃です。

中は赤く、少し硬めの食感。
ジューシー!
久しぶりの桃、美味しかった〜!

もひとつおまけ。
りぷママさんお気に入りの本絞りも飲んでみました。
これ、焼酎ではなくウォッカなんです。
甘くなくてさっぱり。
夏にぴったり!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
お店で見かけては妻さんを思い出していますよ。
どれがおいしいのかしらと思って。
私もマカロニサラダやポテトサラダは最初にフレンチドレッシングを作ってそれにポテトやマカロニを入れて味をつけ、マヨネーズはほとんど使わないです。
お弁当にも入れるのでお酢が入るとなんか安心感があるんですよ~。