なんちゃってスパニッシュ&なんちゃってイタリアン

2020.08.22 19:00|食べ物
普通にきゅうりを買うより安くって、市販の浅漬けを喜んで買ったのですが...
これがしょっぱい!!!
1両日水につけて塩出ししてもまだ少ししょっぱい。
そして美味しくない。
2020/08/24-1


これをリメイクしてガスパチョにしちゃおう作戦。
たまねぎとニンニクと皮をむいたきゅうりの浅漬け。
2020/08/24-2


トマトジュースドボドボ、お塩ほんのちょっぴり。
2020/08/24-3


ブレンダーでガーッとしました。
よく冷やして、
2020/08/24-4


細めのクラスに入れてみました。
2020/08/24-11


あれれ?ただのトマトジュースに見える?(笑)
美味しくない浅漬けを使っても、美味しいガスパチョができました♪
作り方は生きゅうりを使う場合とほぼ一緒です→超簡単ガスパチョ
2020/08/24-12


餃子の皮のミニピザは後列4枚が薄く切ったズッキーニ。
真ん中3枚は生マッシュルーム。
下4列はゴルゴンゾーラピカンテ。
2020/08/24-5


200℃のオーブンで15分焼きました。
特にゴルゴンゾーラ焼きに夫大喜び!
ブルーチーズ大好きだもんね。
2020/08/24-9


得意のポークソテー。
シンプルに塩胡椒だけ。
2020/08/24-7


ポークを焼いたフライパンそのままでマッシュルームも炒めました。
付け合せはシシトウソテー。
2020/08/24-8


かなり期待していた冷凍のラビオリ。
茹でてバターを絡めました。
これがスタッフィングがモソモソしていて、ちょっとがっかり。
2020/08/24-10


かんぱ〜い🥂
2020/08/24-13


この泡はアルパカさんでした。
暑いと泡が飲みたくなるんだもん(笑)。
2020/08/24-6





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

NoTitle

すごい!!妻さん!
品数多いし どれも本当に美味しそうで楽しくなる感じのメニューだな〜
ゴルゴンゾーラ焼き、いいね!
餃子の皮だと軽くてお腹にたまらなくて
おつまみに最適!
うーん!見習わねば。

NoTitle

ラビオリは残念でしたが、これはご主人様がお好きそうなメニューですね。
チーズがよく焼けて本当においしそう。
お酒を召し上がる方もだけど、このミニ餃子は小さい子供さんのうけも良いと思います。
あ~、15年前に知っていたらなぁ。って、妻さん15年前にもこのお料理作られていたかしらん。

きゅうりの浅漬けが辛いのは残念でした。
傷まないために辛くしてあるのかな。

NoTitle

今きゅうりも高いからね~。
そう、買ったものってしょっぱいよね。
私も自分で浅漬けしてます。
素も使わなくなりました。

餃子ピザ、うちもやろうかな。
餃子の皮って何枚入りなの?

アルパカさん、見たことある!
最近はハイボールばっかりだったけど、見たら泡飲みたくなりました。

ホント🥒お高い❗
でもほぼほぼ毎日🥒
食べてるし最近は
🥒切ってるとすっ飛んで
くる子がいるので
ついつい見ると買っちゃうな。
浅漬いただいた時は
食べるけど基本生が🥒は
一番好き♥️

餃子ピザお手軽で色々
作れて楽しいし軽く色々
食べれるからnice✌️
泡泡~呑めない私でも
呑みたくなる♥️

おはようございます
きゅうり漬けを塩抜きしてガスパッチョに!
その発想が凄いですね、それで美味し
かったら言う事無し(o^^o)

ミニピザもポークソテーも凄く美味しそう
ですね
私も、おつまみの時は餃子の皮で作るミニピザの方が好きです(*^◯^*)

NoTitle

v-354りぷママさん
>品数多いし どれも本当に美味しそうで楽しくなる感じのメニューだな〜
全然すごくないよ〜。
IH使って料理したのはポークソテーくらいだもん。
あとは茹でただけとか、オーブン任せとかだもん。
餃子の皮のミニピザ、意外とちゃんとしたピザ味になるよ。
そして意外と(オーブンに)数が入らない。
オードブルにはかなりいい。
酒飲みには嬉しい!(笑)

v-354みーモフママさん
>お酒を召し上がる方もだけど、このミニ餃子は小さい子供さんのうけも良いと思います。
小さな子供さんも好きかもしれないけど、大きな子供さんにも受けると思うわ。
お子さんにはハムとパイナップルのハワイアンデライトとか喜ばれそうだし、大人にはソースなしでストレートにチーズ焼きも美味しいし。
みーモフママさんならナスでメランザーネもいいし。
クルジェットも美味しかったよ〜。

>きゅうりの浅漬けが辛いのは残念でした。
賞味期限が近づいてきて、ちょっとお安くなっていたの。
そしたら浅漬けではなく、しっかり漬け(?)になってた〜(笑)。

v-354KAYOKOさん
>そう、買ったものってしょっぱいよね。
売っていたの浅漬けは3本で198円だったの。
生のきゅうり3本買うより安い!
だったんだけどね〜。
でもなんとか工夫して食べきったわ。

>餃子ピザ、うちもやろうかな。
餃子の皮って何枚入りなの?
何枚入りかな?
1回では使い切れないので、残りはビニールに入れて冷蔵庫で保管してる。
冷凍する人もいるようよ。
餃子の皮、意外と美味しくて侮れない!!!
ちょっとずついろんな種類を用意するのも楽しいしね。

>アルパカさん、見たことある!
アルパカシリーズ、これも安旨ワイン。
泡だけはちょっと(アルパカとしては)高めだけどね。
アルパカシリーズ、どれもハズレなしだよ。

v-354mikaちゃん
>ついつい見ると買っちゃうな。
うちも〜。
ほぼ毎日きゅうり食べてる。
寒くなると別に食べたいと思わなくなってくるのにね。

>餃子ピザお手軽で色々
作れて楽しいし軽く色々
食べれるからnice✌️
そう!いろいろな種類を作ると味も変わって美味しい〜!
私はズッキーニ美味しいと思った!

v-354かこさん
>きゅうり漬けを塩抜きしてガスパッチョに!
その発想が凄いですね、それで美味し
かったら言う事無し(o^^o)
だって、塩抜きしてもしょっぱいし、美味しくなかったんです。
浅漬けでちょっと和風の味になっちゃうかな?と思いましたが、それはトマトに隠れてくれて、しっかりきゅうりは感じさせてくれました。

>私も、おつまみの時は餃子の皮で作るミニピザの方が好きです(*^◯^*)
かこさんも作ってらっしゃいますよね。
グリルで焼くとどう違うんでしょうか。
焦げやすいような?!



非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: