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2020.08/22 [Sat]
なんちゃってスパニッシュ&なんちゃってイタリアン
普通にきゅうりを買うより安くって、市販の浅漬けを喜んで買ったのですが...
これがしょっぱい!!!
1両日水につけて塩出ししてもまだ少ししょっぱい。
そして美味しくない。

これをリメイクしてガスパチョにしちゃおう作戦。
たまねぎとニンニクと皮をむいたきゅうりの浅漬け。

トマトジュースドボドボ、お塩ほんのちょっぴり。

ブレンダーでガーッとしました。
よく冷やして、

細めのクラスに入れてみました。

あれれ?ただのトマトジュースに見える?(笑)
美味しくない浅漬けを使っても、美味しいガスパチョができました♪
作り方は生きゅうりを使う場合とほぼ一緒です→超簡単ガスパチョ

餃子の皮のミニピザは後列4枚が薄く切ったズッキーニ。
真ん中3枚は生マッシュルーム。
下4列はゴルゴンゾーラピカンテ。

200℃のオーブンで15分焼きました。
特にゴルゴンゾーラ焼きに夫大喜び!
ブルーチーズ大好きだもんね。

得意のポークソテー。
シンプルに塩胡椒だけ。

ポークを焼いたフライパンそのままでマッシュルームも炒めました。
付け合せはシシトウソテー。

かなり期待していた冷凍のラビオリ。
茹でてバターを絡めました。
これがスタッフィングがモソモソしていて、ちょっとがっかり。

かんぱ〜い🥂

この泡はアルパカさんでした。
暑いと泡が飲みたくなるんだもん(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


これがしょっぱい!!!
1両日水につけて塩出ししてもまだ少ししょっぱい。
そして美味しくない。

これをリメイクしてガスパチョにしちゃおう作戦。
たまねぎとニンニクと皮をむいたきゅうりの浅漬け。

トマトジュースドボドボ、お塩ほんのちょっぴり。

ブレンダーでガーッとしました。
よく冷やして、

細めのクラスに入れてみました。

あれれ?ただのトマトジュースに見える?(笑)
美味しくない浅漬けを使っても、美味しいガスパチョができました♪
作り方は生きゅうりを使う場合とほぼ一緒です→超簡単ガスパチョ

餃子の皮のミニピザは後列4枚が薄く切ったズッキーニ。
真ん中3枚は生マッシュルーム。
下4列はゴルゴンゾーラピカンテ。

200℃のオーブンで15分焼きました。
特にゴルゴンゾーラ焼きに夫大喜び!
ブルーチーズ大好きだもんね。

得意のポークソテー。
シンプルに塩胡椒だけ。

ポークを焼いたフライパンそのままでマッシュルームも炒めました。
付け合せはシシトウソテー。

かなり期待していた冷凍のラビオリ。
茹でてバターを絡めました。
これがスタッフィングがモソモソしていて、ちょっとがっかり。

かんぱ〜い🥂

この泡はアルパカさんでした。
暑いと泡が飲みたくなるんだもん(笑)。

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NoTitle
品数多いし どれも本当に美味しそうで楽しくなる感じのメニューだな〜
ゴルゴンゾーラ焼き、いいね!
餃子の皮だと軽くてお腹にたまらなくて
おつまみに最適!
うーん!見習わねば。