2020/08/24 19:00:00
前夜のサラダにも使ったのですが、真っ白くて大きい素敵なマッシュルームが買えました。
我が家のイギリス人が喜ぶマッシュルーム料理といえば、アレしかないでしょ!
たまねぎのみじん切りと合挽肉をバター(マーガリン)で炒め、

塩胡椒ナツメグ少々で味付け。

この数年はできるだけヘルシーを心がけ...高カロリーの方が美味しいけどね(笑)。
フライパンの水分(油分?)をできるだけ残すようにして、炒めたひき肉をキャセロールに移します。

茹でて絞ったほうれん草を広げ、

先ほどのフライパンそのままでマッシュルーム。

こんなに減りました!
軽く塩胡椒して、

キャセロールに広げ。

じゃがいもは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、バター(マーガリン)や牛乳をテキトーに足して、塩胡椒ナツメグして、マッシュ。

オーブンは余熱あり180〜200℃、4〜50分。
パレットナイフで表面をなめらかに伸ばし、お絵描きするのが私流。
今回のお題はもちろん!
『30年』

付け合せは甘長。
右が我が家収穫、左がプロの作ったもの。
その差歴然!!!

手でサラダオイルを塗って、グリル焼きにしました(味付けなし)。

こんがり焼き上がり♪

30年を真っ二つ!(笑)

味付けなしでも甘長甘い!
パイは7年半分(1/4)ずつ食べました。
大満足♡

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


我が家のイギリス人が喜ぶマッシュルーム料理といえば、アレしかないでしょ!
たまねぎのみじん切りと合挽肉をバター(マーガリン)で炒め、

塩胡椒ナツメグ少々で味付け。

この数年はできるだけヘルシーを心がけ...高カロリーの方が美味しいけどね(笑)。
フライパンの水分(油分?)をできるだけ残すようにして、炒めたひき肉をキャセロールに移します。

茹でて絞ったほうれん草を広げ、

先ほどのフライパンそのままでマッシュルーム。

こんなに減りました!
軽く塩胡椒して、

キャセロールに広げ。

じゃがいもは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、バター(マーガリン)や牛乳をテキトーに足して、塩胡椒ナツメグして、マッシュ。

オーブンは余熱あり180〜200℃、4〜50分。
パレットナイフで表面をなめらかに伸ばし、お絵描きするのが私流。
今回のお題はもちろん!
『30年』

付け合せは甘長。
右が我が家収穫、左がプロの作ったもの。
その差歴然!!!

手でサラダオイルを塗って、グリル焼きにしました(味付けなし)。

こんがり焼き上がり♪

30年を真っ二つ!(笑)

味付けなしでも甘長甘い!
パイは7年半分(1/4)ずつ食べました。
大満足♡

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



私もひき肉の脂が気になるのでフライパンを傾けて、なるべく脂を入れないようにしてますよ。
もし引き続き何かを炒めるようなら、ひき肉の入ったフライパンにキッチンペーパーを入れて吸い取ってます。
結構な脂が出ますよね。
30年を真っ二つでも妻さんとご主人様は切れないから大丈夫です。
いつも滑らかな表面にできていますよね~。
おいしそう。
大好きですよ。
今日私も甘長を出したのですが、息子はじめて食べたのか?忘れたのか?、これ何?と言うので、ピーマンの細くて長いものよ、甘長って言うのよと言ったら、辛い分だったのか、甘にがだと言ってました。
この夏は売っているのをよく見かけるようになりました。
野菜も新しいものは東京から来るのかしら???
もし引き続き何かを炒めるようなら、ひき肉の入ったフライパンにキッチンペーパーを入れて吸い取ってます。
結構な脂が出ますよね。
30年を真っ二つでも妻さんとご主人様は切れないから大丈夫です。
いつも滑らかな表面にできていますよね~。
おいしそう。
大好きですよ。
今日私も甘長を出したのですが、息子はじめて食べたのか?忘れたのか?、これ何?と言うので、ピーマンの細くて長いものよ、甘長って言うのよと言ったら、辛い分だったのか、甘にがだと言ってました。
この夏は売っているのをよく見かけるようになりました。
野菜も新しいものは東京から来るのかしら???
今回のシェーパードパイ
お得意のイラストは❔❔❔❔
って思ったら…30 year
そうきたか🎵
7年半分~お洒落だわ♥️
甘長も美味しそう♥️
最近かわらないいつもの光景
いつもの時間がとても
いとおしく大切だなぁ~って😁
お得意のイラストは❔❔❔❔
って思ったら…30 year
そうきたか🎵
7年半分~お洒落だわ♥️
甘長も美味しそう♥️
最近かわらないいつもの光景
いつもの時間がとても
いとおしく大切だなぁ~って😁
マッシュルームって縮むよね
こんなに入れてもいいのかって切ってる時は思うけど
食べる時になると『えらい少ないやん!』ってなるもん
7年半分ウケた~(笑)
ジワジワ2人で30年食べきってね!
↓うちも土曜日はポークチョップソテー(塩コショウのみ)だったの
と言っても今アトキンスダイエットやってるダンナ用だけど
よくメニューが被るわよね~
こんなに入れてもいいのかって切ってる時は思うけど
食べる時になると『えらい少ないやん!』ってなるもん
7年半分ウケた~(笑)
ジワジワ2人で30年食べきってね!
↓うちも土曜日はポークチョップソテー(塩コショウのみ)だったの
と言っても今アトキンスダイエットやってるダンナ用だけど
よくメニューが被るわよね~
新鮮でおいしい野菜はそのままでもおいしいよね。
うちもそうだよ。
ひき肉の脂は出来るだけ取り除いてる。
その方がおいしくも思ってる。
ほうれん草たっぷり、いいよね~。
うちもそうだよ。
ひき肉の脂は出来るだけ取り除いてる。
その方がおいしくも思ってる。
ほうれん草たっぷり、いいよね~。
プロのお野菜は勿論素晴らしいけど
自作は可愛さばつぐん!(食べちゃうけど)
30years真っ二つにうけました(´∀`)
自作は可愛さばつぐん!(食べちゃうけど)
30years真っ二つにうけました(´∀`)

>私もひき肉の脂が気になるのでフライパンを傾けて、なるべく脂を入れないようにしてますよ。
ひき肉の脂の量って確か5割を超えてるんじゃなかったかしら。
考えると怖いわよね〜。
なるべく食べないようには心がけているけれど。
>この夏は売っているのをよく見かけるようになりました。
野菜も新しいものは東京から来るのかしら???
甘長、あまり売られていなかったの?
よくよく考えると...こちらでも数年前までそんなに見かけなかったかも。
シシトウは買いやすいし扱いやすいし、万願寺は美味しいけど高級でお高いし。
それと比べて甘長のワイルドな成長ぶり!(笑)
大田市場(野菜市場)にはいろんな野菜が集まってくると思うけど、この甘長は山形のもの。
新しい野菜は鎌倉とかが多いの。
農家さんが色々チャレンジなさっているみたい。

>お得意のイラストは❔❔❔❔
って思ったら…30 year
そうきたか🎵
今年の夏で結婚30年だったの。
ジミーにお祝いしてるわ(笑)。
>最近かわらないいつもの光景
いつもの時間がとても
いとおしく大切だなぁ~って😁
うん。それが一番幸せなこと。
でも...どっか行きたいな〜。

>マッシュルームって縮むよね
うん。菌類ってほぼ水分でできているのか?って感じ。
旨味も強いけどね。
>よくメニューが被るわよね~
すなちゃんちとうちは『豚好き』なんだと思う!
プラス、好みも似てるのか?
すなちゃんはご飯生活でかぶることも少なくなるよね。
さみしいわ〜。

>新鮮でおいしい野菜はそのままでもおいしいよね。
私は夏って野菜と果物が美味しい季節だと思ってるんだけど、その意味、フロリダって1年中野菜と果物が美味しいってことになるよね!
特に果物美味しそうだ〜!
ほうれん草は難しいかな?
あれは冬が旬だもんね。

>プロのお野菜は勿論素晴らしいけど
自作は可愛さばつぐん!(食べちゃうけど)
いつも思うのよね。
素人が作ったものができる頃にはプロが作った立派なものがすごく安い!って。
でも。うん。可愛さ抜群!
成長を毎日見ているからね。
>30years真っ二つにうけました(´∀`)
描くものを思いつかない時はよくハートにしたりするんだけど、切るときに心苦しいらしいわ(笑)。
この記事へコメントする
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻アーモンドサーモンmikaちゃん
>そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
うん。でも去年と比べると若干安いかな。
せっかくだから旬の生鮭食べなくちゃ。
>昔ってグリーンピースの缶詰愛されている妻軽井沢2日目mikaちゃん
>ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
本当はもっとゆっくりするつもりだったんだけど、分岐点で間違っちゃったから。
あそこに「野鳥の愛されている妻ポークシャクティエール朝晩は涼しいけど日中はまだちょっと
暑いですね。
妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
私ワクチン接種~4回目からしてないんですよね。
mikaイノシシと軽井沢野菜地元民は驚かず・・・それ、すっごい分かる~~。
ワニがいても「ワニだ」って言うだけ(笑)。
だんな様がご飯をよそってくれるって素敵~。
うちは全部揃うまで座って待reeイノシシと軽井沢野菜楽しいご旅行だったようで、良かったですね!
そして、本当に良く歩かれますよね、
素晴らしいです!
健康で長生き出来そうですよね。noodleいつものランチとおうち中華月1のランチ会、ご無事に集まれて何よりでした。
きっと、しばらく開催されていなかったから
前回、忘れてしまったのですね。
日本は出来合いのものも美味しいものがあっnoodleイノシシと軽井沢野菜美味しい朝食を~愛しのダーリンに
ご飯よそってもらって…相変わらず
ラブラブですねぇ~
旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかmikaいつものランチとおうち中華ランチも素敵だし、ワンピもきれい、よくお似合いだけど、私としては、最後のミニ釜が全部持ってったよ。
かわいい!
小さいものはかわいい!
コロナで本当に人との接触なKAYOKOいつものランチとおうち中華ちっちゃいお釜がかわいい~~💕
釜めし駅弁を買って釜を持ち帰るつもりが、全然駅弁を食べる機会がなかったのよ。
この前ワンピ頂いたじゃん。
結局上半身が大きかったかreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキmikaちゃん
>中々ハムブロックで買う事なくて…
うちも以前はあんまり買わなかったけど、最近は小さいブロックが売ってるのよ。
それこそ300gもないので、2人で食べ切れる愛されている妻