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2020.08/21 [Fri]
簡単オススメご馳走
解凍したパイシートに粒マスタードを塗って、

骨と皮を取ったサーモンを薄〜く切って乗せて(お刺身用を使うと簡単!)、

チーズたっぷり。
チェダーのスライスチーズも乗せるつもりでいたのですが、食べちゃったようで(笑)。
サーモンもいつもならこの上にも乗せてミルフィーユにするのですが...
実はこの前日にサーモンをお刺身としてちょっと食べちゃって、足りなかった!(爆)
周りに糊がわりの牛乳を塗って、

パイシートを重ね、周囲をフォークで押さえ、水溶き卵黄の艶出しがわりに牛乳塗って。
オーブンは余熱あり200℃で4〜50分。
*暑いときはパイシートがすぐにだれちゃうので、こまめに冷蔵庫に入れてください。

その間にオードブルに真鯛のカルパッチョ。
テキトーに...この日はたまねぎを縦スライス。
薄く切った真鯛。
ミニトマトを散らし、

パセリもパラパラ。
カルパッチョソースにレモンドレッシングを多めにかけました。
これが大正解!!!
グレープフルーツの華やかな香りのドレッシングが真鯛によく合います!

我が家収穫のオクラ1本。

買ったオクラと一緒にフライパン蒸しにしました(味付けなし)。

パイも焼けて。

乾杯🥂

美味しかった〜〜〜!
約3ヶ月ぶりでした。
→サーモン&チーズパイ
パイだけでもちょっと特別感がありますが、カルパッチョも加わってご馳走感たっぷりでした!

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



骨と皮を取ったサーモンを薄〜く切って乗せて(お刺身用を使うと簡単!)、

チーズたっぷり。
チェダーのスライスチーズも乗せるつもりでいたのですが、食べちゃったようで(笑)。
サーモンもいつもならこの上にも乗せてミルフィーユにするのですが...
実はこの前日にサーモンをお刺身としてちょっと食べちゃって、足りなかった!(爆)
周りに糊がわりの牛乳を塗って、

パイシートを重ね、周囲をフォークで押さえ、水溶き卵黄の艶出しがわりに牛乳塗って。
オーブンは余熱あり200℃で4〜50分。
*暑いときはパイシートがすぐにだれちゃうので、こまめに冷蔵庫に入れてください。

その間にオードブルに真鯛のカルパッチョ。
テキトーに...この日はたまねぎを縦スライス。
薄く切った真鯛。
ミニトマトを散らし、

パセリもパラパラ。
カルパッチョソースにレモンドレッシングを多めにかけました。
これが大正解!!!
グレープフルーツの華やかな香りのドレッシングが真鯛によく合います!

我が家収穫のオクラ1本。

買ったオクラと一緒にフライパン蒸しにしました(味付けなし)。

パイも焼けて。

乾杯🥂

美味しかった〜〜〜!
約3ヶ月ぶりでした。
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パイだけでもちょっと特別感がありますが、カルパッチョも加わってご馳走感たっぷりでした!

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NoTitle
これからどんどん、だね~。
うちは今日こそサーモン。
でもホイル焼きにするわ。
うちも付け合わせをオクラにしようかなぁ。
おいしいもんね。