2020.08/18 [Tue]
チキンブレストinポートワイン
この猛暑でもマッシュルームが売っていたもですから...
実は夏が旬だと八百屋さんに聞きました🍄
たまねぎの極薄スライスとニンニクみじん切り、バター(マーガリン)。

広げて焼き付けます。
一生懸命にかき混ぜる必要はありません。
でも。
暑い...

たまねぎを炒めながら、鶏胸肉は皮を剥ぎ、汗だく。

薄め斜めにそぎ切り。

たまねぎもいい感じになりました。
暑かったけど(笑)。
これを別皿にとり、

同じフライパンにバター(マーガリン)を足して、塩胡椒&小麦粉をした鶏肉をこんがりソテー。

たまねぎを戻し入れ、ポートワインをテキトーにドボドボ。
*ホントは1/2カップくらいです。

お水もテキトーにドボドボ。
*ホントはどのくらい入れるんだったか、忘れました(笑)。
コンソメも1個。

マッシュルームスライスも加え、蓋をして弱火で少し煮込みます。
この間、少しキッチンを離れて扇風機にあたりました(笑)。

火が通ったら、蓋を取って少し水分飛ばして調整すれば完成。
ふう、暑かった〜!
*パセリ散らしました。

暑いことさえ除けば、プロ並みのお味が簡単にできるおすすめレシピです!
ちゃんとしたレシピはこちら→チキンブレストinポートワイン
よく頑張ったと自分を褒めちゃう?(笑)
作ったよ〜のご紹介♪♪
田舎モンが出戻ったのすなちゃんがポークwithズッキーニを作って記事にしてくれました!
すなちゃんありがとう〜〜

すなちゃんの初マゴ、テトちゃんと命名。

すなちゃんちは我が家と同じで今年で結婚30年。
長男くんは報道カメラマンになって、なんとエミー賞受賞ですって!!!
すごいな〜〜。
すなちゃんのポークwithズッキーニの記事はこちらから→友達の手作り & 理学療法
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


実は夏が旬だと八百屋さんに聞きました🍄
たまねぎの極薄スライスとニンニクみじん切り、バター(マーガリン)。

広げて焼き付けます。
一生懸命にかき混ぜる必要はありません。
でも。
暑い...

たまねぎを炒めながら、鶏胸肉は皮を剥ぎ、汗だく。

薄め斜めにそぎ切り。

たまねぎもいい感じになりました。
暑かったけど(笑)。
これを別皿にとり、

同じフライパンにバター(マーガリン)を足して、塩胡椒&小麦粉をした鶏肉をこんがりソテー。

たまねぎを戻し入れ、ポートワインをテキトーにドボドボ。
*ホントは1/2カップくらいです。

お水もテキトーにドボドボ。
*ホントはどのくらい入れるんだったか、忘れました(笑)。
コンソメも1個。

マッシュルームスライスも加え、蓋をして弱火で少し煮込みます。
この間、少しキッチンを離れて扇風機にあたりました(笑)。

火が通ったら、蓋を取って少し水分飛ばして調整すれば完成。
ふう、暑かった〜!
*パセリ散らしました。

暑いことさえ除けば、プロ並みのお味が簡単にできるおすすめレシピです!
ちゃんとしたレシピはこちら→チキンブレストinポートワイン
よく頑張ったと自分を褒めちゃう?(笑)
作ったよ〜のご紹介♪♪
田舎モンが出戻ったのすなちゃんがポークwithズッキーニを作って記事にしてくれました!
すなちゃんありがとう〜〜


すなちゃんの初マゴ、テトちゃんと命名。

すなちゃんちは我が家と同じで今年で結婚30年。
長男くんは報道カメラマンになって、なんとエミー賞受賞ですって!!!
すごいな〜〜。
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プロ顔負けの味で
大好きなんだけど…😁
暑くて…そこが我慢できない(笑)
私のやる気スイッチどこ❔❔❔❔
エバリンがセミドライトマト🍅
作ってくれて今それに填まってます🎵